Вероятность призыва с ВНБ, ВСД и шейным остеохондрозом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Burocrat » 06 июл 2023 00:07

Собственно, хотелось проконсультироваться у экспертов по поводу конкретно моей ситуации. Мне 21 год, в прошлые посещения военкомата была присвоена категория "Б", на данный момент нахожусь на отсрочке по учёбе. Два-три месяца назад я начал страдать приступами прескинопе, сопряжённых с гипотоническими кризами, после чего начал очень долгий и мучительный цикл обследовании.
И вот, не так давно мне амбулаторно невролог амбулаторно диагностировала синдромы вертебрально-базилярной недостаточности, вегетососудистой дистонии и шейный остеохондроз (две протрузии). Диагноз был поставлен на основании МРТ ГМ и ШОП, дуплекса сосудов шеи (оно определило непрямолинейный ход правой позвоночной артерии) и ЭЭГ (определило дисфункцию диэнцефальных отделов головного мозга).
Сиптоматика следующая: регулярные онемения различных частей тела, преимущественно выше шеи, парез лицевых мышц, тошнота, проблемы с глоткой, языком, лицом и глазами (ком в горле, нарушения глотания, чувство удушья, незначительное ухудшение зрения), предобморочные состояния, нейропатические боли по всему телу (чувство жжения/холода) и боли в шее/затылке. Проявляется это всё при длительном пребывании в вертикальном статичном положении. За это время 3 раза вызывал СМП по поводу разных симптомов. На текущий момент меня хотят планово положить в мед. стационар.
Вопросы:
1) Хватит ли нынешних документов (распечаток осмотров невролога с диагнозом, результатов УЗИ и т.д.) для освобождения от призыва в срочную армию в следующий раз? Обязательно ли нужны ещё документы из стационара?
2) Если да, то нужно ли будет потом по направлению военкомата проходить обследования в виде УЗИ/рентгена ещё раз?
За ответ заранее спасибо.
Burocrat

Re: Вероятность призыва с ВНБ, ВСД и шейным остеохондрозом

Сообщение Aleksey Info » 06 июл 2023 02:16

Burocrat писал(а):Собственно, хотелось проконсультироваться у экспертов по поводу конкретно моей ситуации. Мне 21 год, в прошлые посещения военкомата была присвоена категория "Б", на данный момент нахожусь на отсрочке по учёбе. Два-три месяца назад я начал страдать приступами прескинопе, сопряжённых с гипотоническими кризами, после чего начал очень долгий и мучительный цикл обследовании.
И вот, не так давно мне амбулаторно невролог амбулаторно диагностировала синдромы вертебрально-базилярной недостаточности, вегетососудистой дистонии и шейный остеохондроз (две протрузии). Диагноз был поставлен на основании МРТ ГМ и ШОП, дуплекса сосудов шеи (оно определило непрямолинейный ход правой позвоночной артерии) и ЭЭГ (определило дисфункцию диэнцефальных отделов головного мозга).
Сиптоматика следующая: регулярные онемения различных частей тела, преимущественно выше шеи, парез лицевых мышц, тошнота, проблемы с глоткой, языком, лицом и глазами (ком в горле, нарушения глотания, чувство удушья, незначительное ухудшение зрения), предобморочные состояния, нейропатические боли по всему телу (чувство жжения/холода) и боли в шее/затылке. Проявляется это всё при длительном пребывании в вертикальном статичном положении. За это время 3 раза вызывал СМП по поводу разных симптомов. На текущий момент меня хотят планово положить в мед. стационар.
Вопросы:
1) Хватит ли нынешних документов (распечаток осмотров невролога с диагнозом, результатов УЗИ и т.д.) для освобождения от призыва в срочную армию в следующий раз? Обязательно ли нужны ещё документы из стационара?
2) Если да, то нужно ли будет потом по направлению военкомата проходить обследования в виде УЗИ/рентгена ещё раз?

Опубликуйте фотографию медицинского заключения врача-невролога в полном виде.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Burocrat » 06 июл 2023 17:33

Aleksey95 писал(а):
Burocrat писал(а):Собственно, хотелось проконсультироваться у экспертов по поводу конкретно моей ситуации. Мне 21 год, в прошлые посещения военкомата была присвоена категория "Б", на данный момент нахожусь на отсрочке по учёбе. Два-три месяца назад я начал страдать приступами прескинопе, сопряжённых с гипотоническими кризами, после чего начал очень долгий и мучительный цикл обследовании.
Вопросы:

Опубликуйте фотографию медицинского заключения врача-невролога в полном виде.

Вот крайнее заключение на текущий момент.
Вложения
заключение-min.png
Burocrat

Сообщение Aleksey Info » 06 июл 2023 19:24

Burocrat писал(а):Вот крайнее заключение на текущий момент.

Формально представленное заключение соответствует призывной категории годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" и призывной категории годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней, но за вашим состоянием необходимо наблюдать в дальнейшем, всё может ухудшиться, так что продолжайте посещать врачей, обследоваться и лечиться (при желании).

Если хотите непризывную категорию годности "В" по статье 24, пункту "в" Расписания болезней, то вам однозначно необходимо фиксировать каждый обморок вызовом скорой помощи, при этом не важно, что к моменту приезда скорой помощи вы придёте в себя и возможно будете чувствовать себя совершенно нормально.

Фиксация обмороков вызовами скорой помощи должна происходить не реже 1 раза каждые 2 месяца на протяжении не менее 6 месяцев подряд перед походом в военкомат.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум