Sxntury писал(а):Здравствуйте!
Проходил КМО в ходе которого мне не утвердили непризывную категорию. Там же хотели вручить повестку на отправку, но я сказал что у меня должна быть отсрочка по учебе и в итоге повестку подписывать не пришлось. На сколько мне известно сейчас дело должны отправлять обратно в городской военкомат.
Должна ли состояться призывная комиссия с моим личным участием в городском военкомате после КМО, где по моему делу вынесут окончательное решение? Или в военкомате могут принять решение в мое отсутствие, например дать отсрочку по учебе?
Я перечитал вашу предыдущую тему и меня удивляет тот факт, что с таким медицинским заключением (актом) вам не утвердили непризывную категорию годности "В" на КМО. Вам объяснили причину этого? И почему вас не направили на ещё одно дополнительное обследование в арбитражное медицинское учреждение?
Но если отвечать на ваш вопрос из данной темы, то юридически по результатам КМО там же на сборном пункте в отношении вас были обязаны провести очное заседание вышестоящей призывной комиссии и принять какое-то решение, однако на практике очное заседание вышестоящей призывной комиссии почти никогда не проводится, потому что её главные члены, а именно заместитель председателя и председатель, являются чиновниками высокого ранга: военным комиссаром субъекта Российской Федерации и мэром/губернатором соответственно, и каждый раз собирать их в одном месте ради обычного рядового заседания вышестоящей призывной комиссии никто не будет.
Поэтому, как правило, заседание вышестоящей призывной комиссии проводится в заочном формате, и призывника через какое-то время просто ставят перед фактом касательно решения, которое было принято.
Так что в вашем случае ждите вестей от городского или районного военкомата: если наличие у вас оснований для отсрочки по учёбе подтвердятся, то вам её предоставят, а если нет, то примут решение о вашем призыве на срочную военную службу, но вы будете иметь право обжаловать решение вышестоящей призывной комиссии в суде, и после этого реализация решения о призыве будет приостановлена до вступления в законную силу решения суда.