Постановка на учёт в военкомат.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ЮрийСс » 10 окт 2023 16:53

Добрый день. В конце августа 23 года встал на учёт в новый военкомат по месту временной прописки (Москва). Прошлый военкомат тоже был в Москве, но в другом районе. При постановке на учёт мне выдали повестку на 10 октября, в которой было сказано, о том, что необходимо уточнение документов воинского учёта. Я поступил на 1 курс ординатуры,  справка с  места учебы есть. 10 октября пришёл по повестке и мне сказали, что моё личное дело ещё не пришло из нового военкомата. И выдали новую повестку на 14 ноября. В новой повестке написано : проведение призывной комиссии и медицинского свидетельствования. Вопрос: выдадут ли мне отсрочку по новой повестке? Какие документы нужны (если нужны), кроме справки с места учёбы, копии диплома, паспорта, приписного свидетельства.
ЮрийСс

Re: Постановка на учёт в военкомат.

Сообщение Aleksey Info » 10 окт 2023 17:58

ЮрийСс писал(а):Добрый день. В конце августа 23 года встал на учёт в новый военкомат по месту временной прописки (Москва). Прошлый военкомат тоже был в Москве, но в другом районе. При постановке на учёт мне выдали повестку на 10 октября, в которой было сказано, о том, что необходимо уточнение документов воинского учёта. Я поступил на 1 курс ординатуры,  справка с  места учебы есть. 10 октября пришёл по повестке и мне сказали, что моё личное дело ещё не пришло из нового военкомата. И выдали новую повестку на 14 ноября. В новой повестке написано : проведение призывной комиссии и медицинского свидетельствования. Вопрос: выдадут ли мне отсрочку по новой повестке? Какие документы нужны (если нужны), кроме справки с места учёбы, копии диплома, паспорта, приписного свидетельства.

Да, вам будут обязаны предоставить отсрочку, но перед этим могут предложить пройти медицинское освидетельствование, а вы будете в праве отказаться от этого на основании пункта 1.2 статьи 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы