Здравствуйте, получил заключение от кардиолога. Хотел поинтересоваться, какую степень годности может выдать призывная комиссия.
Основное заболевание: ИНРС. Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Преходящая АВ-блокада 2 ст. 1 типа.
Пролапс митрального клапана I ст. без гемодинамически значимой регуртизации.
Диссоциация АВ-узла на 2 канала.
Проведены обследования:
ЭКГ. Аритмическая проба.
ЧПЭС.
СМЭКГ.
Консультация аритмолога.
Консультация врача-сердечно-сосудистого хирурга:
Основное заболевание: ИНРС. Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Преходящая АВ-блокада 2 ст. 1 типа.
Пролапс митрального клапана I ст. без гемодинамически значимой регуртизации.
Диссоциация АВ-узла на 2 канала.
Рекомендовано:
Оперативное лечение НРС-ВСЭФИ+РЧА СВТ.
Пациент в настоящее время воздерживается (отказ взят).
Не уверен, что здесь нужно описывать также своё состояние, поэтому кратко:
Случаются приступы высокого пульса (250 ударов в минуту) в течение минут 10, примерно раз в 2 недели. Зарегистрировал их на двух холтерах. Состояние при них, как и должно быть, немеют конечности, темнеет в глазах, слабость, боль в груди.
Подскажите пожалуйста, на какую категорию годности мне стоит полагаться? В расписании болезней точного описания именно моего диагноза не нашёл, поэтому немного волнуюсь. Я всё таки не думаю, что сердечник им настолько сильно нужен в армии. И есть ли шанс, что мне по каким-то надуманным причинам поставят "Г" и отправят на следующий призыв? Соглашаться ли с такой категорией? (Спрашиваю насчёт Г, так как врач из поликлиники сказала, что сердечников часто гоняют по призывам.)
Заранее спасибо за ответы.