Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Дмитрий6 писал(а):Здравствуйте
Мне выставили такой диагноз:
Миопия средней степени, сложный миопический астигматизм, амблиопия 1 степени обоих глаз. Периферическая витреохориоретинальная дистрофия левого глаза. Очаги хориоретинальной дистрофии правого глаза
Vis OD=0.01 sph -4.5 cyl -1.5 D ax 175=0.7 вгд OD=14 Ро мм рт.ст. ПЗО OD = 26,09 мм
Vis OS=0.01 sph -4.75 cyl -1.5 D ax 10 = 0.7 вгд OS = 13 Ро мм рт.ст.ПЗО OS = 26,27 мм
Подскажите, пожалуйста, это какая категория
ПВХРД типа след улитки, но не указано
Дмитрий6 писал(а):Военкомат присвоил категории В по статье 30б, но краевой военкомат отправил на доп обследование
Дмитрий6 писал(а):ПВРХД и ПХРД были получены в результате ношения линз, после того, как перестал носить линзы, падение зрения прекратилось и остановилось на отметке той, которую я написал. Мне теперь непонятно, есть ли смысл обжаловать результаты комиссии или нет. Судя по всему, чтобы получить категорию в, нужно чтобы было прогрессирующее снижение зрительных функций глаза
Дмитрий6 писал(а):У меня есть подозрения, что врач-офтальмолог сфальцифицировал диагноз.
В военкомате окулист написала, что зрение падает и она подозревает, что идёт -6 и более диоптрий
Дмитрий6 писал(а):По дистрофии сетчатки с снижением зрительных функций глаза
Полгода назад было так:
В условиях медмидриаза
OD sph -3.75 cyl -1.5 ax175 se 4.5
OS sph -4 cyl -1.25 ax175 se -4.75
Сейчас результаты такие:
В условиях медмидриаза
OD sph -4 cyl -2 ax4 (этого я не понимаю что это значит)
OS sph -4.25 cyl -1.75 ax17
Дмитрий6 писал(а):0.5 за полгода по астегматики - это разве незначительно? А что тогда значительно? Это ещё без особых физ нагрузок, а если они будут в армии, зрение может упасть ещё сильнее, разве нет?
Дмитрий6 писал(а):Подскажите пожалуйста, если я сделаю операцию лазерную кореагуляцию по заживлению ПВХРД у меня будет отсрочка?
Лазерный хирург прописал что показана ппкс слева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0