Уточнение военно-учётных данных

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение sideblade » 19 сен 2023 15:56

Здравствуйте, я являюсь студентом 4-го курса очного отделения университета. Сегодня мне сунули в дверь повестку о том, что надо явиться в военкомат для уточнения военно-учётных данных. Что делать, стоит ли идти? Или лучше проигнорировать , так как её вручили не под роспись?
sideblade
ефрейтор

Re: Уточнение военно-учётных данных

Сообщение Aleksey Info » 19 сен 2023 16:07

sideblade писал(а):Здравствуйте, я являюсь студентом 4-го курса очного отделения университета. Сегодня мне сунули в дверь повестку о том, что надо явиться в военкомат для уточнения военно-учётных данных. Что делать, стоит ли идти? Или лучше проигнорировать , так как её вручили не под роспись?

Юридически такая повестка не считается врученной/доставленной, так что можете не ходить.

Но если вы действительно очень понадобитесь военкомату, то вам вручат повестку через учебное заведение либо любым другим способом, который будет иметь юридическую силу.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sideblade » 19 сен 2023 17:17

И получается никакой ответственности за такую повестку я не понесу?
sideblade
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 19 сен 2023 18:53

sideblade писал(а):И получается никакой ответственности за такую повестку я не понесу?

Нет, не несёте.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы