Результаты холтера

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Результаты холтера

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Результаты холтера

Сообщение Арти » 29 июн 2023 16:08

Здравствуйте эксперты. Есть вопрос.

На обследовании ЭКГ для военкомата обнаружили "Полную блокаду правой ножки пучка Гиса".

В военкомате направили на доп. обследование с холтером. 

Вот, результаты холтера, а я понять не могу, есть ли на них что-то про блокаду ножки? Можете подсказать?
Вложения
20230629_134138.jpg
20230629_134122.jpg
20230629_134110.jpg
20230629_134050.jpg
Арти
ефрейтор

Re: Результаты холтера

Сообщение Aleksey Info » 29 июн 2023 16:27

Арти писал(а):Здравствуйте эксперты. Есть вопрос.

На обследовании ЭКГ для военкомата обнаружили "Полную блокаду правой ножки пучка Гиса".

Вот, результаты холтера, а я понять не могу, есть ли на них что-то про блокаду ножки? Можете подсказать?

Нет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Арти » 29 июн 2023 16:41

Aleksey95 писал(а):
Арти писал(а):Здравствуйте эксперты. Есть вопрос.

Нет.

Хм, странно, как тогда в военкомате определят категорию, если по результатам ничего нет. Ну ладно.

Подскажите ещё тогда последний вопрос, с полной блокадой правой ножки пучка гиса служат?
Арти
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 29 июн 2023 16:56

Арти писал(а):Подскажите ещё тогда последний вопрос, с полной блокадой правой ножки пучка гиса служат?

С подтверждённой полной блокадой ножки пучка Гиса в армию не призывают, но для этого вам необходимо получить от врача-кардиолога медицинское заключение с соответствующим диагнозом.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Арти » 29 июн 2023 17:00

Aleksey95 писал(а):С подтверждённой полной блокадой ножки пучка Гиса в армию не призывают, но для этого вам необходимо получить от врача-кардиолога медицинское заключение с соответствующим диагнозом.

А расшифровку ЭКГ с написанным на ней диагнозом и печатью можно считать заключением от кардиолога?
Арти
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 29 июн 2023 17:09

Арти писал(а):А расшифровку ЭКГ с написанным на ней диагнозом и печатью можно считать заключением от кардиолога?

Результат исследования - это одно, а медицинское заключение с диагнозом - это другое.

Категория годности к военной службе определяется только и исключительно по медицинскому заключению профильного врача с выставленным заключительным клиническим диагнозом.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Арти » 29 июн 2023 17:15

Aleksey95 писал(а):
Арти писал(а):А расшифровку ЭКГ с написанным на ней диагнозом и печатью можно считать заключением от кардиолога?

Результат исследования - это одно, а медицинское заключение с диагнозом - это другое.

Категория годности к военной службе определяется только и исключительно по медицинскому заключению профильного врача с выставленным заключительным клиническим диагнозом.

Если я правильно понял, это значит, что после холтера с этими результами мне нужно записаться к кардиологу, но в военкомате мне сказали сразу с результатом холтера к ним. Что делать дальше, не понимаю... завтра уже в военкомат
Арти
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 29 июн 2023 17:23

Арти писал(а):Если я правильно понял, это значит, что после холтера с этими результами мне нужно записаться к кардиологу, но в военкомате мне сказали сразу с результатом холтера к ним. Что делать дальше, не понимаю... завтра уже в военкомат

Военкомат не имеет права направлять призывника на точечные исследования - точечные исследования назначает врач, к которому военкомат обязан направить на дополнительное обследование, если врач военкомата не может определить категорию годности к военной службе на основании тех медицинских документов, которые уже имеются у призывника.

Вас направили на точечное исследование в целях экономии времени. Это точечное исследование не подтвердило наличие у вас полной блокады ножки пучка Гиса, в связи с врач-терапевт военкомата вероятнее всего присвоит вам призывную категорию годности, и на этом данный вопрос будет закрыт.

Если вы будете не согласны с решением районной призывной комиссии, то вы имеете право его обжаловать в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Арти » 29 июн 2023 17:26

Aleksey95 писал(а):Военкомат не имеет права направлять призывника на точечные исследования - точечные исследования назначает врач, к которому военкомат обязан направить на дополнительное обследование, если врач военкомата не может определить категорию годности к военной службе на основании тех медицинских документов, которые уже имеются у призывника.

Вас направили на точечное исследование в целях экономии времени. Это точечное исследование не подтвердило наличие у вас полной блокады ножки пучка Гиса, в связи с врач-терапевт военкомата вероятнее всего присвоит вам призывную категорию годности, и на этом данный вопрос будет закрыт.

Если вы будете не согласны с решением районной призывной комиссии, то вы имеете право его обжаловать в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

Понял, спасибо Вам большое.
Арти
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум