Категория годности. Остеоартрит, дорсалгия, дорсопатия и пр.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение AlexeevRoman » 03 окт 2023 14:00

Горячо приветствую всех форумчан!

Обращаюсь к знающим за помощь, а именно, хочется узнать из нижеперечисленных факторов на какую категорию можно претендовать и в случае чего, какими статьями в расписании болезней можно тыкать в ВВК.

Итак, начнем.

Заключение травматолога-ортопеда.

По данным рентгенографии левого коленного сустава: сужение суставной щели (на сколько не написано), остеоартрит 1 степени по Кллгрен-Лоуренсу.
По данным МРТ левого коленного сустава: повреждение латерального мениска, параменисковая киста, повреждение медиального мениска, повреждение латеральной коллатеральной связки, лигаментоз собственной связки надколенника.

Диагноз: Первичный остеоартрит левого коленного сустава 1 стадия. ФК1. Хроническое!!! течение. Обострение. Повреждение медиального мениска 2 тип по Stoller, повреждение латерального мениска 3 а по Stoller. Дорсопатия на фоне спондилоартрита, протрузии МПД С2-С3, С6-С7. Радикулопатия по С7 с обеих сторон. Хондромаляция надколенника. Остеоартрит лучезапястных суставов

Также заключение по УЗИ коленных суставов (оба)

Суставная щель сужена, под боковыми связками неоднородное содержание с обеих сторон, синовит, тендинит коленных суствов

Также заключение по МРТ шейного отдела позвоночника:

Отеохондроз шейного отдела позвоночника 1-2 стадии. Диффузные выбухания дисков С2-С3, С6-С7

Заключение невролога.

Диагноз: М54 Дорсалгия на фоне дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника, хроническое рецидивирующее течение. М54.1 Радикулопатия на шейном уровне, на уровне кубитального и карпального каналов. М13.9 Артрит неуточненный. Синдром кубитального и карпального каналов. М47.0 Синдром сдавления передней спинальной или позвоночной артерии (видимо, неуточнено, стоит знак вопроса).

Также от себя добавлю постоянную раннюю скованность в кистях и в колене. Немеют руки от кистей, а также адово болит колено, долго ходить не могу, в одном положении также не могу находиться - все немеет и болит, спина, шея, кисти и нога. Колено хрустит при ходьбе, без боли согнуть и разогнуть левую ногу не могу. Также это все сопровождается частыми головокружениями из-за протрузий в шее, приходится находить оптимальное положение, чтобы ничего не сдавливало и не болело.

Будут бесконечно благодарен за предоставленную информацию. Просто в 20 году у меня забрали личное дело вместе с приписным (военкомат). повесток не получал с тех пор ни разу, явился сам в феврале 21 года, сказали, мол меня нет нигде на учете, таких никогда не стояло, а личное дело с приписным испарилось. Забил. Но тут начался новомодный призыв, с электроповестками, подсуетился немного, но по врачам шел с этой целью, реально не очень себя чувствую. Поэтому, буду признателен за оказанную помощь, спасибо!
AlexeevRoman
сержант

Re: Категория годности. Остеоартрит, дорсалгия, дорсопатия и

Сообщение AlexeevRoman » 03 окт 2023 14:46

Также добавлю, что есть результаты ЭНМГ, где видны отклонения, которые подтверждают шейную радикулопатию с двух сторон
AlexeevRoman
сержант

Сообщение Aleksey Info » 03 окт 2023 16:17

AlexeevRoman писал(а):Также добавлю, что есть результаты ЭНМГ, где видны отклонения, которые подтверждают шейную радикулопатию с двух сторон

Опубликуйте пожалуйста фотографии самых свежих медицинских заключений врачей травматолога-ортопеда и невролога в полном виде.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AlexeevRoman » 03 окт 2023 17:38

Здравствуйте, прикрепил. От невролога это все, дальше был описан план лечение и адреса с фамилиями, кого и где посещать, что пить
Вложения
5.png
4.png
3.png
2.png
1.png
AlexeevRoman
сержант

Сообщение Aleksey Info » 04 окт 2023 04:03

AlexeevRoman писал(а):Здравствуйте, прикрепил. От невролога это все, дальше был описан план лечение и адреса с фамилиями, кого и где посещать, что пить

Врачи невролог и хирург районного военкомата будут обязаны направить вас на дополнительные обследования с актами.

Если по их результатам подтвердится то, что указано в представленных вами медицинских заключениях врачей невролога и травматолога-ортопеда, то:

1. Врач-невролог районного военкомата будет обязан присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней, однако на первый раз он может присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 28 Расписания болезней.

2. Врач-хирург районного военкомата будет обязан присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней, однако на первый раз он может присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 или 12 месяцев по статье 85 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AlexeevRoman » 04 окт 2023 12:26

Доброго дня! Спасибо за развернутый ответ. Немного попаронойю, но все же. Не подскажете, с какими подводными камнями в теории могу столкнуться? Все эти болячки я не выдумал, все видно на результатах мрт и рентгена. На доп обследовании что они будут смотреть? Просто почитают заключения и глянут результаты исследований? Или могут направить делать мрт в своих местах, где могут устроить некую подлянку? Спасибо за консультацию
AlexeevRoman
сержант

Сообщение Aleksey Info » 04 окт 2023 16:02

AlexeevRoman писал(а):Доброго дня! Спасибо за развернутый ответ. Немного попаронойю, но все же. Не подскажете, с какими подводными камнями в теории могу столкнуться? Все эти болячки я не выдумал, все видно на результатах мрт и рентгена. На доп обследовании что они будут смотреть? Просто почитают заключения и глянут результаты исследований? Или могут направить делать мрт в своих местах, где могут устроить некую подлянку? Спасибо за консультацию

Подводных камней никаких нет: врач определяет план обследования, вы всё выполняете, врач составляет медицинское заключение, заполняет акт военкомата и отдаёт его вам, а вы относите акт в военкомат. Либо врач сам, без вашего участия, направляет акт в военкомат, что хуже, так как вам обязательно нужно суметь сделать заверенную копию либо хотя бы обычную ксерокопию с этого акта, чтобы она у вас была на руках в случае чего.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AlexeevRoman » 04 окт 2023 16:28

Спасибо большое за наводку! Как все сделается - дополню этот топик
AlexeevRoman
сержант

Сообщение Aleksey Info » 04 окт 2023 18:57

AlexeevRoman писал(а):Спасибо большое за наводку! Как все сделается - дополню этот топик

Хорошо.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AlexeevRoman » 06 окт 2023 15:05

Добрый день, следующий вопрос: действительно ли я должен в этот призыв явиться в военкомат сам, если мне не приходят повестки? И что будет, если я все также не явлюсь и не собираюсь являться, это сугубо их проблемы, что они меня потеряли.

Проконсультируйте пожалуйста, спасибо
AlexeevRoman
сержант

Сообщение Questa99 » 06 окт 2023 15:45

AlexeevRoman писал(а):Добрый день, следующий вопрос: действительно ли я должен в этот призыв явиться в военкомат сам, если мне не приходят повестки? И что будет, если я все также не явлюсь и не собираюсь являться, это сугубо их проблемы, что они меня потеряли.

Проконсультируйте пожалуйста, спасибо

Если Вы подлежите призыву и у Вас нет отсрочки - да, должны, причем до 14.10.2023.
Questa99
Майор

Сообщение AlexeevRoman » 06 окт 2023 15:52

Расскажу вкратце:
В июне 20-го года я явился по повестке, после прохождения медосмотра у меня забрали приписное в личное дело и сказали ждать, пока меня вызовут. Не вызывали, в феврале 21 года я пришел сам, так сказать, напомнить о себе, но мне сказали, что таких как я на учете нет и никогда не было и, мол, приписное у меня забрать не могли и якобы я нахожусь в розыске. Подумал ладно, ошиблись, все-таки напомнил о себе может придет что то, думал я.

Кстати, перед тем как отдавать приписное, я его сфотографировал вместе со всеми страницами

По сей день ничего нет и ничего не известно, никто меня не искал и не ищет, никто ничего не отправляет и не звонит. Честно, желания соваться туда нет, чем грозит, если я сейчас не приду? Ведь формально это их проблемы, но никак не мои

Спасибо.
AlexeevRoman
сержант

Сообщение Aleksey Info » 06 окт 2023 16:44

AlexeevRoman писал(а):Расскажу вкратце:
В июне 20-го года я явился по повестке, после прохождения медосмотра у меня забрали приписное в личное дело и сказали ждать, пока меня вызовут. Не вызывали, в феврале 21 года я пришел сам, так сказать, напомнить о себе, но мне сказали, что таких как я на учете нет и никогда не было и, мол, приписное у меня забрать не могли и якобы я нахожусь в розыске. Подумал ладно, ошиблись, все-таки напомнил о себе может придет что то, думал я.

Кстати, перед тем как отдавать приписное, я его сфотографировал вместе со всеми страницами

По сей день ничего нет и ничего не известно, никто меня не искал и не ищет, никто ничего не отправляет и не звонит. Честно, желания соваться туда нет, чем грозит, если я сейчас не приду? Ведь формально это их проблемы, но никак не мои

Спасибо.

Существует статья 21.5 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 04.08.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2023).

За время пока военкомат забыл о вас, а вы забыли военкомате, возможно вы успели совершить не менее одного административного правонарушения по данной статье.

Так что если вы когда-нибудь явитесь в военкомат, то не удивляйтесь тому, если вас 1 или более раз привлекут к административной ответственности по данной статье. При этом у вас будет право попытаться обжаловать эти привлечения в суде.

На дату 6 октября 2023 года в данной статье не прописана административная ответственность за неявку призывника в военкомат без повестки в действующий призыв в 2-недельный срок в случае, если в предыдущем призыве он не получил повестку с датой явки в военкомат на следующий призыв.

Однако данное бездействие призывника однозначно будет применено не в его пользу в случае, если его начнут привлекать к уголовной ответственности по части 1 статьи 328 Уклонение от прохождения военной службы "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 04.08.2023). Случится ли это с вами - не знаю.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Questa99 » 06 окт 2023 19:07

AlexeevRoman писал(а):Расскажу вкратце:

Спасибо.

В соответствии с абз. 2 п. 2.1 ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": "Гражданин, подлежащий призыву на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Федерального закона), не получивший повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу, установленный настоящим Федеральным законом, в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу, установленного для него настоящим Федеральным законом, обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета."

Вы заблуждаетесь, когда пишете, что это проблема военкомата, а не Ваша. Даже при условии, что Вы не получили повестку, если у Вас нет отсрочки от призыва, Вы обязаны до 14.10.2023 явиться в военный комиссариат по месту регистрации для сверки данных воинского учета. Неявка влечет административную ответственность.
Questa99
Майор

Сообщение AlexeevRoman » 06 окт 2023 19:32

Всех благодарю за ответы! Подскажите, пожалуйста, ещё один момент: накладываются ли друг на друга эти административные ответственности? С 20 года получается 6 комиссий уже прошло. Чем потенциально это грозит? С учётом того, что все эти деяния непреднамеренные . Есть же куча людей таких как я, про которых забыли и они до 27 лет не являлись. Спасибо
AlexeevRoman
сержант

Сообщение Aleksey Info » 06 окт 2023 19:53

Questa99 писал(а):В соответствии с абз. 2 п. 2.1 ст. 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": "Гражданин, подлежащий призыву на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Федерального закона), не получивший повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу, установленный настоящим Федеральным законом, в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу, установленного для него настоящим Федеральным законом, обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета."

Вы заблуждаетесь, когда пишете, что это проблема военкомата, а не Ваша. Даже при условии, что Вы не получили повестку, если у Вас нет отсрочки от призыва, Вы обязаны до 14.10.2023 явиться в военный комиссариат по месту регистрации для сверки данных воинского учета. Неявка влечет административную ответственность.

Я ценю вашу активность на форуме за пределами ваших личных вопросов, но я прошу вас не принимать участия в темах других пользователей в параллель со мной, особенно если до вашего ответа я успел озвучить какую-то информацию, и вам к ней нечего добавить чего-то нового.

Так как я уже не первый раз замечаю, что даю, на мой взгляд, исчерпывающий ответ на вопрос пользователя, после чего на вопрос пользователя отвечаете вы и просто дублируете ту информацию, которую я уже озвучил до вас, не добавляя к ней ничего нового, либо, как в данном конкретном случае, добавляя в свой ответ дезинформацию, которой в моём изначальном ответе не было.

А именно, я пишу, что: "На дату 6 октября 2023 года в данной статье (21.5 КоАП РФ) не прописана административная ответственность за неявку призывника в военкомат без повестки в действующий призыв в 2-недельный срок в случае, если в предыдущем призыве он не получил повестку с датой явки в военкомат на следующий призыв".

А вы в конце своего ответа пишите: "Неявка влечет административную ответственность". Эта информация не соответствует действительности - не надо так делать.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Aleksey Info » 06 окт 2023 20:01

AlexeevRoman писал(а):Всех благодарю за ответы! Подскажите, пожалуйста, ещё один момент: накладываются ли друг на друга эти административные ответственности? С 20 года получается 6 комиссий уже прошло. Чем потенциально это грозит? С учётом того, что все эти деяния непреднамеренные . Есть же куча людей таких как я, про которых забыли и они до 27 лет не являлись. Спасибо

Что вы имеете ввиду под термином "накладываются"?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AlexeevRoman » 06 окт 2023 20:08

Ну вот когда я являюсь в военкомат, будучи в статусе военнообязанного (призывника), мне 6 административных дел впаяют? Или в дело сразу пойду УК? Спасибо
AlexeevRoman
сержант

Сообщение Aleksey Info » 06 окт 2023 21:02

AlexeevRoman писал(а):Ну вот когда я являюсь в военкомат, будучи в статусе военнообязанного (призывника), мне 6 админ. Дел впаяют? Или в дело сразу пойду УК? Спасибо

За каждое отдельное административное правонарушение вас могут привлечь к отдельной административной ответственности.

При этом, согласно части 1 статьи 4.5 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ: "Постановление по делу об административном правонарушении... за нарушение в области воинского учета... не может быть вынесено по истечении 3 лет со дня совершения административного правонарушения."
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение AlexeevRoman » 06 окт 2023 21:35

Я вас бесконечно благодарю за кладесть полезной информации. В случае чего, попытаюсь связаться с вами лично. Огромнейшее вам спасибо :!:
AlexeevRoman
сержант

Вернуться в Медицинский форум