Интервал qt 42ст РБ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Интервал qt 42ст РБ

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Интервал qt 42ст РБ

Сообщение Владимир4848474 » 11 апр 2023 19:28

Добрый день
По данной статье есть вопрос, пункт б:

синдром удлиненного интервала QT, диагностируемого при наличии одного корригированного интервала QT продолжительностью 480 мс и более при повторной регистрации электрокардиографии в покое и отсутствии приема лекарственных препаратов, удлиняющих интервал QT;
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.02.2020 N 207)
синдром укороченного интервала QT, диагностируемого при наличии уменьшения продолжительности корригированного интервала QT 340 мс и менее.

Могу ли я перед сдачей экоэкг пропить препараты для удлинения или сокращения qt?чтобы увеличить свои шансы на В категорию?(в данном пункте даже Д категорию?)
Владимир4848474
ефрейтор

Re: Интервал qt 42ст РБ

Сообщение Aleksey Info » 11 апр 2023 19:47

Владимир4848474 писал(а):Добрый день
По данной статье есть вопрос, пункт б:

синдром удлиненного интервала QT, диагностируемого при наличии одного корригированного интервала QT продолжительностью 480 мс и более при повторной регистрации электрокардиографии в покое и отсутствии приема лекарственных препаратов, удлиняющих интервал QT;
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.02.2020 N 207)
синдром укороченного интервала QT, диагностируемого при наличии уменьшения продолжительности корригированного интервала QT 340 мс и менее.

Могу ли я перед сдачей экоэкг пропить препараты для удлинения или сокращения qt?чтобы увеличить свои шансы на В категорию?(в данном пункте даже Д категорию?)

Можете, но я не рекомендую этого делать, так как опытный врач может обнаружить факт симуляции. Плюс в военкомате будут смотреть на результат не одного обследования, а на результаты множества обследований за период времени не меньше чем 6 месяцев.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум