Добрый день! У меня есть два медицинских показания. Хотелось бы узнать, есть ли шанс получения освобождения от службы, или хотя бы отсрочки по ним.
Первое - латентная солитарная киста в/3 правой плечевой кости. В в/3 и с/3 диафиза правая плечевая кость слабо расширена на протяжении примерно 136 мм. Структура ее на этом участке неоднородна: преобладает уплотнение, встречаются кистовидные участки. Наибольший кистовидный участок расположен в в/3 диафиза, имеет склерозированные контуры и размеры 17х8 мм. Комментарий от меня: болячка еще с детства, делали три операции. Последняя - в 13 лет. Жить никак не мешает, врач хирург в поликлинике отправил на консультацию к травматологу-ортопеду. Слышал, что дают освобождение от службы при наличии образований, из-за которых есть риск патологического перелома.
Второе - Эхографические признаки минимальных синовита, супрапателлярного бурсита правого коленного сустава, эхографические признаки кисты. Повреждения переднего рога латерального мениска правого коленного сустава. Комментарий от меня: тот же самый врач хирург в поликлинике диагноз дальнейший устанавливать не хочет. Говорит - делайте гимнастику, укрепляйте бедро. Травму я получил в 16 или 17 лет во время игры в футбол. Коленный сустав выскочил, потом к вечеру колено опухло, не мог нормально ходить и разгибать ногу 3-4 дня. После этого, когда играл в футбол/занимался подобной активной деятельностью, почти всегда происходил рецидив этой травмы. Иногда ощущается нестабильность колена в обычной жизни при нагрузке на него. Активными видами спорта не занимаюсь уже года 3-4 из-за этой болезни.
В 17 лет, когда впервые пришел в военкомат, дали категорию "Б". Сейчас мне 23.