Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Navicat писал(а):Добрый день. В запасе. Прохожу переосвидетельствование(меняю В на Д).
Прошел ВВК в районном военкомате, категорию Д районный военкомат утвердил.
Отправили на КМО на сборный пункт. КМО прошел, диагноз обоснован.
Дело забрали и сказали, что дело приедет в районный военкомат через пару недель.
На призывной комиссии субъекта федерации(областной) не присутствовал - никто не приглашал. Хочу запросить выписку из протокола областной комиссии.
Два вопроса.
1. На чье имя писать заявление о выдаче выписки из протокола решения областной комиссии?
На имя губернатора? На имя военкома области? Председатель комиссии - губернатор.
2. Так как я не присутствовал на заседании комиссии - не знаю точную дату, когда она проводилась(и проводилась ли вообще).
Как в заявлении указать, что мне нужна выписка из протокола? Могу ли я в заявлении указать "прошу предоставить выписку из протокола в отношении меня за 2023 год" или "за весенний призыв 2023 года"?
Спасибо за ответы.
Navicat писал(а):Спасибо. Заявление написал. Теперь жду результатов.
Смущает вот какой момент. Пока был на КМО - успел сделать несколько фото своих документов.
Меня походу военкомат "проводит" через мобилизацию. Может для какой-то своей статистики.
Хотя я в заявлении четко указывал, что прошу провести мед комиссию в учетных целях.
Напоминаю - я рядовой запаса. Не служил. Категория В более 10 лет.
Возникает вопрос. Может в заявлении нужно было просить выписку из протокола КОМИССИИ ПО МОБИЛИЗАЦИИ?!
Navicat писал(а):Заявление на выдачу копии решения призывной комиссии субъекта с просьбой отправить его почтой было принято областным военкоматом 30.06. По настоящее время ответа не последовало. Подскажите, как лучше поступить? Написать ещё одно заявление? Или теребить районный военкомат по вопросу поступления дела из областного? Спасибо.
Я же вам прямо рекомендовал просить выдать копию решения областной призывной комиссии на руки, чтобы не иметь дел с почтой.
Navicat писал(а):Я же вам прямо рекомендовал просить выдать копию решения областной призывной комиссии на руки, чтобы не иметь дел с почтой.
Пару раз "пнул" обл. военкомат. Вчера всё-таки отправили мне ответ почтой. Жду.
Я понимаю, что надежнее приехать и забрать ответ. Но мне лично удобнее почта.
На всякий случай подготовил заявление с просьбой выдать на руки, закинуть в военкомат, когда буду мимо ехать.
Но пока что никак не попадаются мне маршруты мимо военкомата.
Спасибо вам за советы. Буду ждать ответ. До конца недели должен быть у меня. Напишу о результатах.
Navicat писал(а):Добрый день. Получил ответ по заявлению. В ответе сказано, что мое дело на областную комиссию не предоставлялось(кмо проходил 21 июня) и рекомендуют обратиться в районный военкомат.
1. Была ли у вас такая практика , что дело после кмо не попало на областную комиссию и уехало обратно в районный военкомат?
2. Может ли районный военкомат действовать в данном случае без решения областной комиссии?(районный военкомат категорию д утвердил. В областном на кмо врач поставил печать "диагноз обоснован")
Спасибо.
Navicat писал(а):Вот ответ:
Navicat писал(а):Спасибо. Сегодня поеду в районный военкомат.
Самое забавное, что на документах, которые выкладывал ранее стоит входящий номер областного военкомата.
т.е. эти документы были приняты и зарегистрированы перед кмо областным военкоматом.
На лицо явное бездействие.
Может написать заявление на имя военкома области и прямо в заявлении "спросить", почему не были проведены мероприятия по такому-то входящему номеру. Или может сразу на имя губера - он то председатель комиссии.
Возникает несколько вопросов, буду благодарен за ответы:
1. Привязано ли переосвидетельствование к срокам призыва(до 15 июля)?
2. Если все перенесется на осень, то нужно ли мне будет проходить повторно все обследования? Где-то читал, что акт о состоянии здоровья действителен 6 месяцев. Это же касается флюорографии, срок действия которой точно 6 месяцев(п. 76 "Положения о военно-врачебной экспертизе")
Navicat писал(а):"Правая рука не знает, что делает левая".
Только что вышел из районного военкомата. Ответ по мне у них имеется. Категорию д область утвердила. Оставил военный билет на внесение изменений. В четверг сказали приезжать забирать.
Navicat писал(а):Штот, все закончилось.
Спасибо за ваши советы.
В военник отметку поставили, с учёта сняли. Только вот в паспорт почему-то штамп ставить отказались. Сказали, что сейчас его не ставят. В чём я сомневаюсь.
Уточните, ставят ли сейчас штамп в паспорте "освобожден от исполнения воинской обязанности"? Думаю можно его таки поставить через заявление военкому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1