Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Questa99 писал(а):Вам нужно выполнить авторефрактометрию в состоянии циклоплегии, т.е. с закапыванием и расширенными зрачками. Без этого категорию годности не определить.
imeetsavopros писал(а):Результаты авторефрактомерии прикреплены справа, как я понимаю, но то, что не закапывали, так и есть. А на сколько даётся улучшение зрения после закапывания?
Questa99 писал(а):imeetsavopros писал(а):Результаты авторефрактомерии прикреплены справа, как я понимаю, но то, что не закапывали, так и есть. А на сколько даётся улучшение зрения после закапывания?
Я вижу, что это результаты авторефрактометрии. Для военкомата они будут иррелевантны, т.к. в силу примечания к ст. 34 Расписания болезней вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью рефрактометрии в состоянии циклоплегии.
Вам нужно записаться в офтальмологическую клинику, проверить там зрение с расширением зрачков и получить заключение врача-офтальмолога, в котором и будут указаны Ваши показатели рефракции в состоянии циклоплегии.
На практике закапывание может убрать до 2 дптр. Все индивидуально и зависит от того, насколько сильный у Вас спазм аккомодации.
imeetsavopros писал(а):Извините, а в военкомате могут сделать циклоплегию?
Questa99 писал(а):imeetsavopros писал(а):Извините, а в военкомате могут сделать циклоплегию?
В самом военкомате - вряд ли, а вот по направлению от военкомата в учреждении здравоохранения - могут и должны будут сделать.
imeetsavopros писал(а):Меня беспокоит вот ещё что - в бланке в OS написано -5.25, а в авторефрактометрии среднее значение на тот же глаз -6.5, на что будут смотреть в военкомате, только на OS, или на результаты вторефрактометрии они тоже должны обратить внимание? И правильно я понимаю, что сфера и цилиндр складываются вместе, если цилиндр минимум -0.5? Спасибо заранее за ответ.
imeetsavopros писал(а):Меня беспокоит вот ещё что - в бланке в OS написано -5.25, а в авторефрактометрии среднее значение на тот же глаз -6.5, на что будут смотреть в военкомате, только на OS, или на результаты вторефрактометрии они тоже должны обратить внимание? И правильно я понимаю, что сфера и цилиндр складываются вместе, если цилиндр минимум -0.5? Спасибо заранее за ответ.
imeetsavopros писал(а):В первую очередь, хочется сказать большое спасибо Алексею и Questa99. Прикладываю скриншот с результатами авторефрактометрии в состоянии циклоплегии (закапывали трижды с промежутком в пять минут), отправили на дополнительное обследование с диагнозом близорукость -6,25.
На обследовании будут проверять:
1) Vis до коррекции
2) Vis с полной коррекцией
3) Sci (на высоте циклоплегии)
4) Глазное дно
5) УЗИ (биометрия) по показаниям
6) АРМ мидриаз
В связи с этим вопрос, какие могут быть подводные камни на дополнительном обследовании?
imeetsavopros писал(а):В первую очередь, хочется сказать большое спасибо Алексею и Questa99. Прикладываю скриншот с результатами авторефрактометрии в состоянии циклоплегии (закапывали трижды с промежутком в пять минут), отправили на дополнительное обследование с диагнозом близорукость -6,25.
На обследовании будут проверять:
1) Vis до коррекции
2) Vis с полной коррекцией
3) Sci (на высоте циклоплегии)
4) Глазное дно
5) УЗИ (биометрия) по показаниям
6) АРМ мидриаз
В связи с этим вопрос, какие могут быть подводные камни на дополнительном обследовании?
imeetsavopros2 писал(а):Всем здравствуйте, забыл пароль от первого аккаунта, пишу с нового. Сегодня был в военкомате, сказали, что категория В, но вместе с этим сказали, что, возможно, придётся ждать звонка и могут отправить в областной военкомат.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 0