Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Sxntury писал(а):Доброго времени суток !
Имею сильные боли в грудном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника, вследствие чего было много обращений к Терапевту-участковому, который назначал разные методы лечения (Медикаменты, Электрофорез, ДДТ), но они не принесли результата.
Тогда решил сделать МРТ обследование всего позвоночника, и в двух областях были найдены патологии (фото прилагаются). Незадолго до МРТ делал рентген поястнично-крестцового отдела в гос. Поликлинике и рентгенолог выявила ‘Ротация тел позвонков’.
Читал расписание болезней и хотел бы узнать у экспертов, подходит ли моя клиническая картина под пункт В ?
- фиксированные приобретённые искривления позвоночника (Кифоз в моем случае) сопровождающиеся ротацией позвонков (Ротация тел в пояснично-крестцовом отделе)
- Межпозвонковый остеохондроз с 3-мя протрузиями и болевым синдромом
Имеется совокупность Клинических (образование кифоза) и Рентгенологических (Нарушение формы позвоночника, снижение высоты межпозвонкового диска) признаков межпозвонкового остеохондроза, что дает основание для применения пункта В.
Прав ли я на этот счёт?
Aleksey95 писал(а):Sxntury писал(а):Доброго времени суток !
Имею сильные боли в грудном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника, вследствие чего было много обращений к Терапевту-участковому, который назначал разные методы лечения (Медикаменты, Электрофорез, ДДТ), но они не принесли результата.
Тогда решил сделать МРТ обследование всего позвоночника, и в двух областях были найдены патологии (фото прилагаются). Незадолго до МРТ делал рентген поястнично-крестцового отдела в гос. Поликлинике и рентгенолог выявила ‘Ротация тел позвонков’.
Читал расписание болезней и хотел бы узнать у экспертов, подходит ли моя клиническая картина под пункт В ?
- фиксированные приобретённые искривления позвоночника (Кифоз в моем случае) сопровождающиеся ротацией позвонков (Ротация тел в пояснично-крестцовом отделе)
Имеется совокупность Клинических (образование кифоза) и Рентгенологических (Нарушение формы позвоночника, снижение высоты межпозвонкового диска) признаков межпозвонкового остеохондроза, что дает основание для применения пункта В.
Прав ли я на этот счёт?
Мне необходимо ознакомиться с фотографией самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Sxntury писал(а):Добрый вечер, имеется ввиду заключение данного врача по направлению от военкомата ? Если да, то я только собираю документы для прохождения ВК. В ближайшие дни собирался подтверждать диагнозы у врача по месту регистрации, на основании которых (и некоторых других документов) впоследствии и будет составляться медицинское заключение(если я ничего не путаю).
Aleksey95 писал(а):Sxntury писал(а):Доброго времени суток !
Прав ли я на этот счёт?
Мне необходимо ознакомиться с фотографией самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Sxntury писал(а):Добрый день !
Немного с задержкой, но вот заключение.
Aleksey95 писал(а):Sxntury писал(а):Добрый день !
Хирург районного военкомата будет обязан присвоить вам непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, а невролог районного военкомата может направить вас на дополнительное обследование.
Sxntury писал(а):Благодарю за ответ !
То есть юридически мой диагноз подходит под статью 66 и в случае, если в районном военкомате мне будут что-то занижать, то я могу ссылаться на эту статью в случае обжалования в суд ?
Aleksey95 писал(а):Sxntury писал(а):Добрый день !
Хирург районного военкомата будет обязан присвоить вам непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, а невролог районного военкомата может направить вас на дополнительное обследование.
Sxntury писал(а):Добрый вечер !
Невролог по данному Заключению поставила категорию В на основании статьи 26 пункта В расписания болезней. Уточнил у неё по поводу 66 статьи, но она сослалась на хирурга (в общем получил от него уже новое направление). Хотел уточнить, действительно ли мой диагноз подходит под 26 статью, и есть ли шансы списаться по ней на КМО? В Листе освидетельствования, графе 'Данные объективного исследования' она также добавила что "Снижена чувствительность по ходу s2 вправо".
Aleksey95 писал(а):Sxntury писал(а):Добрый вечер !
Невролог по данному Заключению поставила категорию В на основании статьи 26 пункта В расписания болезней. Уточнил у неё по поводу 66 статьи, но она сослалась на хирурга (в общем получил от него уже новое направление). Хотел уточнить, действительно ли мой диагноз подходит под 26 статью, и есть ли шансы списаться по ней на КМО? В Листе освидетельствования, графе 'Данные объективного исследования' она также добавила что "Снижена чувствительность по ходу s2 вправо".
Корешковый синдром (радикулопатия) и незначительное нарушение защитной функции позвоночника действительно соответствуют непризывной категории годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.
Однако обычно невролог и хирург военкомата договариваются между собой о том, что если кто-то из них по болезни позвоночника присваивает непризывную категорию годности "В", то другой этого не делает.
И я исходя из данной логики и содержания медицинского заключения, которое вы опубликовали, предположил, что именно хирург будет тем, кто присвоит вам непризывную категорию годности "В".
Но бывает и так, что оба врача не против присвоить непризывную категорию годности "В". Просто это случается реже.
Sxntury писал(а):В Листе освидетельствования невролог не указал нарушения функций в диагнозе, хотя в Заключении они присутствуют. Стоит ли попросить добавить о наличии нарушения функций в Лист Мед.освидетельствования или в графе 'Диагноз' в заключении этого будет достаточно?
Aleksey95 писал(а):Sxntury писал(а):В Листе освидетельствования невролог не указал нарушения функций в диагнозе, хотя в Заключении они присутствуют. Стоит ли попросить добавить о наличии нарушения функций в Лист Мед.освидетельствования или в графе 'Диагноз' в заключении этого будет достаточно?
Какой врач: невролог, травматолог-ортопед или нейрохирург - заполнил медицинское заключение, фотографию которого вы опубликовали?
И оно было получено по результатам дополнительного обследования по направлению невролога или хирурга военкомата?
Sxntury писал(а):Заключение заполнял невролог. Получено заключение было по результатам дополнительного обследования по направлению невролога. Касательно моего сообщения выше именно невролог в военкомате не указал нарушения функций в Листе Мед.освидетельствования, хотя в заключении от невролога в поликлинике к которому направили по результатам дополнительного обследования они присутствуют.
Aleksey95 писал(а):Sxntury писал(а):Заключение заполнял невролог. Получено заключение было по результатам дополнительного обследования по направлению невролога. Касательно моего сообщения выше именно невролог в военкомате не указал нарушения функций в Листе Мед.освидетельствования, хотя в заключении от невролога в поликлинике к которому направили по результатам дополнительного обследования они присутствуют.
Тогда понятно, почему невролог присвоил непризывную категорию годности "В" - он же направлял на дополнительное обследование, а я думал, что направлял хирург - поэтому и сказал про категорию годности "В" по статье 66 Расписания болезней, которая является хирургической, но я не удивлюсь, и это будет правильно, если хирург тоже присвоит вам непризывную категорию годности "В".
Касательно заполнения листа медицинского освидетельствования врачом-неврологом в военкомате: логично, чтобы он указал в нём всё то, что указано в вашем медицинском заключении (акте), которое вы получили по результатам дополнительного обследования по направлению врача-невролога военкомата.
Если он что-то не укажет, то ваше право либо добиваться того, чтобы указал, либо понадеяться на то, что "и так сойдёт".
Основополагающее значение в этом вопросе имеет формулировка диагноза - в листе медицинского освидетельствования она должна 1 в 1 соответствовать формулировке из акта.
Sxntury писал(а):Благодарю за подробное пояснение и ответы !
И еще вопрос, сейчас хирург тоже выдал мне направление по результатам дополнительного освидетельствования, но в поликлинику по прописке, а этот хирург из военкомата там и работает (предвзятый и упёртый врач).
Могу ли я пройти обследование по направлению в другой поликлинике своего города и принести в военкомат заключение от туда ? Будет ли прав хирург в военкомате в случае, если начнёт препираться и настаивать на прохождении обследования в поликлинике по прописке, т.е там где он и работает (в т.с заключение мне будет писать он) ?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1