Собственно, хотелось проконсультироваться у экспертов по поводу конкретно моей ситуации. Мне 21 год, в прошлые посещения военкомата была присвоена категория "Б", на данный момент нахожусь на отсрочке по учёбе. Два-три месяца назад я начал страдать приступами прескинопе, сопряжённых с гипотоническими кризами, после чего начал очень долгий и мучительный цикл обследовании.
И вот, не так давно мне амбулаторно невролог амбулаторно диагностировала синдромы вертебрально-базилярной недостаточности, вегетососудистой дистонии и шейный остеохондроз (две протрузии). Диагноз был поставлен на основании МРТ ГМ и ШОП, дуплекса сосудов шеи (оно определило непрямолинейный ход правой позвоночной артерии) и ЭЭГ (определило дисфункцию диэнцефальных отделов головного мозга).
Сиптоматика следующая: регулярные онемения различных частей тела, преимущественно выше шеи, парез лицевых мышц, тошнота, проблемы с глоткой, языком, лицом и глазами (ком в горле, нарушения глотания, чувство удушья, незначительное ухудшение зрения), предобморочные состояния, нейропатические боли по всему телу (чувство жжения/холода) и боли в шее/затылке. Проявляется это всё при длительном пребывании в вертикальном статичном положении. За это время 3 раза вызывал СМП по поводу разных симптомов. На текущий момент меня хотят планово положить в мед. стационар.
Вопросы:
1) Хватит ли нынешних документов (распечаток осмотров невролога с диагнозом, результатов УЗИ и т.д.) для освобождения от призыва в срочную армию в следующий раз? Обязательно ли нужны ещё документы из стационара?
2) Если да, то нужно ли будет потом по направлению военкомата проходить обследования в виде УЗИ/рентгена ещё раз?
За ответ заранее спасибо.