Полые стопы и артроз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Полые стопы и артроз

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Полые стопы и артроз

Сообщение Aleksey11 » 22 апр 2023 21:02

Доброго времени суток. Заранее благодарю вас за ответы.

Уже в 15 лет у меня была диагностирована полая стопа и сколиоз 1 степени, но с того момента к ортопеду больше не ходил. Решать вопрос с армией я начал поздно, тем не менее, все же надеюсь на благоприятный исход. Три месяца назад приходил к своему ортопеду, он отказал мне в приеме и сказал возвращаться с направлением от хирурга из военкомата. Я поступил наивно и глупо - стал ждать дня комиссии. Незадолго до его наступления мне объяснили, что если являюсь туда без диагноза, то меня там никто слушать не станет. Поэтому я как можно скорее пошел к ортопеду в частную клинику, сделал рентген стоп, грудного и поясничного отдела позвоночника. По итогу со спиной у меня всё не так плохо, так что не вижу смысла прикладывать заключение. Заключение рентгенологического исследования стоп прикладываю ниже.

У меня есть 3 вопроса:

1) На фото заключение врача-рентегенолога. Нужно ли для военкомата дополнительно получить заключение ортопеда?

2) Призовут ли меня с данным диагнозом?

3) В клинике, где я делал снимки, используется цифровой рентген, поэтому мне могут выдать снимки только на диске. Если я распечатаю их на бумаге, примет ли их военкомат?

Спасибо за внимание.
IMG_20230422_164302.jpg
Aleksey11

Re: Полые стопы и артроз

Сообщение Aleksey Info » 22 апр 2023 21:25

Aleksey11 писал(а):Доброго времени суток. Заранее благодарю вас за ответы.

Уже в 15 лет у меня была диагностирована полая стопа и сколиоз 1 степени, но с того момента к ортопеду больше не ходил. Решать вопрос с армией я начал поздно, тем не менее, все же надеюсь на благоприятный исход. Три месяца назад приходил к своему ортопеду, он отказал мне в приеме и сказал возвращаться с направлением от хирурга из военкомата. Я поступил наивно и глупо - стал ждать дня комиссии. Незадолго до его наступления мне объяснили, что если являюсь туда без диагноза, то меня там никто слушать не станет. Поэтому я как можно скорее пошел к ортопеду в частную клинику, сделал рентген стоп, грудного и поясничного отдела позвоночника. По итогу со спиной у меня всё не так плохо, так что не вижу смысла прикладывать заключение. Заключение рентгенологического исследования стоп прикладываю ниже.

У меня есть 3 вопроса:

1) На фото заключение врача-рентегенолога. Нужно ли для военкомата дополнительно получить заключение ортопеда?

2) Призовут ли меня с данным диагнозом?

3) В клинике, где я делал снимки, используется цифровой рентген, поэтому мне могут выдать снимки только на диске. Если я распечатаю их на бумаге, примет ли их военкомат?

Спасибо за внимание.
IMG_20230422_164302.jpg

По данному заключению в военкомате вам присвоят призывную категорию годности "А".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Aleksey11 » 22 апр 2023 21:51

Спасибо, очень информативно
Aleksey11

Сообщение Aleksey Info » 22 апр 2023 23:00

Aleksey11 писал(а):Спасибо, очень информативно

Может быть у вас получится найти какие-то другие основания для освобождения от призыва на срочную военную службу по состоянию здоровья. В любом случае, успехов вам!
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум