Electric писал(а):Добрый вечер, прилагаю медицинские документы - выписку из амб карты поликлиники и заключение невролога по месту жительства недельной давности:
Подскажите пожалуйста , В данный момент какая категория с данными документами?
Я вижу, что в свежих выписке из амбулаторной карты и медицинском заключении врача-невролога из поликлиники по месту жительства имеет место банальное переписывание и копирование информации из ваших старых медицинских заключений, а каких-либо новых исследований для понимания вашего текущего состояния здоровья по неврологии назначено не было, в связи с чем данные выписка и медицинское заключение не несут диагностический ценности, так как не отражают актуальное положение дел.
Поэтому надейтесь на то, что врач-невролог районного военкомата направит вас на дополнительное обследование, и вам проведут необходимые исследования.
И если по результатам дополнительного обследования у вас будет диагностировано наличие незначительного нарушения функции нижней конечности на фоне имеющейся невропатии седалищного нерва, то вам будет положена либо непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо непризывная категория годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней (либо по статье 27, пункту "в" Расписания болезней, если имеющиеся проблемы с седалищным нервом являются следствием травмы).
Однако я не исключаю, что если у вас на данный момент имеются неврологические нарушения, то они могут не приводить к незначительному нарушению функции нижней конечности, так как читаем статью 26, пункт "г" Расписания болезней: "К пункту «г» относятся остаточные явления болезней периферических нервов в виде незначительных рефлекторных и (или) чувствительных нарушений, небольших атрофий или ослабления силы мышц, которые не нарушают функцию конечности и имеют тенденцию к восстановлению"
И статью 27, пункт "г" Расписания болезней: "К пункту «г» относятся последствия повреждения нервов в виде незначительных рефлекторных и (или) чувствительных нарушений, небольших атрофий или ослабления силы мышц, которые не нарушают функцию конечности и имеют тенденцию к восстановлению."
Ранее у вас точно имелись чувствительные нарушения, ослабление мышц и отсутствовала тенденция к восстановлению, но имеются ли они сейчас, и присутствует ли на фоне всего этого незначительное нарушение функции нижней конечности - это вопросы, на которые я на данный момент не знаю ответа, так как нужно будет смотреть на результаты свежего дополнительного обследования по направлению военкомата.
К сожалению, если по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата у вас не будет диагностировано наличие незначительного нарушения функции нижней конечности, то вам действительно будет положена призывная категория годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней (либо по статье 27, пункту "г" Расписания болезней, если имела место травма).
Вы меня спросите: что считается незначительным нарушением функции нижней конечности согласно статьям 26-27 Расписания болезней? И я вам отвечу, что ни в этих статьях, ни во всей Главе 6. Болезни нервной системы Расписания болезней, к сожалению, не даётся определения на этот счёт. Там только даётся определение незначительного нарушения функций нервной системы, которое я цитировал ранее.
Однако вне Расписания болезней общепризнанными функциями нижних конечностей являются: опорная (возможность сохранения вертикального положения и равновесия тела в пространстве), двигательная (возможность передвижения тела в пространстве), рессорная/амортизационная (возможность смягчения нагрузки на тело при его передвижении в пространстве и выполнении физических нагрузок).
Поэтому логично предположить, что если на фоне имеющейся невропатии седалищного нерва у вас имеются объективные проблемы с чем-либо из вышеописанного, и это будет отражено в свежем медицинском заключении (акте) врача-невролога по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата, то вы сможете рассчитывать на непризывную категорию годности "Г" или "В", а если нет, то нет.