Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Sokolov044 писал(а):Здравствуйте, прошел обследование под конец предыдущей призывной кампании. На какую категорию можно рассчитывать с такими результатами?
Aleksey95 писал(а):Sokolov044 писал(а):Здравствуйте, прошел обследование под конец предыдущей призывной кампании. На какую категорию можно рассчитывать с такими результатами?
Непризывная категория годности "В" по статье 35, пункту "б" Расписания болезней.
Sokolov044 писал(а):Здравствуйте, врачу сделанное заключение не понравилось. По ее мнению оно сделано плохо и неправильно, меня направляют на еще одно обследование.
Могу ли я отказаться и насколько вообще правомерно сразу назначать новое обследование? Или может можно написать заявление на имя глав врача чтобы ставили категорию годности и отправили документы на комиссию по уже имеющемуся обследованию?
Aleksey95 писал(а):Sokolov044 писал(а):Здравствуйте, врачу сделанное заключение не понравилось. По ее мнению оно сделано плохо и неправильно, меня направляют на еще одно обследование.
Могу ли я отказаться и насколько вообще правомерно сразу назначать новое обследование? Или может можно написать заявление на имя глав врача чтобы ставили категорию годности и отправили документы на комиссию по уже имеющемуся обследованию?
Окулист районного военкомата в осеннем призыве 2022 года либо в весеннем призыве 2023 года направлял вас на дополнительное обследование к врачу-офтальмологу в больницу с выдачей на руки пустых бланков "медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина" (актов)?
Если да, то после завершения обследования вы предоставляли окулисту районного военкомата заполненный акт?
Sokolov044 писал(а):Да, выдавали 2 акта. Один для больницы где проводилось обследование, а другой для военкомата. Акт был заполнен правильно со всеми печатями. У окулиста районного военкомата притензии, что у меня просто не могут быть такие цифры на правом глазе.
Aleksey95 писал(а):Sokolov044 писал(а):Да, выдавали 2 акта. Один для больницы где проводилось обследование, а другой для военкомата. Акт был заполнен правильно со всеми печатями. У окулиста районного военкомата притензии, что у меня просто не могут быть такие цифры на правом глазе.
По закону направление на дополнительное обследование по направлению военкомата обязано происходить в следующем порядке:
1. Врач военкомата выносит заключение о необходимости направления призывника на дополнительное обследование.
2. Назначается заседание призывной комиссии, на котором в отношении призывника принимается решение о направлении его на дополнительное обследование с актами.
3. Призывник проходит это обследование и предоставляет врачу военкомата заполненный акт.
4. Врач военкомата выносит заключение о присвоении той или иной категории годности к военной службе.
5. Назначается новое заседание призывной комиссии, на котором в отношении призывника принимается решение на основании заключения врача военкомата о присвоении той или иной категории годности к военной службе.
На практике, в целях экономии времени, направление на дополнительное обследование по направлению военкомата происходит в следующем порядке:
1. Врач военкомата выдаёт призывнику направление на дополнительное обследование с актами.
2. Призывник проходит это обследование и предоставляет врачу военкомата заполненный акт.
3. Врач военкомата выносит заключение о присвоении той или иной категории годности к военной службе.
4. Назначается заседание призывной комиссии, на котором в отношении призывника принимается решение на основании заключения врача о присвоении той или иной категории годности к военной службе.
Так как у врача военкомата имеются сомнения на счёт достоверности результатов вашего обследования, из-за чего он хочет направить вас на повторное обследование, а вы с этим не согласны, то вам следует поступить следующим образом: напомнить врачу военкомата процедуру направления призывника на обследование, а именно что врач военкомата письменно выносит заключение о необходимости направления призывника на обследование, после чего назначается заседание призывной комиссии, на котором принимается решение о направлении призывника на обследование.
Пусть врач составит такое заключение, выразит в нём свои сомнения на счёт достоверности уже имеющихся результатов обследования и необходимости направления вас на повторное обследование, после чего призывная комиссия пусть примет соответствующее решение, а вы обжалуете это решение в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Sokolov044 писал(а):Здравствуйте, возникла такая проблема, что в военкомате отказываются ставить категорию годности, документы в городскую комиссию не отправляют, приписное свидетельство не выдают и требуют пройти повторное обследование.
Окулист районного военкомата сомневается в диагнозе, ссылаясь на то что с таким заболеванием у меня должны быть какие-либо отклонения, а во всех обследованиях у меня все в пределах нормы. Также я напомнил о процедуре направления призывника на обследование. Окулист писать заключение со своими сомнениями отказался.
Есть ли смысл жаловаться в прокуратуру и вышестоящий военкомат? И хватит ли выписного эпикриза для того , чтобы судмедэксперт смог подтвердить мой диагноз?
Aleksey95 писал(а):Sokolov044 писал(а):Здравствуйте, возникла такая проблема, что в военкомате отказываются ставить категорию годности, документы в городскую комиссию не отправляют, приписное свидетельство не выдают и требуют пройти повторное обследование.
Окулист районного военкомата сомневается в диагнозе, ссылаясь на то что с таким заболеванием у меня должны быть какие-либо отклонения, а во всех обследованиях у меня все в пределах нормы. Также я напомнил о процедуре направления призывника на обследование. Окулист писать заключение со своими сомнениями отказался.
Есть ли смысл жаловаться в прокуратуру и вышестоящий военкомат? И хватит ли выписного эпикриза для того , чтобы судмедэксперт смог подтвердить мой диагноз?
С момента создания данной темы прошло больше 1 месяца - за это время вы уже давно могли либо подать жалобы в вышестоящий военкомат и в военную прокуратуру, либо пройти повторное обследование. Вы не сделали ни того, ни другого, тем самым потеряли 1 месяц времени просто так.
Что я вам советую? - я вам советую определиться и начать действовать, а именно: либо подать жалобы в вышестоящий военкомат и в военную прокуратуру по поводу того, что врач военкомата отказывается определять категорию годности к военной службе на основании "медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина" (акта) за весенний призыв 2023 года, либо пройти повторное обследование, хоть вы и не обязаны этого делать.
В крайнем случае, можете обратиться с административным исковым заявлением в суд по поводу бездействия районной военно-врачебной комиссии касательно определения категории годности к военной службе.
Sokolov044 писал(а):Просто я подавал заявление в сам военкомат на имя глав врача с требованием выставить категорию годности по уже пройденному обследованию. Месяц ждал ответ, и вот только недавно они отправили его по почте. Мне же дали ознакомиться с их копией ответа в самом военкомате. В ответе вообще написано совсем другое, что мне не хватает 2 обследований. Помню что одно из них было исследование роговицы. Окулист районного военкомата о заявлении ничего не знает , он хочет что бы я прошел заново абсолютно все. В итоге сижу думаю хватит ли мне заключения с первого обследования для определения категории годности и можно смело идти жаловаться в вышестоящие инстанции. Или все же это не отписка от военкомата и мне действительно не хватает пары обследований.
Aleksey95 писал(а):Sokolov044 писал(а):Просто я подавал заявление в сам военкомат на имя глав врача с требованием выставить категорию годности по уже пройденному обследованию. Месяц ждал ответ, и вот только недавно они отправили его по почте. Мне же дали ознакомиться с их копией ответа в самом военкомате. В ответе вообще написано совсем другое, что мне не хватает 2 обследований. Помню что одно из них было исследование роговицы. Окулист районного военкомата о заявлении ничего не знает , он хочет что бы я прошел заново абсолютно все. В итоге сижу думаю хватит ли мне заключения с первого обследования для определения категории годности и можно смело идти жаловаться в вышестоящие инстанции. Или все же это не отписка от военкомата и мне действительно не хватает пары обследований.
С практической точки зрения проще согласиться и всё перепройти - меньше геморроя будет. Но если хотите не соглашаться и жаловаться, то действуйте. Выбор за вами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0