полнослойного разрыва ПКС

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение evilnear » 01 июн 2023 19:38

Делал мрт в 21 году,так как получил травму на футболе

МР картина полнослойного разрыва ПКС; циркулярного вертикального разрыва заднего рога наружного мениска; мелкий участок остеохондрального повреждения в дорзальных отедлах латерального мыщелка бедренной кости; зона контузионных изменений в дорзальных отделах медиального мыщелка большеберцовой кости (наличие перелома рекомендовано оценить по данным КТ) незначительное повреждение латеральной коллатеральной связки; напряженный синовит; околосуставной бурсит.
Дегенеративное повреждение собственной связки надколенника.

Операция после всего этого не делал
Боли в колене присутствует,нестабильность колена может проявится в любой момент,и страшно даже ногу поставить не правильно
Какую категорию годности мне поставят?
evilnear

Re: Помогите с категорией годности

Сообщение Aleksey Info » 01 июн 2023 20:26

evilnear писал(а):Делал мрт в 21 году,так как получил травму на футболе

МР картина полнослойного разрыва ПКС; циркулярного вертикального разрыва заднего рога наружного мениска; мелкий участок остеохондрального повреждения в дорзальных отедлах латерального мыщелка бедренной кости; зона контузионных изменений в дорзальных отделах медиального мыщелка большеберцовой кости (наличие перелома рекомендовано оценить по данным КТ) незначительное повреждение латеральной коллатеральной связки; напряженный синовит; околосуставной бурсит.
Дегенеративное повреждение собственной связки надколенника.

Операция после всего этого не делал
Боли в колене присутствует,нестабильность колена может проявится в любой момент,и страшно даже ногу поставить не правильно
Какую категорию годности мне поставят?

Для определения категории годности к военной службе мне необходимо ознакомиться с фотографией свежего медицинского заключения врача травматолога-ортопеда, желательно из государственной больницы.

Если такого медицинского заключения нет, то получайте, и когда получите, то вновь отпишетесь в этой теме.
Aleksey Info
Эксперт

Re: полнослойного разрыва ПКС

Сообщение evilnear » 19 июн 2023 20:43

Вот что мне написали в заключении в гор.больнице
Вложения
2D0AE189-32DD-4BDA-957F-652AD08AEBE6.jpeg
evilnear

Сообщение Aleksey Info » 20 июн 2023 17:38

evilnear писал(а):Вот что мне написали в заключении в гор.больнице

Присвоят либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 85 Расписания болезней, либо призывную категорию годности "Б-3" по статье 65, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение evilnear » 20 июн 2023 22:02

Хондромаляция не является основанием для присвоения категории годности «В»?
Ведь у меня есть нестабильность сустава,а в расписании болезней написано,что,категория годности "В" по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
К пункту «в» относятся:
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
evilnear

Сообщение Aleksey Info » 20 июн 2023 22:22

evilnear писал(а):Хондромаляция не является основанием для присвоения категории годности «В»?
Ведь у меня есть нестабильность сустава,а в расписании болезней написано,что,категория годности "В" по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
К пункту «в» относятся:
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

На фотографии медицинского заключения, которую вы предоставили, нет информации ни про наличие нестабильности, ни про наличие незначительного ограничения амплитуды движений в суставе. Если бы эта информация была, естественно, мой ответ был бы таким, какой вы предложили.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум