ПВХРД и сложный миопический астигматизм

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Николай2018 » 25 май 2023 03:06

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильный ли стоит диагноз "Миопия высокой степени ОД" исходя из результатов обследования? И на какую категорию годности я могу рассчитывать? Заранее спасибо!
Вложения
P2ijx7Orgr4.jpg
Николай2018

Re: ПВХРД и сложный миопический астигматизм

Сообщение Aleksey Info » 25 май 2023 15:58

Николай2018 писал(а):Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильный ли стоит диагноз "Миопия высокой степени ОД" исходя из результатов обследования? И на какую категорию годности я могу рассчитывать? Заранее спасибо!

Если указанные значения рефракции глаз были получены по результатам проведения рефрактометрии и (или) скиаскопии в состоянии циклоплегии (широкий зрачок), то вам будет положена непризывная категория годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Николай2018 » 28 май 2023 02:52

Подскажите, пожалуйста. А значения CYL и SPH в моем случае складываются? Потому что если сложить два показателя по OS , то результат будет -6,75, что говорит об непризывной категории. И как доказать военкомату, что значения нужно сложить?
Николай2018

Сообщение Aleksey Info » 28 май 2023 05:20

Николай2018 писал(а):Подскажите, пожалуйста. А значения CYL и SPH в моем случае складываются? Потому что если сложить два показателя по OS , то результат будет -6,75, что говорит об непризывной категории. И как доказать военкомату, что значения нужно сложить?

Конечно складываются, но при условиях, что они имеют одинаковый знак и "cyl" равно не меньше чем "+/-0,50". Вы ничего доказывать не должны - врач-офтальмолог обязан это знать сам.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум