Справка в замен ВБ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Справка в замен ВБ

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Справка в замен ВБ

Сообщение Ivan359 » 04 июн 2023 18:52

Здравствуйте, в мае мне исполнилось 27 лет, мед комиссию я прошел в марте где меня направили на доп.обследование, результат принес в военкомат в середине апреля, где мне поставили категорию годности В. Дело должны были отправить в областной военкомат на подтверждение. До моего двадцати семилетия был почти месяц, но мое дело не отправили (якобы не успели) и теперь дают справку. Есть ли смысл обжаловать решение о выдачи справки? Мед комиссии посещал последние 6 призывов, то есть являлся исключительно по подписанным повесткам. Читал что если хоть один призыв пропущен дают справку, но в моем случае я сделал все что требовалось, а дело мое не отправили на утверждение, имеет смысл обжаловать справку в таком случае?
Ivan359
ефрейтор

Re: Справка в замен ВБ

Сообщение Aleksey Info » 04 июн 2023 19:46

Ivan359 писал(а):Здравствуйте, в мае мне исполнилось 27 лет, мед комиссию я прошел в марте где меня направили на доп.обследование, результат принес в военкомат в середине апреля, где мне поставили категорию годности В. Дело должны были отправить в областной военкомат на подтверждение. До моего двадцати семилетия был почти месяц, но мое дело не отправили (якобы не успели) и теперь дают справку. Есть ли смысл обжаловать решение о выдачи справки? Мед комиссии посещал последние 6 призывов, то есть являлся исключительно по подписанным повесткам. Читал что если хоть один призыв пропущен дают справку, но в моем случае я сделал все что требовалось, а дело мое не отправили на утверждение, имеет смысл обжаловать справку в таком случае?

Так как у вас имеется непризывное заболевание, по которому в районном военкомате присвоили непризывную категорию годности "В", то шансы на успешное обжалование в суде заключения о выдаче справки уклониста будут достаточно высоки.

Они будут ещё выше, если вы будете заниматься обжалованием не самостоятельно, а с помощью юриста по военно-врачебному праву, так как вопрос достаточно тонкий.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы