Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
YarJey писал(а):Здравствуйте, пишу узнать информацию, сделал МРТ и КТ и по итогам обследования: Остеохондроз, Сколиоз 1 степени и Гемангиома правой ножки дужки с распространением на остистый отросток в Th9 размером 20х15мм. Заключение нейрохирурга: Остеохондроз и Сколиоз грудного отдела позвоночника, Гемангиома правой ножки дужки Th9, Тораколгия. Заключение невролога: Остеохондроз грудного отдела позвоночника, Сколиоз 1 степени, хроническая тораколгия, умеренный болевой синдром, мышечно-тонический синдром, Гемангиома Th9 c распространением на дужку и остистый отросток позвонка. Что в этой ситуации мне поставят и по какой статье расписания болезней ?
YarJey писал(а):А чтобы получить "В" что нужно?
Меня отправил хирург травмотологу с гемангиомой, это считается за основной диагноз?
Т.е рассматривать будут 10 статью или 66?
Upd: Нейрохирург назначил МРТ через 1 год для проверки гемангиомы (ранее мне назначили через 6 месяцев МРТ делать, но это с частной клиники)
Upd2: У меня был перелом 2 позвонков, но давний, после лечения спустя время появились боли, а сейчас невозможность долго стоять(сидеть) боли и усталость, также в наклонном положении не более 10 минут далее боли и усталость (тяжело разогнуться), обследования перечислил, в военкомате невролог сказал про начальный радикулит, но не направлял никуда (отправил хирург с гемангиомой, писал выше)
YarJey писал(а):А как диагностировать нарушения статики и тд?
YarJey писал(а):Понял, спасибо, функциональные пробы не делал и не знал о них вообще, вы мне глаза открыли, но к сожалению у меня времени не хватит все пройти с нуля и как нужно.
Категории:
1. полностью подходит, но при этом даже меньше времени надо
2. Не проверял
3. Из всего только слабость и усталость.
Все вышеперечисленное не подтверждено врачебно.
Стоит пройти все сначала? И у какого врача?
ЭМГ я вообще не делал ибо и не знал о его существовании
YarJey писал(а):спасибо большое за информацию, очень помогли своими ответами. Дополню если новая информация появится (для будущих читателей)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1