Болезнь спины

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Болезнь спины

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Болезнь спины

Сообщение Sayonara » 06 май 2023 16:48

Здравствуйте, получил результаты рентгена
Шейный лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков незначительно снижена. Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Угловое заострение позвонков. Артроз унковертебральных сочлений. Сужение сустава Крювелье. Начальные признаки остеохондроза ШОП.

Никакой конкретики в цифрах нет, никаких измерений не сделано. Какие результаты исследований мне нужно сделать дополнительно чтобы был шанс на присвоение категории «в» или «г»
Sayonara

Re: Болезнь спины

Сообщение Aleksey Info » 06 май 2023 17:12

Sayonara писал(а):Здравствуйте, получил результаты рентгена
Шейный лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков незначительно снижена. Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Угловое заострение позвонков. Артроз унковертебральных сочлений. Сужение сустава Крювелье. Начальные признаки остеохондроза ШОП.

Никакой конкретики в цифрах нет, никаких измерений не сделано. Какие результаты исследований мне нужно сделать дополнительно чтобы был шанс на присвоение категории «в» или «г»

По поводу позвоночника вам необходимо пройти полные обследования у травматолога-ортопеда и невролога, и получить заключительные клинические диагнозы от каждого из них.

Также, если понадобится, вас могут направить на обследования и к другим врачам из смежных областей, например к хирургу и (или) нейрохирургу.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sayonara » 17 май 2023 13:11

Здравствуйте, на медкомиссии у меня не было с собой результатов анализов, которые там требуют, сказали донести их.
Вчера явился как оказалось на контрольную явку и предъявил результаты анализов, а категорию годности мне уже поставили.
Законно ли то, что они выставили мне категорию годности до того, как я предъявил нужные анализы? Плюс принес результаты рентгена шейного отдела, чтобы меня отправили на дополнительную медкомиссию, но эти результаты никто не смотрел, более того начальник военкомата сказал, что уже поздно, у тебя контрольная явка.
Сразу отправили к призывной комиссии, назначили дату убытия и часть.
Могу ли я обжаловать это решение и как, когда уже назначили дату убытия? И отсрочится ли моя отправка на время разбирательств? Дату убытия поставили 22 июня
Sayonara

Сообщение Aleksey Info » 17 май 2023 14:05

Sayonara писал(а):Здравствуйте, на медкомиссии у меня не было с собой результатов анализов, которые там требуют, сказали донести их.
Вчера явился как оказалось на контрольную явку и предъявил результаты анализов, а категорию годности мне уже поставили.
Законно ли то, что они выставили мне категорию годности до того, как я предъявил нужные анализы? Плюс принес результаты рентгена шейного отдела, чтобы меня отправили на дополнительную медкомиссию, но эти результаты никто не смотрел, более того начальник военкомата сказал, что уже поздно, у тебя контрольная явка.
Сразу отправили к призывной комиссии, назначили дату убытия и часть.
Могу ли я обжаловать это решение и как, когда уже назначили дату убытия? И отсрочится ли моя отправка на время разбирательств? Дату убытия поставили 22 июня

Да, вы можете обжаловать решение районной призывной комиссии (ПК) в вышестоящую призывную комиссию и в суд, но при таких данных оно будет безуспешным.

Единственное, если у вас сейчас имеется действующая отсрочка по учёбе, то вы можете обжаловать решение районной ПК на этом основании, так как проведение медицинской и призывной комиссии во время действующей отсрочки по учёбе незаконно, но даже в этом случае вероятность успешного обжалования не будет гарантирована.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум