Атопический дерматит - эритемасквамозная форма

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Teran » 09 июн 2023 15:09

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне с рождения ставили атопический дерматит. После чего он время от времени проявлялся то на руках, то на ногах, но это никак не документировалось после 2013 года когда Дерматолог в ОКВД снова поставил данный диагноз и сказал, что данное заболевание нельзя излечить и оно будет с вами всю жизнь и смысла каждый раз ходить по врачам нету. В итоге к моменту получения повестки в 2022 году на руках у меня было только заключение с ОКВД 2013 года. Пятна были постоянно, иногда держались по несколько лет. В августе-сентябре 2022 года подтвердил диагноз атопический дерматит у аллерголога в больнице и у дерматолога в ОКВД, после чего мне "протоколом решения врачебной комиссии" в ОКВД поставили диагноз "Атопический дерматит, эриматозно-сквамозная форма, стадия неполной ремиссии".
В декабре 2022 года пошел на комиссию в военкомат, там дерматолог выдал направление на подтверждение диагноза в ОКВД и там написали все тоже самое, что и в протоколе врачебной комиссии. Однако глав. врач в военкомате при осмотре увидев одно пятно которое у меня осталось после обострения, сказала, что это я сам просто кожу расчесал, но отсрочку на полгода дали.
Спустя полгода в ОКВД дерматолог сделал свежую справку с тем же диагнозом, что и раньше и посоветовал снова обратиться к аллергологу. Аллерголог поставил диагноз: "Атопический дерматит, распространенная очаговая эритемасквамозная форма, легкое непрерывно рецидивирующее течение".
Сейчас пришел в военкомат, пятна были небольшие но по всему телу (на коленях, под коленями, на кистях и предплечье). Направили на доп обследование по другому врачу и сказали явится через две недели. Сразу после военкомата у меня начали появляться довольно крупные пятна на лице.
У меня есть несколько вопросов:
1. На какую категорию я могу рассчитывать в данной ситуации?
2. Имеет ли смысл мне сейчас после новых высыпаний на лице и с заключением аллерголога идти снова в ОКВД за новой справкой?
Teran

Re: Атопический дерматит

Сообщение Aleksey Info » 09 июн 2023 15:25

Teran писал(а):Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне с рождения ставили атопический дерматит. После чего он время от времени проявлялся то на руках, то на ногах, но это никак не документировалось после 2013 года когда Дерматолог в ОКВД снова поставил данный диагноз и сказал, что данное заболевание нельзя излечить и оно будет с вами всю жизнь и смысла каждый раз ходить по врачам нету. В итоге к моменту получения повестки в 2022 году на руках у меня было только заключение с ОКВД 2013 года. Пятна были постоянно, иногда держались по несколько лет. В августе-сентябре 2022 года подтвердил диагноз атопический дерматит у аллерголога в больнице и у дерматолога в ОКВД, после чего мне "протоколом решения врачебной комиссии" в ОКВД поставили диагноз "Атопический дерматит, эриматозно-сквамозная форма, стадия неполной ремиссии".
В декабре 2022 года пошел на комиссию в военкомат, там дерматолог выдал направление на подтверждение диагноза в ОКВД и там написали все тоже самое, что и в протоколе врачебной комиссии. Однако глав. врач в военкомате при осмотре увидев одно пятно которое у меня осталось после обострения, сказала, что это я сам просто кожу расчесал, но отсрочку на полгода дали.
Спустя полгода в ОКВД дерматолог сделал свежую справку с тем же диагнозом, что и раньше и посоветовал снова обратиться к аллергологу. Аллерголог поставил диагноз: "Атопический дерматит, распространенная очаговая эритемасквамозная форма, легкое непрерывно рецидивирующее течение".
Сейчас пришел в военкомат, пятна были небольшие но по всему телу (на коленях, под коленями, на кистях и предплечье). Направили на доп обследование по другому врачу и сказали явится через две недели. Сразу после военкомата у меня начали появляться довольно крупные пятна на лице.
У меня есть несколько вопросов:
1. На какую категорию я могу рассчитывать в данной ситуации?
2. Имеет ли смысл мне сейчас после новых высыпаний на лице и с заключением аллерголога идти снова в ОКВД за новой справкой?

1. Опубликуйте пожалуйста фотографию результатов обследования у врача-дерматолога в КВД по направлению военкомата в текущем весеннем призыве 2023 года. Желательно печатную версию, если есть, а то в почерке врачей порой очень тяжело разобраться.

2. Это должно быть отражено в свежем медицинском заключении по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Teran » 09 июн 2023 15:39

Сам военкомат меня после повторной комиссии не направлял повторно в ОКВД для подтверждения диагноза. Врач дерматолог просто спросил имеется ли свежая справка с ОКВД с данным диагнозом, я ее предоставил. Вот она:
Вложения
-67p49bkEoA.jpg
Teran

Сообщение Aleksey Info » 09 июн 2023 16:05

Teran писал(а):Сам военкомат меня после повторной комиссии не направлял повторно в ОКВД для подтверждения диагноза. Врач дерматолог просто спросил имеется ли свежая справка с ОКВД с данным диагнозом, я ее предоставил. Вот она:

В военкомате будут обязаны присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 63 Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 62, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Teran » 09 июн 2023 16:07

То есть если мне уже предоставляли отсрочку в прошлый раз на полгода, есть вероятность сразу получить категорию?
Teran

Сообщение Aleksey Info » 09 июн 2023 17:39

Teran писал(а):То есть если мне уже предоставляли отсрочку в прошлый раз на полгода, есть вероятность сразу получить категорию?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум