Магистратура и медицинское освидетельствование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение hocugoru » 13 июн 2023 20:18

Здравствуйте!
Хотелось бы разъяснить следующий вопрос:

Мне выдали повестку на 12 октября для прохождения призывной комиссии, на которую сказали принести копию диплома и справку о том, что я учусь в университете на магистратуре. Нужно ли мне будет пройти медицинскую комиссию там же? Или я могу сам попросить о том, чтобы ее пройти?

Сам пройти ее желаю, т.к. есть основания для того, чтобы пересмотреть мою категорию годности (сейчас, вроде как, стоит А, но поскольку я уже год хожу в ПНД и состою на консультативном учете с тревожным расстройством личности, вероятно, могу рассчитывать на В).

Но без магистратуры идти в военкомат страшно, вдруг комиссия решит, что я вовсе не болен, и более чем гожусь для службы в армии.

Заранее благодарю!
hocugoru

Re: Магистратура и медицинское освидетельствование

Сообщение Aleksey Info » 13 июн 2023 21:45

hocugoru писал(а):Здравствуйте!
Хотелось бы разъяснить следующий вопрос:

Мне выдали повестку на 12 октября для прохождения призывной комиссии, на которую сказали принести копию диплома и справку о том, что я учусь в университете на магистратуре. Нужно ли мне будет пройти медицинскую комиссию там же? Или я могу сам попросить о том, чтобы ее пройти?

Сам пройти ее желаю, т.к. есть основания для того, чтобы пересмотреть мою категорию годности (сейчас, вроде как, стоит А, но поскольку я уже год хожу в ПНД и состою на консультативном учете с тревожным расстройством личности, вероятно, могу рассчитывать на В).

Но без магистратуры идти в военкомат страшно, вдруг комиссия решит, что я вовсе не болен, и более чем гожусь для службы в армии.

Заранее благодарю!

Пункт 1.2 статьи 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.05.2023): "Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, имеющих основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу или право на освобождение от призыва на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2.1 статьи 22 и подпункте "а" пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона), проводится по их заявлению, подаваемому в том числе в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций), или письменному обращению гражданина в военный комиссариат."
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы