Военно-врачебная экспертиза при наличии отсрочки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Questa99 » 17 авг 2023 23:34

Здравствуйте!

Мне предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до октября 2024 г. ввиду прохождения обучения в ВУЗе. В приписном удостоверении проставлена категория годности Б3.

На днях я проходил обследование в офтальмологическом центре. Врач по результатам рефрактометрии определил, что на левом глазу у меня имеется близорукость -6,75 дптр. Следовательно, есть основание для присвоения мне категории В согласно п. 34 Расписания болезней.

Могу ли я, не отказываясь от отсрочки, осенью явиться в военкомат и ходатайствовать о прохождении военно-врачебной экспертизы с целью уточнения категории годности к военной службе? Могу ли я мотивировать данное ходатайство выявлением у меня заболевания, препятствующего прохождению военной службы в мирное время?
Questa99
Майор

Re: Военно-врачебная экспертиза при наличии отсрочки

Сообщение Aleksey Info » 17 авг 2023 23:48

Questa99 писал(а):Здравствуйте!

Мне предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до октября 2024 г. ввиду прохождения обучения в ВУЗе. В приписном удостоверении проставлена категория годности Б3.

На днях я проходил обследование в офтальмологическом центре. Врач по результатам рефрактометрии определил, что на левом глазу у меня имеется близорукость -6,75 дптр. Следовательно, есть основание для присвоения мне категории В согласно п. 34 Расписания болезней.

Могу ли я, не отказываясь от отсрочки, осенью явиться в военкомат и ходатайствовать о прохождении военно-врачебной экспертизы с целью уточнения категории годности к военной службе? Могу ли я мотивировать данное ходатайство выявлением у меня заболевания, препятствующего прохождению военной службы в мирное время?

Юридически - нет, не можете. На практике военкомат может по доброй воле согласится на такое, но это будет исключительно добрая воля.

Опубликуйте фотографию медицинского заключения врача-офтальмолога, чтобы убедиться, что вы не ошибаетесь в своём мнении на счёт оснований на непризывную категорию годности "В".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Questa99 » 17 авг 2023 23:50

Спасибо! Направляю фотографию
Вложения
REF.jpg
Questa99
Майор

Сообщение Aleksey Info » 18 авг 2023 00:12

Questa99 писал(а):Спасибо! Направляю фотографию

Если это результаты в состоянии циклоплегии/мидриаза (широкий зрачок), и они подтвердятся по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата, то да - вам будет положена непризывная категория годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Questa99 » 18 авг 2023 00:22

Aleksey95 писал(а):

Если это результаты в состоянии циклоплегии/мидриаза (широкий зрачок), и они подтвердятся по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата, то да - вам будет положена непризывная категория годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней.

Спасибо! Да, замеры делались на широкий зрачок, после трех закапываний.

Я уже посетил два лучших в городе офтальмологических центра, в обоих один и тот же результат, представленный на фотографии. Планирую также посетить государственную областную клиническую больницу с целью диагностики и, возможно, еще один хороший офтальмологический центр в городе.

Подскажите, пожалуйста: если вдруг в больнице по направлению военкомата мне будет определена миопия средней степени и на этом основании поставлена категория Б, могу ли я обжаловать решение военного комиссариата, основываясь на том, что ранее неоднократно и в различных медицинских учреждениях, в т.ч. государственных, методом рефрактометрии на левом глазу мне была диагностирована именно миопия высокой степени со значением Sph более -6 дптр.?
Questa99
Майор

Сообщение Aleksey Info » 18 авг 2023 00:24

Questa99 писал(а):
Aleksey95 писал(а):

Спасибо! Да, замеры делались на широкий зрачок, после трех закапываний.

Я уже посетил два лучших в городе офтальмологических центра, в обоих один и тот же результат, представленный на фотографии. Планирую также посетить государственную областную клиническую больницу с целью диагностики и, возможно, еще один хороший офтальмологический центр в городе.

Подскажите, пожалуйста: если вдруг в больнице по направлению военкомата мне будет определена миопия средней степени и на этом основании поставлена категория Б, могу ли я обжаловать решение военного комиссариата, основываясь на том, что ранее неоднократно и в различных медицинских учреждениях, в т.ч. государственных, методом рефрактометрии на левом глазу мне была диагностирована именно миопия высокой степени со значением Sph более -6 дптр.?

Вы имеете право на обжалование решения районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Questa99 » 18 авг 2023 00:25

Спасибо большое за помощь!
Questa99
Майор

Сообщение Aleksey Info » 18 авг 2023 00:58

Questa99 писал(а):Спасибо большое за помощь!

Не за что. Обращайтесь.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы