Заявление решение комиссии субъекта

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Navicat » 28 июн 2023 21:04

Добрый день. В запасе. Прохожу переосвидетельствование(меняю В на Д).
Прошел ВВК в районном военкомате, категорию Д районный военкомат утвердил.
Отправили на КМО на сборный пункт. КМО прошел, диагноз обоснован.
Дело забрали и сказали, что дело приедет в районный военкомат через пару недель.
На призывной комиссии субъекта федерации(областной) не присутствовал - никто не приглашал. Хочу запросить выписку из протокола областной комиссии.
Два вопроса.
1. На чье имя писать заявление о выдаче выписки из протокола решения областной комиссии?
На имя губернатора? На имя военкома области? Председатель комиссии - губернатор.
2. Так как я не присутствовал на заседании комиссии - не знаю точную дату, когда она проводилась(и проводилась ли вообще).
Как в заявлении указать, что мне нужна выписка из протокола, не зная даты заседания комиссии? Могу ли я в заявлении указать "прошу предоставить выписку из протокола в отношении меня за 2023 год" или "за весенний призыв 2023 года"?
Спасибо за ответы.
Navicat
сержант

Re: Заявление решение комиссии субъекта

Сообщение Aleksey Info » 28 июн 2023 21:13

Navicat писал(а):Добрый день. В запасе. Прохожу переосвидетельствование(меняю В на Д).
Прошел ВВК в районном военкомате, категорию Д районный военкомат утвердил.
Отправили на КМО на сборный пункт. КМО прошел, диагноз обоснован.
Дело забрали и сказали, что дело приедет в районный военкомат через пару недель.
На призывной комиссии субъекта федерации(областной) не присутствовал - никто не приглашал. Хочу запросить выписку из протокола областной комиссии.
Два вопроса.
1. На чье имя писать заявление о выдаче выписки из протокола решения областной комиссии?
На имя губернатора? На имя военкома области? Председатель комиссии - губернатор.
2. Так как я не присутствовал на заседании комиссии - не знаю точную дату, когда она проводилась(и проводилась ли вообще).
Как в заявлении указать, что мне нужна выписка из протокола? Могу ли я в заявлении указать "прошу предоставить выписку из протокола в отношении меня за 2023 год" или "за весенний призыв 2023 года"?
Спасибо за ответы.

1. Заявление на выдачу выписки из книги протоколов заседаний областной призывной комиссии подаёте в областной военкомат на имя заместителя председателя призывной комиссии: как правило, это военный комиссар области.

2. "Прошу выдать мне на руки выписку из книги протоколов заседаний областной призывной комиссии за весенний призыв 2023 года о принятом в отношении меня решении".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Navicat » 03 июл 2023 08:08

Спасибо. Заявление написал. Теперь жду результатов.
Смущает вот какой момент. Пока был на КМО - успел сделать несколько фото своих документов.
Меня походу военкомат "проводит" через мобилизацию. Может для какой-то своей статистики.
Хотя я в заявлении четко указывал, что прошу провести мед комиссию в учетных целях.
Напоминаю - я рядовой запаса. Не служил. Категория В более 10 лет.

Возникает вопрос. Может в заявлении нужно было просить выписку из протокола КОМИССИИ ПО МОБИЛИЗАЦИИ?!
Screenshot_6.jpg

Screenshot_5.jpg
Navicat
сержант

Сообщение Aleksey Info » 03 июл 2023 13:37

Navicat писал(а):Спасибо. Заявление написал. Теперь жду результатов.
Смущает вот какой момент. Пока был на КМО - успел сделать несколько фото своих документов.
Меня походу военкомат "проводит" через мобилизацию. Может для какой-то своей статистики.
Хотя я в заявлении четко указывал, что прошу провести мед комиссию в учетных целях.
Напоминаю - я рядовой запаса. Не служил. Категория В более 10 лет.

Возникает вопрос. Может в заявлении нужно было просить выписку из протокола КОМИССИИ ПО МОБИЛИЗАЦИИ?!
Screenshot_6.jpg

Screenshot_5.jpg

Полное юридическое название комиссии, которая освидетельствует в учётных целях тех, кто не проходил срочную военную службу и находится в запасе, это: "Призывная комиссия по мобилизации", но в военкомате могут использовать укороченные названия, такие как: "Комиссия по мобилизации" и "Призывная комиссия", например, как вы можете видеть в документах, которые вы сфотографировали, указано: "Представить на рассмотрение призывной комиссии Ростовской области..." и "...Направить на контрольное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии Ростовской области__человек".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Navicat » 17 июл 2023 03:20

Заявление на выдачу копии решения призывной комиссии субъекта с просьбой отправить его почтой было принято областным военкоматом 30.06. По настоящее время ответа не последовало. Подскажите, как лучше поступить? Написать ещё одно заявление? Или теребить районный военкомат по вопросу поступления дела из областного? Спасибо.
Navicat
сержант

Сообщение Aleksey Info » 17 июл 2023 04:08

Navicat писал(а):Заявление на выдачу копии решения призывной комиссии субъекта с просьбой отправить его почтой было принято областным военкоматом 30.06. По настоящее время ответа не последовало. Подскажите, как лучше поступить? Написать ещё одно заявление? Или теребить районный военкомат по вопросу поступления дела из областного? Спасибо.

Я же вам прямо рекомендовал просить выдать копию решения областной призывной комиссии на руки, чтобы не иметь дел с почтой.

Вы не послушали, попросили отправить копию решения по почте, теперь обращайтесь в областной и районный военкоматы, и узнавайте нужную вам информацию по этому поводу, что тут ещё можно посоветовать.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Navicat » 27 июл 2023 04:52

Я же вам прямо рекомендовал просить выдать копию решения областной призывной комиссии на руки, чтобы не иметь дел с почтой.

Пару раз "пнул" обл. военкомат. Вчера всё-таки отправили мне ответ почтой. Жду.
Я понимаю, что надежнее приехать и забрать ответ. Но мне лично удобнее почта.
На всякий случай подготовил заявление с просьбой выдать на руки, закинуть в военкомат, когда буду мимо ехать.
Но пока что никак не попадаются мне маршруты мимо военкомата.
Спасибо вам за советы. Буду ждать ответ. До конца недели должен быть у меня. Напишу о результатах.
Navicat
сержант

Сообщение Aleksey Info » 27 июл 2023 13:41

Navicat писал(а):

Пару раз "пнул" обл. военкомат. Вчера всё-таки отправили мне ответ почтой. Жду.
Я понимаю, что надежнее приехать и забрать ответ. Но мне лично удобнее почта.
На всякий случай подготовил заявление с просьбой выдать на руки, закинуть в военкомат, когда буду мимо ехать.
Но пока что никак не попадаются мне маршруты мимо военкомата.
Спасибо вам за советы. Буду ждать ответ. До конца недели должен быть у меня. Напишу о результатах.

Хорошо.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Navicat » 30 июл 2023 18:13

Добрый день. Получил ответ по заявлению. В ответе сказано, что мое дело на областную комиссию не предоставлялось(кмо проходил 21 июня) и рекомендуют обратиться в районный военкомат.
1. Была ли у вас такая практика , что дело после кмо не попало на областную комиссию и уехало обратно в районный военкомат?
2. Может ли районный военкомат действовать в данном случае без решения областной комиссии?(районный военкомат категорию д утвердил. В областном на кмо врач поставил печать "диагноз обоснован")
Спасибо.
Navicat
сержант

Сообщение Aleksey Info » 30 июл 2023 18:35

Navicat писал(а):Добрый день. Получил ответ по заявлению. В ответе сказано, что мое дело на областную комиссию не предоставлялось(кмо проходил 21 июня) и рекомендуют обратиться в районный военкомат.
1. Была ли у вас такая практика , что дело после кмо не попало на областную комиссию и уехало обратно в районный военкомат?
2. Может ли районный военкомат действовать в данном случае без решения областной комиссии?(районный военкомат категорию д утвердил. В областном на кмо врач поставил печать "диагноз обоснован")
Спасибо.

Опубликуйте пожалуйста фотографию ответа.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Navicat » 30 июл 2023 19:04

Вот ответ:
111.jpg
Navicat
сержант

Сообщение Aleksey Info » 30 июл 2023 21:47

Navicat писал(а):Вот ответ:
111.jpg

Юридически в отношении вас были обязаны провести очное заседание областной призывной комиссии, но на практике часто случается, что очное заседание областной призывной комиссии не проводится потому, что её председатель и заместитель председателя являются чиновниками высокого ранга (мэр, губернатор, военный комиссар области), и на постоянной основе собирать их вместе ради таких рядовых мероприятий как заседание областной призывной комиссии не представляется возможным.

Поэтому, как правило, такие заседания проводятся заочно, то есть без личного присутствия призывника, и соответственно решения тоже принимаются заочно. В вашем случае так и должно было случиться, но почему-то не случилось, поэтому действительно обращайтесь в районный военкомат и узнавайте что вам делать дальше.

Если ответ вас не устроит, то при желании обращайтесь в суд на бездействие должностных лиц, но лучше это делать заручившись поддержкой юриста по военно-врачебному праву.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Navicat » 31 июл 2023 09:07

Спасибо. Сегодня поеду в районный военкомат.
Самое забавное, что на документах, которые выкладывал ранее стоит входящий номер областного военкомата.
т.е. эти документы были приняты и зарегистрированы перед кмо областным военкоматом.
На лицо явное бездействие.
Может написать заявление на имя военкома области и прямо в заявлении "спросить", почему не были проведены мероприятия по такому-то входящему номеру. Или может сразу на имя губера - он то председатель комиссии.
Возникает несколько вопросов, буду благодарен за ответы:
1. Привязано ли переосвидетельствование к срокам призыва(до 15 июля)?
2. Если все перенесется на осень, то нужно ли мне будет проходить повторно все обследования? Где-то читал, что акт о состоянии здоровья действителен 6 месяцев. Это же касается флюорографии, срок действия которой точно 6 месяцев(п. 76 "Положения о военно-врачебной экспертизе")
Navicat
сержант

Сообщение Aleksey Info » 31 июл 2023 13:51

Navicat писал(а):Спасибо. Сегодня поеду в районный военкомат.
Самое забавное, что на документах, которые выкладывал ранее стоит входящий номер областного военкомата.
т.е. эти документы были приняты и зарегистрированы перед кмо областным военкоматом.
На лицо явное бездействие.
Может написать заявление на имя военкома области и прямо в заявлении "спросить", почему не были проведены мероприятия по такому-то входящему номеру. Или может сразу на имя губера - он то председатель комиссии.
Возникает несколько вопросов, буду благодарен за ответы:
1. Привязано ли переосвидетельствование к срокам призыва(до 15 июля)?
2. Если все перенесется на осень, то нужно ли мне будет проходить повторно все обследования? Где-то читал, что акт о состоянии здоровья действителен 6 месяцев. Это же касается флюорографии, срок действия которой точно 6 месяцев(п. 76 "Положения о военно-врачебной экспертизе")

1. Переосвидетельствование проводит военно-врачебная комиссия, которая работает только в сроки призыва (за исключением комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учёт).

2. Акт военкомата годен 6 месяцев, флюорография - тоже. Результаты анализа крови, мочи, и так далее - годны 1 месяц.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Navicat » 31 июл 2023 16:54

"Правая рука не знает, что делает левая".
Только что вышел из районного военкомата. Ответ по мне у них имеется. Категорию д область утвердила. Оставил военный билет на внесение изменений. В четверг сказали приезжать забирать.
Navicat
сержант

Сообщение Aleksey Info » 31 июл 2023 17:15

Navicat писал(а):"Правая рука не знает, что делает левая".
Только что вышел из районного военкомата. Ответ по мне у них имеется. Категорию д область утвердила. Оставил военный билет на внесение изменений. В четверг сказали приезжать забирать.

Замечательно. Мои поздравления!
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Navicat » 03 авг 2023 21:25

Штот, все закончилось.
Спасибо за ваши советы.
В военник отметку поставили, с учёта сняли. Только вот в паспорт почему-то штамп ставить отказались. Сказали, что сейчас его не ставят. В чём я сомневаюсь.
Уточните, ставят ли сейчас штамп в паспорте "освобожден от исполнения воинской обязанности"? Думаю можно его таки поставить через заявление военкому.
IMG_20230803_172111.jpg

IMG_20230803_172051.jpg
Navicat
сержант

Сообщение Aleksey Info » 03 авг 2023 23:51

Navicat писал(а):Штот, все закончилось.
Спасибо за ваши советы.
В военник отметку поставили, с учёта сняли. Только вот в паспорт почему-то штамп ставить отказались. Сказали, что сейчас его не ставят. В чём я сомневаюсь.
Уточните, ставят ли сейчас штамп в паспорте "освобожден от исполнения воинской обязанности"? Думаю можно его таки поставить через заявление военкому.
IMG_20230803_172111.jpg

IMG_20230803_172051.jpg

Когда гражданину присваивается категория годности "Д" к военной службе, то он освобождается от исполнения воинской обязанности и исключается из запаса вооружённых сил Российской Федерации. В этом случае в паспорте гражданина РФ на странице 13 ставится один из следующих штампов: либо "освобожден от исполнения воинской обязанности", либо "невоеннообязанный".

Данный штамп проставляется либо территориальным органом МВД, либо военкоматом - для этого обратитесь в один или оба указанных органа с соответствующим письменным заявлением. В случае отказов - обращайтесь в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы