Отсрочка по состоянию здоровья

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Vasiliy444 » 14 ноя 2023 16:30

Здравствуйте, недавно был в стационаре с острым бронхитом, сопутствующий диагноз диффузный гастрит, на руках есть повестка для прохождения службы. На сколько я понимаю, я могу расчитывать на отсрочку по состоянию здоровья, а именно по статье 53 расписание болезней и статье 61. Так ли это? Так же может быть кто-нибудь знает как получается отсрочка по состоянию здоровья? Я должен прийти в военкомат с выпиской болезни, написать заявление на повторное прохождение медкомиссии, пройти ее и после решения призывной комиссии присвоится категория годности. Или написать заявление с просьбой предоставить отсрочку по состоянию здоровья? Можнт есть образцы заявлений?
Vasiliy444

Re: Отсрочка по состоянию здоровья

Сообщение Aleksey Info » 14 ноя 2023 19:35

Vasiliy444 писал(а):Здравствуйте, недавно был в стационаре с острым бронхитом, сопутствующий диагноз диффузный гастрит, на руках есть повестка для прохождения службы. На сколько я понимаю, я могу расчитывать на отсрочку по состоянию здоровья, а именно по статье 53 расписание болезней и статье 61. Так ли это? Так же может быть кто-нибудь знает как получается отсрочка по состоянию здоровья? Я должен прийти в военкомат с выпиской болезни, написать заявление на повторное прохождение медкомиссии, пройти ее и после решения призывной комиссии присвоится категория годности. Или написать заявление с просьбой предоставить отсрочку по состоянию здоровья? Можнт есть образцы заявлений?

На сборном пункте перед направлением к месту прохождения военной службы в отношении вас будет проводится контрольный медицинский осмотр, на котором в теории могут изменить вашу категорию годности, если вы озвучите и предоставите для этого достаточно оснований, подтверждённых документально. Но в вашем случае я бы не рассчитывал на изменение категории годности таким образом.

Будет лучше, если вы обжалуете решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. При обжаловании в вышестоящую призывную комиссии, в тексте обжалования просите вышестоящую призывную комиссию приостановить реализацию решения о вашем призыве. При обжаловании в суд, просите суд принять меры предварительной защиты по административному исковому заявлению в виде приостановки реализации решения о вашем призыве.

Если обе эти инстанции откажутся приостановить реализацию решения о вашем призыве, то вам придётся добиваться предоставления отсрочки во время контрольного медицинского осмотра на сборном пункте, о чём я сказал в начале. Если у вас не получится убедить врачей на сборном пункте изменить вашу категорию годности на "Г", то вас призовут в армию.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум