Дорсопатия М42.1 Категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Xushkaaa » 27 май 2023 18:11

Подскажите, к какой категории годности должны отнести с заболеваниями указанными на фото
Вложения
babbaeff-f0b8-4235-b07e-f79658912feb.jpeg
Xushkaaa
сержант

Re: Категория годности

Сообщение Aleksey Info » 27 май 2023 18:57

Xushkaaa писал(а):Подскажите, к какой категории годности должны отнести с заболеваниями указанными на фото

В военкомате будут обязаны присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "б" или "в" Расписания болезней и возможно по статье 66, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Xushkaaa » 28 май 2023 14:30

Вот который диагноз при поступлении на фото, с ним давали уже Г, и вот отсрочка закончилась и дают Б-3, законно ли это?Ведь диагноз при выписке стал хуже и больше
Xushkaaa
сержант

Сообщение Aleksey Info » 28 май 2023 16:07

Xushkaaa писал(а):Вот который диагноз при поступлении на фото, с ним давали уже Г, и вот отсрочка закончилась и дают Б-3, законно ли это?Ведь диагноз при выписке стал хуже и больше

Это незаконно по причине того, что радикулопатия является нарушением защитной функции позвоночника, и по ней присваивается либо на первый раз непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо сразу непризывная категория годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней, а в вашем случае возможно и по пункту "б", хотя практической разницы между освидетельствованием по пункту "б" или "в" нет, так как и там и там присваивается непризывная категория годности "В".

Также у вас в диагнозе указано наличие умеренного нарушения функций позвоночника, что однозначно исключает присвоение призывной категории годности. Даже если бы у вас было указано наличие незначительного нарушения функций позвоночника, то это также исключало бы присвоение призывной категории годности.

Хотя вы говорите, что вам присваивают призывную категорию годности "Б-3", я так понимаю, по статье 66, пункту "д" Расписания болезней - эту статью использует хирург военкомата.

И отсюда закономерный вопрос: а с неврологом военкомата вы общались? Какую он присваивает категорию годности? Потому что радикулопатия освидетельствуется либо на первый раз по статье 28 Расписания болезней, либо сразу по статье 26, пункту "б" или "в" Расписания болезней, а это всё неврологические статьи.

То есть я вполне допускаю, что хирург военкомата может признать вас годным к срочной военной службе, а вот невролог однозначно не должен этого сделать.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Xushkaaa » 28 май 2023 18:15

Категорию Б-3 поставил и хирург и невролог
Xushkaaa
сержант

Сообщение Aleksey Info » 28 май 2023 19:49

Xushkaaa писал(а):Категорию Б-3 поставил и хирург и невролог

Тогда после решения районной призывной комиссии подавайте в районный военкомат письменное заявление на выдачу на руки копии решения районной призывной комиссии, и потом обжалуйте его в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Xushkaaa » 29 май 2023 01:56

Спасибо большое за ваши ответы и помощь
Xushkaaa
сержант

Сообщение Xushkaaa » 08 июн 2023 20:02

Рассмотрели жалобу в вышестоящем ВК, направили на комиссию, сегодня прошел и дали категорию Б-4,и вручили повестку для отправки к месту службы на 13 число, но вчера я подал в суд и уведомил свой военкомат об этом, а на комиссии вышестоящего вк сказали мало ли что ты там подал, не волнует
Xushkaaa
сержант

Сообщение Aleksey Info » 08 июн 2023 20:18

Xushkaaa писал(а):Рассмотрели жалобу в вышестоящем ВК, направили на комиссию, сегодня прошел и дали категорию Б-4,и вручили повестку для отправки к месту службы на 13 число, но вчера я подал в суд и уведомил свой военкомат об этом, а на комиссии вышестоящего вк сказали мало ли что ты там подал, не волнует

Вы всё правильно сделали, теперь ждите суда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Xushkaaa » 08 июн 2023 20:31

А как быть с повесткой?Если я не приеду по ней?Слушание первое назначили на 19.06, не привлекут ли меня за неявку?
Xushkaaa
сержант

Сообщение Aleksey Info » 08 июн 2023 20:47

Xushkaaa писал(а):А как быть с повесткой?Если я не приеду по ней?Слушание первое назначили на 19.06, не привлекут ли меня за неявку?

Необходимо подать письменное заявление на имя военного комиссара районного военкомата с просьбой приостановить выполнение решения о призыве на военную службу в соответствии с пунктом 4 статьи 29 "Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.05.2023)": "Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда", а также с просьбой признать недействительной повестку на отправку в войска на 13 июня 2023 года. Также просите сообщить вам о решениях по данному заявлению в кратчайшие сроки, укажите номер телефона для связи.

Заявление составляете на компьютере, распечатываете в 2 экземплярах, к каждому прилагаете ксерокопию искового заявления с отметкой о принятии от суда, а также ксерокопию повестки на отправку в войска. Один экземпляр заявления подаёте в канцелярию/делопроизводство районного военкомата, а второй оставляете у себя и просите поставить отметку о принятии.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Xushkaaa » 08 июн 2023 21:00

Я прилагал данное заявление, мне дали копию и сзади поставили печать, нужно другое заявление?
Вложения
IMG_0375.jpeg
Xushkaaa
сержант

Сообщение Xushkaaa » 08 июн 2023 21:08

Вот лицевая сторона, не отправилась
Вложения
IMG_0374.jpeg
Xushkaaa
сержант

Сообщение Aleksey Info » 08 июн 2023 22:06

Xushkaaa писал(а):Вот лицевая сторона, не отправилась

Подайте новое заявление, о котором я написал выше, чтобы юридически точно обезопасить себя от возможных претензий со стороны военкомата за неявку по повестке на отправку в войска.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Xushkaaa » 08 июн 2023 22:27

Спасибо большое
Xushkaaa
сержант

Сообщение Xushkaaa » 08 июн 2023 23:01

Только вот понедельник не рабочий день, а военкомат в котором принимают заявления принимает только по понедельникам и средам(
Xushkaaa
сержант

Сообщение Xushkaaa » 08 июн 2023 23:04

Как думаете, может взять больничный чтоб уже 100% не ехать по повестке?
Xushkaaa
сержант

Сообщение Aleksey Info » 08 июн 2023 23:21

Xushkaaa писал(а):Как думаете, может взять больничный чтоб уже 100% не ехать по повестке?

Достаточно сделать то, что я описал выше.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Xushkaaa » 09 июн 2023 01:21

Просто дело то в том, что завтра подать я не смогу( не приёмный день), а 12 числа выходной праздничный, а на 13 число уже повестка
Xushkaaa
сержант

Сообщение Aleksey Info » 09 июн 2023 03:32

Xushkaaa писал(а):Просто дело то в том, что завтра подать я не смогу( не приёмный день), а 12 числа выходной праздничный, а на 13 число уже повестка

Тогда явитесь 13 числа, только не на сборный пункт, а в военкомат. Пусть поставят отметку о явке. Предупредите родных или знакомых, кому можете такое доверить, чтобы они в случае попытки вас насильно призвать звонили во все инстанции: в районный и вышестоящий военкоматы, в военную прокуратуру, в полицию, и требовали поспособствовать вашему освобождению.

Можете не являться, но тогда юридически это будет считаться неявкой по повестке без уважительной причины, так как в решениях судов неоднократно констатировалось, что не смотря на то, что обращение суд приостанавливает выполнение решения о призыве - этот факт всё равно не снимает с гражданина обязанности явиться по повестке. То есть нужно явиться, но призывать не будут иметь права. А для чего тогда являться? - чтобы отметить явку по повестке.

Гражданин может не являться по повестке без уважительной причины только в одном случае: если он получил официальный ответ от военного комиссара или решение суда о том, что повестка признана недействительной и по ней можно не являться.
Aleksey Info
Эксперт

След.

Вернуться в Медицинский форум