Призывник

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Призывник

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Призывник

Сообщение Егор Лапен » 03 ноя 2023 17:35

здравствуйте, у меня вопрос, я стою на военном учете(призывник, категория стоит б4) и у меня ряд болезней. околоушной свищ, вазомоторный ринит, хронический поверхностный гастрит, железодефицитная анемия гемоглобин 92, вес 46.85 рост 177. все справки есть. какая категория годности?
поставили диагноз остеохондроз пояснично-крестцового отдела, корешковый синдром. 13 числа пойду, может мне какие то вопросы задать по поводу правильных заключении и анализов?
Егор Лапен

Re: Призывник

Сообщение Aleksey Info » 03 ноя 2023 18:19

Егор Лапен писал(а):здравствуйте, у меня вопрос, я стою на военном учете(призывник, категория стоит б4) и у меня ряд болезней. околоушной свищ, вазомоторный ринит, хронический поверхностный гастрит, железодефицитная анемия гемоглобин 92, вес 46.85 рост 177. все справки есть. какая категория годности?
поставили диагноз остеохондроз пояснично-крестцового отдела, корешковый синдром. 13 числа пойду, может мне какие то вопросы задать по поводу правильных заключении и анализов?

По недостаточности питания вам на первый раз будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.

Если подтвердится радикулопатия (корешковый синдром), то будут основания на непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 28 Расписания болезней, а потом на непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Егор Лапен » 03 ноя 2023 18:21

мне ставили 3 раза г по поводу недост. питании, направили только в невр. больницу, на лечение
Егор Лапен

Сообщение Aleksey Info » 03 ноя 2023 19:47

Егор Лапен писал(а):мне ставили 3 раза г по поводу недост. питании, направили только в невр. больницу, на лечение

Если в весеннем призыве 2023 года вам предоставляли отсрочку от призыва по недостаточности питания, то в осеннем призыве 2023 года вам будут обязаны присвоить призывную категорию годности "Б-3" либо по статье 13, пункту "д", либо по статье 59, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум