Могут ли дать призывную категорию без доп. обследования?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение VladStep2001 » 06 ноя 2023 01:55

Здравствуйте.
У меня недостаточный вес (51 кг при росте 183 см), год назад примерно военкомат сначала давал направление на обследование насчёт этого.
Но спустя месяц, я так понимаю, появилась ВСД по кардиальному типу (так врач кардиолог указал в заключении), и нам переделали направление так, что в первую очередь написано про сердце (в кардиологическое отделение), а недостаток веса как сопутствующее.
Из-за большой очереди, они не указали срок, к которому я должен пройти обследование.

И вот я прошёл его недавно (там действительно была очередь большая), и по сердцу всё в порядке, но вот по весу (гастроэнтерология) практически ничего не проверили, только гормон ТТГ и биохимию общую взяли (включая билирубин), и вот в заключении указано "первичный гипотериоз(?)" (повышенный ТТГ) и "гипербилирубинемия неуточнённая".

Ещё у меня геморрой (предположительно, 2 степень), но пока что нет бумаги, подтверждающей это.
Ходил к хирургу, и к колопроктологу большая очередь - только 8 декабря записали, поэтому, скорее всего, придётся к частному идти.

Так вот, вопрос - могут ли они проигнорировать эти 2 диагноза в заключении и не отправить меня на ещё одно доп. обследование (дать призывную категорию годности)?
VladStep2001
сержант

Re: Могут ли дать призывную категорию без доп. обследования?

Сообщение Aleksey Info » 06 ноя 2023 01:57

VladStep2001 писал(а):Здравствуйте.
У меня недостаточный вес (51 кг при росте 183 см), год назад примерно военкомат сначала давал направление на обследование насчёт этого.
Но спустя месяц, я так понимаю, появилась ВСД по кардиальному типу (так врач кардиолог указал в заключении), и нам переделали направление так, что в первую очередь написано про сердце (в кардиологическое отделение), а недостаток веса как сопутствующее.
Из-за большой очереди, они не указали срок, к которому я должен пройти обследование.

И вот я прошёл его недавно (там действительно была очередь большая), и по сердцу всё в порядке, но вот по весу (гастроэнтерология) практически ничего не проверили, только гормон ТТГ и биохимию общую взяли (включая билирубин), и вот в заключении указано "первичный гипотериоз(?)" (повышенный ТТГ) и "гипербилирубинемия неуточнённая".

Ещё у меня геморрой (предположительно, 2 степень), но пока что нет бумаги, подтверждающее это.
Ходил к хирургу, и к колопроктологу большая очередь - только 8 декабря записали, поэтому, скорее всего, придётся к частному идти.

Так вот, вопрос - могут ли они проигнорировать эти 2 диагноза в заключении и не отправить меня на ещё одно доп. обследование (дать призывную категорию годности)?

В теории это возможно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение VladStep2001 » 06 ноя 2023 02:01

И насчёт геморроя - может ли хирург в военкомате проверить наличие выпадающих геморроидальных узлов, и чтобы мне на основании этого отправить к колопроктологу по какому-нибудь резервному талону?
А ещё, в тот раз у меня не было совсем никакого подтверждения, а теперь есть электронное заключение от хирурга и бумажное направление на колопроктолога.
VladStep2001
сержант

Сообщение VladStep2001 » 06 ноя 2023 02:11

Aleksey95 писал(а):В теории это возможно.

Но как же?
Ведь у меня есть анализ на билирубин с сентября, в котором билирубин тоже превышен, а также в школьной карте (2020 год) билирубин в норме.
То есть, это может быть показателем, что это не болезнь Жильбера (что у меня он повысился относительно недавно).
VladStep2001
сержант

Сообщение Aleksey Info » 06 ноя 2023 03:11

VladStep2001 писал(а):
Aleksey95 писал(а):В теории это возможно.

Но как же?
Ведь у меня есть анализ на билирубин с сентября, в котором билирубин тоже превышен, а также в школьной карте (2020 год) билирубин в норме.
То есть, это может быть показателем, что это не болезнь Жильбера (что у меня он повысился относительно недавно).

Послушайте, когда призывник готовится к призыву во время действия призыва, то есть можно сказать, находясь одной ногой в армии, то настрой врачей военкомата будет не в пользу призывника.

Озвучивайте врачам военкомата все имеющиеся у вас жалобы на состояние здоровья и предоставляйте все имеющиеся медицинские документы, а там уж как пойдёт.

Если вас признают годным к срочной военной службе, то обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Если таким образом вам удастся протянуть до конца осеннего призыва 2023 года, то у вас появится время качественно подготовиться к весеннему призыву 2024 года.

Также если вы хотите повысить свои шансы на успешное дотягивание до конца осеннего призыва 2023 года, то вы можете обратиться за платной юридической помощью, воспользовавшись услугой "Отсрочка на один призыв", если, конечно, конкретно в вашем случае она всё ещё реализуема, потому что может быть и обратная ситуация, поэтому перед тем как заключать договор на данную услугу - тщательно проконсультируйтесь с юристом по поводу своей ситуации и обязательно убедитесь в том, что юрист уверен в успехе и может вам объяснить как и согласно каким законам этот успех будет достигнут.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум