Добрый вечер, уважаемые врачи! Прикрепляю анамнез болезни с 2008-2023 года с заключениями от врачей офтальмологов. Подскажите, пожалуйста, на основании этих заключений и результатов обследований могу ли я рассчитывать на категорию В по статье 30 расписания болезней: Наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;
В 2017 году была проведена ППЛК
При последнем посещении врача (май 2023 года) в заключении поставили ПВХРД обоих глаз. Миопия высокой степени ОД. Сложный миопический астигматизм ОС.
Поскольку зрение после циклоплегии показало -5,25, то рассчитывать на непризывную категорию по миопии высокой степени не могу. Снижение зрения в период с 2015-2023 года имеется. Не могу сказать, что потеря прогрессирующая, но и в статье 30 расписания болезней не сказано, какое количество диоптрий подразумевается под прогрессирующей потерей зрения. И если я смогу добиться, чтобы в заключении фигурировала фраза "прогрессирующее снижение зрения", то это поможет в вынесении военкоматом нужного мне вердикта с нужной категорией B ?
Заранее спасибо!!!