Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Viktor2025 писал(а):Здравствуйте. Я являюсь мобилизованным. В 2018 году получил оскольчатый перелом большеберцовой кости со смещением. Ставили железо в левую нижнию конечность, через пол года я вытащил метал.С тех пор начались проблемы с ногой. Никакие лечения не помогают, ничего не помогает. 1 раз провели ввк сказали годен все хорошо(просто сделали рентген кость в порядке и все) поставили категорию Б. Потом делают 2 ВВК, я предоставляю документы что у меня варикозная болезнь, делают операцию ставят категорию Г на 30 дней. Но этой операцией навредили только ещё сильней. Начала нога отекать сильнее, уставать, отек за ночь не проходит, колики по ночам в ноге бывают, долго ходить не могу. В общем стало все намного хуже. Я прошёл гражданских врачей в платных клиниках г. Новосибирска. Мне 2 разных врача, в 2 разных клиниках ставят диагноз Хвн 3 степени. Прошёл военного хирурга в г. Новосибирск, мне врач говорит категорию поставить не могу, могу просто консультацию написать. Нужно ехать к другому хирургу военному по месту службы. В оконцовке мне пишет врач свой диагноз по её мнению, хвн 2. Хотя хирург обычный. Я прохожу хирурга другого по месту службы, там отправляют документы в Екатеринбург к сосудистому хирургу(я так понимаю отправили просто мед.карту), ставят мне категорию годности Б. Хотя меня никто даже и не вызывал лично к сосудистому хирургу. Сделали просто все удаленно. Обычные хирурги военные, сказали мы не можем тебе поставить категорию, мы не сосудистые. Хотя я им объясняю, есть нога отекшая, есть множество документов До и После операции. Что действительно после операции стало хуже. Но так и не смогли поставить категорию. Что в данной ситуации можно сделать? Как обжаловать это все и есть ли смысл в обжаловании ответа от сосудистого хирурга военного? Потому что я считаю это бред все. У меня начались осложнения после операции, мне ставят хвн 3, совсем разные врачи и разные клиники, а мне просто взяли и поставили хвн 2 и категорию Б.
Viktor2025 писал(а):Да, я так и хочу что через суд это все решать, оспаривать решение что мне написали Б категория. Просто опасаюсь ещё того, а если допустим судебная экспертиза скажет все правильно - годен. Категория Б. Хотя я и понимаю что у меня гражданская мед карта в основном там все по ноге, узи вен, консультации сосудистых хирургов, мрт и т.д. Полно в общем документов всяких разных, где действительно подтверждается что с ногой проблемы именно с левой, с правой все хорошо. Это все произошло после травмы перелома. Просто не знаю уже что ожидать от этой военной комиссии, судов, врачей. Сам понимаю что я прав, не уклоняюсь от армии, действительно проблемы с ногой. Но для МО это все доказать, такое чувство что безполезно
Viktor2025 писал(а):Понял. А подскажите пожалуйста, если выставят мне категорию "В", это я буду все равно годен для службы? В данный момент являюсь мобилизованным, военнослужащий, категория "А" в военном билете стоит. Если поставят мне "В" меня спишут, пока мирное время?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0