Решение о категории было отменено городским военкоматом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение IvanN » 14 ноя 2023 03:32

Проходил призывные мероприятия в районном военкомате с непризывным диагнозом Районный военкомат отправил на доп обследование, которое подтвердило диагноз. Затем вызвали на комиссию в городской военкомат. Доп обследование от городского военкомата не подтвердило диагноз. Насколько я понимаю далее я могу обжаловать решение об отмене категории в суде. Однако, меня интересуют следующие вопросы

В случае если суд не встанет на мою сторону, то далее идёт апелляция. Что идёт после апелляции. Правильно ли я понимаю, что повестка на отправку будет распространяться на следующий призыв

В таком случае, если повестка на отправку будет продолжать действовать, то что тогда делать

Я так понимаю нужно будет заново проходить комиссии в следующий призыв

Сколько в среднем в текущее время длятся судебные мероприятия
IvanN

Re: Решение о категории было отменено городским военкоматом

Сообщение Aleksey Info » 14 ноя 2023 03:40

IvanN писал(а):Проходил призывные мероприятия в районном военкомате с непризывным диагнозом Районный военкомат отправил на доп обследование, которое подтвердило диагноз. Затем вызвали на комиссию в городской военкомат. Доп обследование от городского военкомата не подтвердило диагноз. Насколько я понимаю далее я могу обжаловать решение об отмене категории в суде. Однако, меня интересуют следующие вопросы

В случае если суд не встанет на мою сторону, то далее идёт апелляция. Что идёт после апелляции. Правильно ли я понимаю, что повестка на отправку будет распространяться на следующий призыв

В таком случае, если повестка на отправку будет продолжать действовать, то что тогда делать

Я так понимаю нужно будет заново проходить комиссии в следующий призыв

Сколько в среднем в текущее время длятся судебные мероприятия

О каком диагнозе идёт речь? Городская призывная комиссия приняла в отношении вас решение о призыве? Если да, то вручили ли вам повестку на контрольную явку или на отправку в войска? Если да, то на какую дату?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение IvanN » 14 ноя 2023 03:47

Диагноз - плоскостопие
Нет, не приняла, так как дата явки ещё не наступила
Повестку не вручали, но насколько я понимаю разницы в повестках для процесса обжалования нет. Если есть, расскажите поподробнее в чём
IvanN

Сообщение Aleksey Info » 14 ноя 2023 13:45

IvanN писал(а):Диагноз - плоскостопие
Нет, не приняла, так как дата явки ещё не наступила
Повестку не вручали, но насколько я понимаю разницы в повестках для процесса обжалования нет. Если есть, расскажите поподробнее в чём

Когда городская призывная комиссия примет решение, то вы будете иметь право обжаловать его в судебном порядке. В этом случае выполнение этого решения будет приостановлено на время судебного разбирательства. Судебные разбирательства между призывником и военкоматом проходят в рамках "Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (КАС РФ)" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 24.07.2023).

В России существует 5 судебных инстанций: первая, апелляционная (можно обжаловать решение суда первой инстанции до того как оно вступило в законную силу), кассационная (можно обжаловать решение суда первой инстанции после того как оно вступило в законную силу), Верховный Суд РФ, Конституционный Суд РФ.

По обычному рядовому делу пойти дальше кассационный инстанции вероятнее всего не получится.

Согласно части 1 статьи 141 КАС РФ: "Административные дела рассматриваются и разрешаются Верховным Судом Российской Федерации до истечения 3 месяцев, а другими судами до истечения 2 месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд, включая срок на подготовку административного дела к судебному разбирательству, если иные сроки рассмотрения и разрешения административных дел не установлены настоящим Кодексом."

Согласно части 2 статьи 141 КАС РФ: "По сложным административным делам срок, установленный частью 1 настоящей статьи, может быть продлен председателем суда, заместителем председателя суда, председателем судебного состава не более чем на 1 месяц."

На практике судебное разбирательство в каждой из первых трёх инстанций в среднем занимает 1 месяц (не считая срока на вступление решения суда первой инстанции в законную силу).

Решение суда первой инстанции вступает в законную силу через 1 месяц после его принятия, если оно не было обжаловано в апелляционную инстанцию. Определение судов апелляционной и кассационной инстанций вступают в законную силу немедленно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Questa99 » 14 ноя 2023 15:46

Добрый день!

Как призывная комиссия субъекта мотивировала изменение категории годности? Вам на КМО делали контрольную рентгенографию стоп?
Questa99
Майор

Сообщение IvanN » 14 ноя 2023 16:31

Questa99 писал(а):Добрый день!

Как призывная комиссия субъекта мотивировала изменение категории годности? Вам на КМО делали контрольную рентгенографию стоп?

Да, с КМО меня отправили на контрольную рентгенографию, однако, результаты оказались сильно заниженными. Категория пока не изменена, однако, понятно, что категорию изменят
IvanN

Вернуться в Общие вопросы