ВУЗ после техникума. Отсрочка???

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение aaf » 01 авг 2023 23:23

Здравствуйте.

С 19 по 23 год обучался в техникуме. Во время обучения вызывался в военкомат (в 18 лет), где проходил мед. освидетельствование (нелегальное, как я сейчас понимаю), а также предоставлял справку об обучении в техникуме (что являются студентом такого-то образовательного учреждения), в конце получил приписное удостоверение с категорией годности Б-3 и записью: "явиться в военкомат такой-то до 30 июня 2023". В военкомат я, конечно же, не пошел.

Весной этого года обследовался, успешно. У меня есть 3 или 2,5 непризывных заболевания на данный момент (радикулопатия, экзема, дерматит), поэтому, чётко настроился на поступление в ВУЗ (очно).

Собственно, я уверен в своей негодности по здоровью, но есть ли вариант упростить ситуацию и просто получить отсрочку по обучению? Я думал, что она даётся один раз, но сегодня наткнулся и на другую информацию.
Что скажете?
Спасибо.
aaf
лейтенант

Re: ВУЗ после техникума. Отсрочка???

Сообщение Aleksey Info » 02 авг 2023 00:35

aaf писал(а):Здравствуйте.

С 19 по 23 год обучался в техникуме. Во время обучения вызывался в военкомат (в 18 лет), где проходил мед. освидетельствование (нелегальное, как я сейчас понимаю), а также предоставлял справку об обучении в техникуме (что являются студентом такого-то образовательного учреждения), в конце получил приписное удостоверение с категорией годности Б-3 и записью: "явиться в военкомат такой-то до 30 июня 2023". В военкомат я, конечно же, не пошел.

Весной этого года обследовался, успешно. У меня есть 3 или 2,5 непризывных заболевания на данный момент (радикулопатия, экзема, дерматит), поэтому, чётко настроился на поступление в ВУЗ (очно).

Собственно, я уверен в своей негодности по здоровью, но есть ли вариант упростить ситуацию и просто получить отсрочку по обучению? Я думал, что она даётся один раз, но сегодня наткнулся и на другую информацию.
Что скажете?
Спасибо.

Скажу, что если вам была оформлена отсрочка по обучению в техникуме после исполнения 18 лет, то по закону оснований на отсрочку по обучению в ВУЗе у вас нет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение aaf » 02 авг 2023 01:57

я так и не понял, как выглядит эта отсрочка. на меня там какой-то документ особый есть? или запись в приписном всё решает?
aaf
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 02 авг 2023 02:31

aaf писал(а):я так и не понял, как выглядит эта отсрочка. на меня там какой-то документ особый есть? или запись в приписном всё решает?

Должен быть протокол заседания призывной комиссии о соответствующем решении, но даже если его нет, в чём я сомневаюсь, то по опыту скажу, что военкомат вероятнее всего откажется оформить вам данную отсрочку, так как вы фактически реализовали своё право на получение образования в техникуме.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы