Вызов на уточнение данных по телефону

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение roma.a » 11 апр 2023 17:17

Здравствуйте. Сегодня позвонили из военкомата на телефон матери. Она дала мне телефон, и сотрудник военкомата сообщил чтобы я завтра явился в военкомат для уточнения данных. Попросили взять паспорт, приписное, и имеющиеся медицинские документы. Сейчас я нахожусь в академическом отпуске. Взял я его в начале марта, и это уже мой второй академический отпуск, т.е. срок обучения после выхода из академического отпуска в январе увеличится на ещё один год. Имеется справка об отсрочке до 31 августа 2023 года от отдела мобилизационной подготовки и мобилизации НГТУ. Как мне поступать в данной ситуации? Могу ли я не приходить в военкомат, т.к. повестка не вручалась лично и не была подписана?
roma.a

Re: Вызов на уточнение данных по телефону

Сообщение Aleksey Info » 11 апр 2023 17:41

roma.a писал(а):Здравствуйте. Сегодня позвонили из военкомата на телефон матери. Она дала мне телефон, и сотрудник военкомата сообщил чтобы я завтра явился в военкомат для уточнения данных. Попросили взять паспорт, приписное, и имеющиеся медицинские документы. Сейчас я нахожусь в академическом отпуске. Взял я его в начале марта, и это уже мой второй академический отпуск, т.е. срок обучения после выхода из академического отпуска в январе увеличится на ещё один год. Имеется справка об отсрочке до 31 августа 2023 года от отдела мобилизационной подготовки и мобилизации НГТУ. Как мне поступать в данной ситуации? Могу ли я не приходить в военкомат, т.к. повестка не вручалась лично и не была подписана?

Сколько вам лет? Вам была оформлена отсрочка от призыва на срочную военную службу либо от призыва по мобилизации?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение roma.a » 11 апр 2023 17:52

Aleksey95 писал(а):
roma.a писал(а):Здравствуйте. Сегодня позвонили из военкомата на телефон матери. Она дала мне телефон, и сотрудник военкомата сообщил чтобы я завтра явился в военкомат для уточнения данных. Попросили взять паспорт, приписное, и имеющиеся медицинские документы. Сейчас я нахожусь в академическом отпуске. Взял я его в начале марта, и это уже мой второй академический отпуск, т.е. срок обучения после выхода из академического отпуска в январе увеличится на ещё один год. Имеется справка об отсрочке до 31 августа 2023 года от отдела мобилизационной подготовки и мобилизации НГТУ. Как мне поступать в данной ситуации? Могу ли я не приходить в военкомат, т.к. повестка не вручалась лично и не была подписана?

Сколько вам лет? Вам была оформлена отсрочка от призыва на срочную военную службу либо от призыва по мобилизации?

Мне 22 года. В сентябре 2022 года, после выхода из первого академического отпуска, ходил в отдел для продления отсрочки от призыва на срочную службу. В личном кабинете университета написано просто "Справка об отсрочке". В самом документе, который мне доступен, написано "Приложение №4 к Положению о призыве на военную службу граждан Российской Федерации". Уточнения от чего отсрочка не написано. Как я понимаю, это просто справка о том, что я обучаюсь в университете. Когда я приходил в отдел второй раз, мне говорили что ничего студентам не выдают и в мой военкомат все документы они отправляют почтой.
roma.a

Сообщение Aleksey Info » 11 апр 2023 18:02

roma.a писал(а):Мне 22 года. В сентябре 2022 года, после выхода из первого академического отпуска, ходил в отдел для продления отсрочки от призыва на срочную службу. В личном кабинете университета написано просто "Справка об отсрочке". В самом документе, который мне доступен, написано "Приложение №4 к Положению о призыве на военную службу граждан Российской Федерации". Уточнения от чего отсрочка не написано. Как я понимаю, это просто справка о том, что я обучаюсь в университете. Когда я приходил в отдел второй раз, мне говорили что ничего студентам не выдают и в мой военкомат все документы они отправляют почтой.

Взяв второй академический отпуск, из-за которого общий срок обучения увеличился более чем на 1 год, вы потеряли право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, и теперь подлежите призыву на общих основаниях. Судя по звонку из военкомата - военкомат в курсе.

Теперь вам необходимо принимать решение как действовать дальше: уклоняться или не уклоняться от призыва на срочную военную службу.

Естественно я не рекомендую уклонение, так как за это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

А если не уклоняться, то выбор у вас небольшой: либо призываться на срочную военную службу, либо освобождаться по состоянию здоровья, если имеется непризывное заболевание, либо попытаться добиться направления на альтернативную гражданскую службу (АГС).
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы