Здравствуйте!
С рождения болею атопическим дерматитом, но примерно с 5-6 лет лечу его в частном порядке. За последние 5 лет максимум 1-2 раза обращался в частную клинику к дерматологу, но не более того.
Сегодня впервые посетил областной КВД с целью официальной постановки диагноза. Врач устно озвучил, что у меня действительно атопический дерматит, в стадии неполной ремиссии с проявлениями в локтевых и подколенных ямках.
В связи с этим есть несколько вопросов относительно моей категории годности:
1. Подпадает ли атопический дерматит в стадии неполной ремиссии под подп. "б" п. 62 Расписания болезней?
2. Могут ли быть учтены медицинские документы из частных клиник при определении рецидива заболевания в течение последних 5 лет?
3. В том случае, если на момент призыва у меня будет только одна запись о том, что в сентябре 2023 г. при первом посещении КВД у меня был диагностирован атопический дерматит и назначено лечение (при том, что на руках имеется детская мед. книжка, из которой следует, что я болею атопическим дерматитом с первых месяцев жизни), является ли это достаточным основанием для признания факта рецидива заболевания в последние 5 лет и для присвоения мне категории годности "В"?