Sayonara писал(а):Здравствуйте, на медкомиссии у меня не было с собой результатов анализов, которые там требуют, сказали донести их.
Вчера явился как оказалось на контрольную явку и предъявил результаты анализов, а категорию годности мне уже поставили.
Законно ли то, что они выставили мне категорию годности до того, как я предъявил нужные анализы? Плюс принес результаты рентгена шейного отдела, чтобы меня отправили на дополнительную медкомиссию, но эти результаты никто не смотрел, более того начальник военкомата сказал, что уже поздно, у тебя контрольная явка.
Сразу отправили к призывной комиссии, назначили дату убытия и часть.
Могу ли я обжаловать это решение и как, когда уже назначили дату убытия? И отсрочится ли моя отправка на время разбирательств? Дату убытия поставили 22 июня
Да, вы можете обжаловать решение районной призывной комиссии (ПК) в вышестоящую призывную комиссию и в суд, но при таких данных оно будет безуспешным.
Единственное, если у вас сейчас имеется действующая отсрочка по учёбе, то вы можете обжаловать решение районной ПК на этом основании, так как проведение медицинской и призывной комиссии во время действующей отсрочки по учёбе незаконно, но даже в этом случае вероятность успешного обжалования не будет гарантирована.