Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
kartman_jr писал(а):Здравствуйте , прошел обследование от военкомата , дали акт с диагнозом миопия высокой степени , сложный миопический астигматизм , слабая амблиопия обоих глаз , подскажите на какую категорию могу рассчитывать ?
Aleksey95 писал(а):kartman_jr писал(а):Здравствуйте , прошел обследование от военкомата , дали акт с диагнозом миопия высокой степени , сложный миопический астигматизм , слабая амблиопия обоих глаз , подскажите на какую категорию могу рассчитывать ?
Непризывная категория годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней.
kartman_jr писал(а):Здравствуйте, хотел бы ещё добавить но не на тему миопии. Я получил ещё 2 акта , один с диагнозом «гипертоническая болезнь 1 стадии риск 2» и второй с диагнозом «локальный псориаз , фолликулярный кератоз» , как я понимаю поставят категорию Г в областном ? ( акт с псориазом нормально сфотографировать не получилось )
Aleksey95 писал(а):kartman_jr писал(а):Здравствуйте, хотел бы ещё добавить но не на тему миопии. Я получил ещё 2 акта , один с диагнозом «гипертоническая болезнь 1 стадии риск 2» и второй с диагнозом «локальный псориаз , фолликулярный кератоз» , как я понимаю поставят категорию Г в областном ? ( акт с псориазом нормально сфотографировать не получилось )
Да, могут, но если призывнику один врач присвоил "Г", а другой - "В", то в качестве итоговой категории годности будут обязаны присвоить "В" и соответственно принять решение об освобождении от призыва на срочную военную службу.
kartman_jr писал(а):Большое спасибо за информацию , я изначально думал что просто ставят категорию которая в буквенном порядке хуже. Ещё хотел бы немного уточнить по поводу псориаза , я первый раз с ним приходил в апреле этого года , то есть записи в областной больнице остались , в акте указали что я лечился в поликлинике , но никаких конкретных дат не указывали , я попробовал запросить выписку из медкарты , но сказали что не могут выдать и что врач в акте всё напишет , в связи с этим вопрос , у меня в областном военкомате наверно будут спрашивать насчет выписки из карты , я могу им сказать чтобы они сами её запрашивали , так как мне её не дают ?
И ещё небольшой вопрос про областной военкомат , идти туда через неделю , переживаю , и вопрос насчет актов , у меня акты по псориазу и по зрению из областных больниц , каков шанс что сотрудникам военкомата может что то не понравится и могут ли они ещё раз направить на дополнительное освидетельствование ?
Aleksey95 писал(а):kartman_jr писал(а):Большое спасибо за информацию , я изначально думал что просто ставят категорию которая в буквенном порядке хуже. Ещё хотел бы немного уточнить по поводу псориаза , я первый раз с ним приходил в апреле этого года , то есть записи в областной больнице остались , в акте указали что я лечился в поликлинике , но никаких конкретных дат не указывали , я попробовал запросить выписку из медкарты , но сказали что не могут выдать и что врач в акте всё напишет , в связи с этим вопрос , у меня в областном военкомате наверно будут спрашивать насчет выписки из карты , я могу им сказать чтобы они сами её запрашивали , так как мне её не дают ?
И ещё небольшой вопрос про областной военкомат , идти туда через неделю , переживаю , и вопрос насчет актов , у меня акты по псориазу и по зрению из областных больниц , каков шанс что сотрудникам военкомата может что то не понравится и могут ли они ещё раз направить на дополнительное освидетельствование ?
Да, можете так сказать.
Ещё одно направление на дополнительное обследование будет незаконно.
kartman_jr писал(а):Спасибо за вашу помощь , получил повестку на январь для оформления военного билета
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1