Подковообразная почка и категория "В"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение LeeS » 08 сен 2023 03:38

Доброго времени суток.
Долгое время обследовал почки, прошел УЗИ, КТ с контрастом, рентген с контрастом и сцинтиграфию. В процессе обследований выяснилось несколько моментов:
- есть аномалия развития почек - подковообразая почка
- правый мочеточник не законтрастировался ни на КТ, ни на рентгене (есть подозрения на его отсутствие или неактивность)
- исходя из заключения по сцинтиграфии значительно замедлен вывод РФП, снижена фильтрационная функция правой почки

При всех этих вводных анализы в пределах нормы, что креатинин (96-100 мкмоль/л, по формуле Кокрофта-Гаулта 116мл/мин), что моча - все в пределах нормы

Почки в повседневной жизни не беспокоят, из видимых симптомов только редкие походы в туалет и иногда болезненные процессы мочеиспускания.

Подскажите пожалуйста, могу ли я с такими вводными претендовать на категорию "В"? Фото заключения по сцинтиграфии прикреплён
Вложения
photo_2023-09-01_12-49-59.jpg
Сцинтиграфия
LeeS

Re: Подковообразная почка и категория "В"

Сообщение Aleksey Info » 08 сен 2023 04:40

LeeS писал(а):Доброго времени суток.
Долгое время обследовал почки, прошел УЗИ, КТ с контрастом, рентген с контрастом и сцинтиграфию. В процессе обследований выяснилось несколько моментов:
- есть аномалия развития почек - подковообразая почка
- правый мочеточник не законтрастировался ни на КТ, ни на рентгене (есть подозрения на его отсутствие или неактивность)
- исходя из заключения по сцинтиграфии значительно замедлен вывод РФП, снижена фильтрационная функция правой почки

При всех этих вводных анализы в пределах нормы, что креатинин (96-100 мкмоль/л, по формуле Кокрофта-Гаулта 116мл/мин), что моча - все в пределах нормы

Почки в повседневной жизни не беспокоят, из видимых симптомов только редкие походы в туалет и иногда болезненные процессы мочеиспускания.

Подскажите пожалуйста, могу ли я с такими вводными претендовать на категорию "В"? Фото заключения по сцинтиграфии прикреплён

Нужно медицинское заключение врача-нефролога с диагнозом.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение LeeS » 08 сен 2023 04:55

Понял Вас. Вопрос только в том, что урологи, у которых я был после сцинтиграфии (был и в своем городе, и в соседнем) никак не хотели ставить нужный диагноз. Ставили просто "подковообразная почка", без нарушения выделительной функции, мол - анализы в норме, откуда у тебя нарушение тогда (анализы крови и мочи). Является ли это правильным?
Вложения
photo_2023-09-06_09-11-18.jpg
LeeS

Сообщение Aleksey Info » 08 сен 2023 15:56

LeeS писал(а):Понял Вас. Вопрос только в том, что урологи, у которых я был после сцинтиграфии (был и в своем городе, и в соседнем) никак не хотели ставить нужный диагноз. Ставили просто "подковообразная почка", без нарушения выделительной функции, мол - анализы в норме, откуда у тебя нарушение тогда (анализы крови и мочи). Является ли это правильным?

Жалоб нет, анализы в норме, следовательно я не вижу признаков того, что диагноз определён неверно. В военкомате вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 72, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум