Отсрочка по учебе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Отсрочка по учебе

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Отсрочка по учебе

Сообщение Goodman1029 » 06 апр 2023 17:27

Я обучаюсь в институте на бакалавриате
Недавно только встал на учет в военкомат, буквально в прошлом месяце
Сегодня пришел в институт забирал приписное и мне сказали пойти в военкомат получить отсрочку
Когда пришел мне выписали повестку на 19 апреля, и сказали в этот день приходи на комиссию и выдадим отсрочку
Так ли происходит данная процедура?
Goodman1029

Re: Отсрочка по учебе

Сообщение Aleksey Info » 06 апр 2023 18:12

Goodman1029 писал(а):Я обучаюсь в институте на бакалавриате
Сегодня пришел в институт забирал приписное и мне сказали пойти в военкомат получить отсрочку
Когда пришел мне выписали повестку на 19 апреля, и сказали в этот день приходи на комиссию и выдадим отсрочку

Если призывная комиссия, то да. Если медицинская комиссия, то вы в праве отказаться от её прохождения.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Goodman1029 » 06 апр 2023 18:25

Aleksey95 писал(а):
Goodman1029 писал(а):Я обучаюсь в институте на бакалавриате

Если призывная комиссия, то да. Если медицинская комиссия, то вы в праве отказаться от её прохождения.

Да, призывная комиссия, просто я вот в марте пришел становился на учет, и что на тот момент, что сейчас я обучаюсь в институте, сегодня мне выдали временное удостоверение в институте, сказали что сейчас много где не дают приписное в виде книжки, дали временное удостоверение на обычном листе, с печатью и моей категорией и сказали идти опять в военкомат получать отсрочку, придя туда мне дали вот повестку на призывную комиссию и сказали мол придешь в этот день поставим отсрочку
я вот и переживаю теперь, думаю так ли эта процедура происходит или нет, почему они сразу с отсрочкой не могли меня на учет ставить если у них была справка из института при постановлении меня на учет
Goodman1029

Сообщение Aleksey Info » 06 апр 2023 19:11

Goodman1029 писал(а):Да, призывная комиссия, просто я вот в марте пришел становился на учет, и что на тот момент, что сейчас я обучаюсь в институте, сегодня мне выдали временное удостоверение в институте, сказали что сейчас много где не дают приписное в виде книжки, дали временное удостоверение на обычном листе, с печатью и моей категорией и сказали идти опять в военкомат получать отсрочку, придя туда мне дали вот повестку на призывную комиссию и сказали мол придешь в этот день поставим отсрочку
я вот и переживаю теперь, думаю так ли эта процедура происходит или нет, почему они сразу с отсрочкой не могли меня на учет ставить если у них была справка из института при постановлении меня на учет

Потому что призывная комиссия работает только в сроки призыва, в случае с весенним призывом это с 1 апреля по 15 июля.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы