Энходромы пальца

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Энходромы пальца

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Энходромы пальца

Сообщение Ivan2200 » 22 окт 2023 07:54

Здравствуйте. В начале года делал рентген стоп, поставили 2 степень плоскостопия и энходромы основной фаланги первого пальца ноги. На днях обращался к врачу в своем городе по поводу болей в области пальца, тот меня направил к ортопеду в другой город на консультацию, к которому запись больше чем через месяц, а у меня боевая повестка уже меньше чем через месяц, направление на руках. Могут ли меня с комиссии отправить на доп обследование, и возможно ли освобождение по 10 статье пункт б? тк данная опухоль может доставлять дискомфорт при ношении военной обуви
Ivan2200

Re: Энходромы пальца

Сообщение Aleksey Info » 22 окт 2023 15:11

Ivan2200 писал(а):Здравствуйте. В начале года делал рентген стоп, поставили 2 степень плоскостопия и энходромы основной фаланги первого пальца ноги. На днях обращался к врачу в своем городе по поводу болей в области пальца, тот меня направил к ортопеду в другой город на консультацию, к которому запись больше чем через месяц, а у меня боевая повестка уже меньше чем через месяц, направление на руках. Могут ли меня с комиссии отправить на доп обследование, и возможно ли освобождение по 10 статье пункт б? тк данная опухоль может доставлять дискомфорт при ношении военной обуви

Продольное плоскостопие 2 степени - соответствует призывной категории годности "Б-3" по статье 68, пункту "г" Расписания болезней. Энходрома пальца, не затрудняющая ношение военной обуви - соответствует призывной категории годности "А-2" по статье 10, пункту "в" Расписания болезней. Таким образом, оснований для направления вас на дополнительное обследование - нет.

Но вы можете обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд, и тем самым попытаться потянуть время, но вероятнее всего у вас это не получится, так как отсутствуют объективные основания для обжалования.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум