30 статья расписания болезней (ПВХРД обоих глаз)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Николай2018 » 26 май 2023 02:37

Добрый вечер, уважаемые врачи! Прикрепляю анамнез болезни с 2008-2023 года с заключениями от врачей офтальмологов. Подскажите, пожалуйста, на основании этих заключений и результатов обследований могу ли я рассчитывать на категорию В по статье 30 расписания болезней: Наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;

В 2017 году была проведена ППЛК

При последнем посещении врача (май 2023 года) в заключении поставили ПВХРД обоих глаз. Миопия высокой степени ОД. Сложный миопический астигматизм ОС.

Поскольку зрение после циклоплегии показало -5,25, то рассчитывать на непризывную категорию по миопии высокой степени не могу. Снижение зрения в период с 2015-2023 года имеется. Не могу сказать, что потеря прогрессирующая, но и в статье 30 расписания болезней не сказано, какое количество диоптрий подразумевается под прогрессирующей потерей зрения. И если я смогу добиться, чтобы в заключении фигурировала фраза "прогрессирующее снижение зрения", то это поможет в вынесении военкоматом нужного мне вердикта с нужной категорией B ?

Заранее спасибо!!!
Вложения
2023 год.jpg
2020 год.jpg
2018.jpg
2017 год.jpg
2015 год.jpg
2008 год.jpg
Николай2018

Re: 30 статья расписания болезней (ПВХРД обоих глаз)

Сообщение Aleksey Info » 26 май 2023 04:48

Николай2018 писал(а):Добрый вечер, уважаемые врачи! Прикрепляю анамнез болезни с 2008-2023 года с заключениями от врачей офтальмологов. Подскажите, пожалуйста, на основании этих заключений и результатов обследований могу ли я рассчитывать на категорию В по статье 30 расписания болезней: Наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;

В 2017 году была проведена ППЛК

При последнем посещении врача (май 2023 года) в заключении поставили ПВХРД обоих глаз. Миопия высокой степени ОД. Сложный миопический астигматизм ОС.

Поскольку зрение после циклоплегии показало -5,25, то рассчитывать на непризывную категорию по миопии высокой степени не могу. Снижение зрения в период с 2015-2023 года имеется. Не могу сказать, что потеря прогрессирующая, но и в статье 30 расписания болезней не сказано, какое количество диоптрий подразумевается под прогрессирующей потерей зрения. И если я смогу добиться, чтобы в заключении фигурировала фраза "прогрессирующее снижение зрения", то это поможет в вынесении военкоматом нужного мне вердикта с нужной категорией B ?

Заранее спасибо!!!

Не нужно дублировать темы. Я вам ответил в предыдущей: viewtopic.php?t=13841&p=36250#p36250.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум