ivan10 писал(а):Всем здравствуйте, нужен совет.
Мне в этом году 28 лет, нет ни военника ни справки, дело лежит в военкомате не по прописке.
Со следующего года, если примут закон, призыв до 30 лет, но тех кто уже в запасе трогать не будут (в текущей редакции).
Если мне >27 - я уже автоматически в запасе, или мне нужно получить справку, что бы попасть туда?
Возможно такое, что в следующем году я потеряю шанс попасть в запас, т.к. возраст повысят до 30?
Спасибо.
Согласно Федеральному закону от 14 апреля 2023 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации": "...При наличии у военных комиссариатов соответствующих оснований зачисление в запас граждан, обязанных состоять на воинском учете, может осуществляться без личной явки на основании сведений о гражданах (за исключением сведений о гражданах, проходящих военную службу, имеющих воинские звания офицеров и пребывающих в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации), содержащихся в государственном информационном ресурсе, иных государственных информационных системах и информационных ресурсах, а также сведений, представленных военными комиссариатами и полученных на основании их запросов, без проведения мероприятий, которые предусмотрены статьями 5^1 и 5^2 настоящего Федерального закона и проводятся при последующей явке гражданина."