Добрый день. Хочу узнать, есть ли какие-то шансы на получение категории «В» с моим диагнозом.
Опишу свою ситуацию: Около года назад военкомат направил меня на СМАД, по его результатам дали направление к кардиологу, показатели СМАДА: Дневное - среднее САД 169 ДАД 96; Ночное - САД 156 ДАД 93.
Посмотрев результаты, кардиолог направила на госпитализацию в кардиологический диспансер, отлежал ровно неделю, сдавая СМАД, велоэнергометрию и пр. В итоге я получаю диагноз - Вторичная артериальная гипертензия на фоне гипоталамического синдрома. результаты СМАДа в кардиодиспансере - Дневное САД 153 ДАД 91; Ночное САД 149 ДАД 85.
В итоге, военкомат дает отсрочку по 13 статье графе «Г», видимо основываясь на результатах СМАДов.
Сдавал еще один СМАД в конце декабря 22 года, его результаты - Дневное САД 170 ДАД 102; Ночное САД 134 ДАД 84
После отсрочки получаю направление к эндокринологу, который в свою очередь направляет на энцефалограмму, результат энцефалограммы: Признаки умеренной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга. Локальной и пароксизмальной с патологической активности (в том числе - эпихарактера) не выявлено при фоновой записи и при нагрузочных тестах. Как я понял, результат энцефалограммы подтверждает мой диагноз.
И наконец вопрос : могу ли я оспаривать решение призывной комиссии в суде, если мне поставят призывную категорию, основываясь на результатах СМАДа и заключения по энцефалограмме?