Образование в желудке

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Образование в желудке

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Образование в желудке

Сообщение Mineralka » 29 ноя 2023 22:02

Приветствую. Был в районном военкомате с заполненным заключением от онколога. (скриншот с диагнозом приложил). Там мне поставили категорию "В". Теперь меня вызвали в вышестоящий военкомат. Каковы шансы что мне подтвердят категорию "В" там с таким диагнозом? И по какой статье меня списывают в теории, не совсем понимаю? Есть ли смысл там как-то дополнительно жаловаться на здоровье именно по желудку?
Скриншот: https://imgur.com/a/vwbekLJ
Mineralka
Майор

Re: Образование в желудке

Сообщение Aleksey Info » 29 ноя 2023 22:16

Mineralka писал(а):Приветствую. Был в районном военкомате с заполненным заключением от онколога. (скриншот с диагнозом приложил). Там мне поставили категорию "В". Теперь меня вызвали в вышестоящий военкомат. Каковы шансы что мне подтвердят категорию "В" там с таким диагнозом? И по какой статье меня списывают в теории, не совсем понимаю? Есть ли смысл там как-то дополнительно жаловаться на здоровье именно по желудку?
Скриншот: https://imgur.com/a/vwbekLJ

Возможно была применена статья 10, пункт "б" Расписания болезней.

Вероятность утверждения или не утверждения непризывной категории годности "В" я оценить не могу.

Сообщите потом о результатах, если захотите.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 30 ноя 2023 22:17

Признали годным все-таки. Обосновали, что динамики этого образования нету
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 30 ноя 2023 22:24

Mineralka писал(а):Признали годным все-таки. Обосновали, что динамики этого образования нету

В статье 10, пункте "б" Расписания болезней нет требований по динамике новообразования, а требования звучат следующим образом: "Доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания, затрудняющие акт глотания и(или) прохождение пищи в умеренной степени, не сопровождающиеся упадком питания."

Но в любом случае, после такого вам остаётся 2 варианта: либо смириться и уйти в армию, либо обжаловать данное решение в суде.

При этом до вступления в законную силу решения суда - реализация решения о вашем призыве будет приостановлена, а суд длится, как правило, не меньше 1 месяца, и ещё 1 месяц уходит на вступление в законную силу решения суда, то есть в случае вашего обращения в суд, независимо от результатов суда, вы точно дотяните до конца осеннего призыва 2023 года и не будете призваны.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 30 ноя 2023 23:13

Меня оказывается списывали по статье 59 пункт б.
Да, придется подавать в суд(
Какая статистика выигрыша суда, как правило?
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 30 ноя 2023 23:40

Mineralka писал(а):Меня оказывается списывали по статье 59 пункт б.
Да, придется подавать в суд(
Какая статистика выигрыша суда, как правило?

Я не вижу ничего общего с вашим диагнозом и статьёй 59 Расписания болезней, не говоря уже конкретно про пункт "б".

Вероятность выигрыша в суде оценивается индивидуально в каждом отдельном случае, но в вашей ситуации я бы на победу не рассчитывал, но как я сказал выше - вы можете использовать обращение в суд в качестве законной причины дотянуть до конца осеннего призыва 2023 года.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 30 ноя 2023 23:47

Завтра иду в военкомат уведомить о том, что я подал в суд, сделать ли это как-то письменно или достаточно будет копии заявления подачи в суд? (Отметка о принятии судом есть)
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 30 ноя 2023 23:55

Mineralka писал(а):Завтра иду в военкомат уведомить о том, что я подал в суд, сделать ли это как-то письменно или достаточно будет копии заявления подачи в суд? (Отметка о принятии судом есть)

Лучше составьте на компьютере заявление, о том что вы подали в суд. Распечатайте его в 2 экземплярах, к каждому приложите (прикрепите степлером/скрепкой) ксерокопию административного искового заявления с отметкой о принятии из суда, и один экземпляр заявления подайте в районный военкомат, а второй оставьте у себя и попросите поставить отметку о принятии.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 01 дек 2023 00:08

Aleksey95 писал(а):
Mineralka писал(а):Завтра иду в военкомат уведомить о том, что я подал в суд, сделать ли это как-то письменно или достаточно будет копии заявления подачи в суд? (Отметка о принятии судом есть)

Лучше составьте на компьютере заявление, о том что вы подали в суд. Распечатайте его в 2 экземплярах, к каждому приложите (прикрепите степлером/скрепкой) ксерокопию административного искового заявления с отметкой о принятии из суда, и один экземпляр заявления подайте в районный военкомат, а второй оставьте у себя и попросите поставить отметку о принятии.

Понял, спасибо большое за ответы!
Mineralka
Майор

Сообщение Mineralka » 01 дек 2023 00:10

А какие шансы побороться в суде, если есть заболевание хроническая нестабильность голеностопного сустава? Также есть история болезни и лечения этого заболевания. Или тут также, индивидуально все?
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 01 дек 2023 00:26

Mineralka писал(а):А какие шансы побороться в суде, если есть заболевание хроническая нестабильность голеностопного сустава? Также есть история болезни и лечения этого заболевания. Или тут также, индивидуально все?

Нужно смотреть в полном виде на фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 01 дек 2023 00:40

Aleksey95 писал(а):
Mineralka писал(а):А какие шансы побороться в суде, если есть заболевание хроническая нестабильность голеностопного сустава? Также есть история болезни и лечения этого заболевания. Или тут также, индивидуально все?

Нужно смотреть в полном виде на фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.

Вот, прикладываю скриншот
https://imgur.com/a/flJPBN6
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 01 дек 2023 00:53

Mineralka писал(а):Вот, прикладываю скриншот

Мы уже обсуждали данный диагноз в этой теме: viewtopic.php?t=13835&p=36208#p36208.

Чем закончился суд?

И в осеннем призыве 2023 года какую категорию годности присвоил врач-хирург районного военкомата, ознакомившись с медицинским заключением, фотографию которого вы опубликовали выше?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 01 дек 2023 00:58

Aleksey95 писал(а):
Mineralka писал(а):Вот, прикладываю скриншот

Мы уже обсуждали данный диагноз в этой теме: viewtopic.php?t=13835&p=36208#p36208.

Чем закончился суд?

И в осеннем призыве 2023 года какую категорию годности присвоил врач-хирург районного военкомата, ознакомившись с медицинским заключением, фотографию которого вы опубликовали выше?

В суд не подавал, подал жалобу в центральный военкомат, там дали отсрочку по желудку. Ну и вот сегодня, в центральном военкомате по терапевту признали годным, а по хирургу: вначале поставили В, потом исправили на Б)
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 01 дек 2023 01:06

Mineralka писал(а):В суд не подавал, подал жалобу в центральный военкомат, там дали отсрочку по желудку. Ну и вот сегодня, в центральном военкомате по терапевту признали годным, а по хирургу: вначале поставили В, потом исправили на Б)

Значит боритесь за непризывную категорию годности "В" в суде, только имейте ввиду, что суд не может обязать военкомат присвоить категорию годности "В", а может обязать "рассмотреть вопрос о присвоении категории годности "В" - разница заключается в том, что при такой формулировке решения суда, юридически военкомат имеет право по "итогам рассмотрения вопроса" принять решение, что нет - категорию годности "В" они всё равно не присвоят.

Но это будет очень большой наглостью со стороны военкомата, которая случается очень редко, но если всё же случится, то нужно будет жаловаться в военную прокуратуру и в Министерство обороны.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 01 дек 2023 01:11

Aleksey95 писал(а):
Mineralka писал(а):В суд не подавал, подал жалобу в центральный военкомат, там дали отсрочку по желудку. Ну и вот сегодня, в центральном военкомате по терапевту признали годным, а по хирургу: вначале поставили В, потом исправили на Б)

Значит боритесь за непризывную категорию годности "В" в суде, только имейте ввиду, что суд не может обязать военкомат присвоить категорию годности "В", а может обязать "рассмотреть вопрос о присвоении категории годности "В" - разница заключается в том, что при такой формулировке решения суда, юридически военкомат имеет право по "итогам рассмотрения вопроса" принять решение, что нет - категорию годности "В" они всё равно не присвоят.

Но это будет очень большой наглостью со стороны военкомата, которая случается очень редко, но если всё же случится, то нужно будет жаловаться в военную прокуратуру и в Министерство обороны.

Понял, спасибо большое!
Mineralka
Майор

Сообщение Mineralka » 02 дек 2023 20:52

Aleksey95 писал(а):

Если суд проигрываю (что скорее всего), планирую снова в новом призыве попытаться списаться по нестабильности, будет ли как-то влиять то, что я подавал в суд по этому поводу, на решение о категории годности или им будет без разницы? И стоит ли вообще снова пытаться по этой болезни списываться?
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 02 дек 2023 22:17

Mineralka писал(а):Если суд проигрываю (что скорее всего), планирую снова в новом призыве попытаться списаться по нестабильности, будет ли как-то влиять то, что я подавал в суд по этому поводу, на решение о категории годности или им будет без разницы? И стоит ли вообще снова пытаться по этой болезни списываться?

Я не занимаюсь чтением и предсказанием чужих мыслей на расстоянии.

Так что действуйте как считаете нужным, а там как пойдёт.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 11 дек 2023 20:50

Aleksey95 писал(а):
Mineralka писал(а):Если суд проигрываю (что скорее всего), планирую снова в новом призыве попытаться списаться по нестабильности, будет ли как-то влиять то, что я подавал в суд по этому поводу, на решение о категории годности или им будет без разницы? И стоит ли вообще снова пытаться по этой болезни списываться?

Я не занимаюсь чтением и предсказанием чужих мыслей на расстоянии.

Так что действуйте как считаете нужным, а там как пойдёт.

Здравствуйте. Суд назначали на 18 декабря, если я суд проигрываю (что скорее всего), до конца призыва остается около двух недель, меня за это время смогут забрать в армию?
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 11 дек 2023 22:50

Mineralka писал(а):Здравствуйте. Суд назначали на 18 декабря, если я суд проигрываю (что скорее всего), до конца призыва остается около двух недель, меня за это время смогут забрать в армию?

Вас не имеют права призывать в армию до вступления в законную силу решения суда, а оно вступит в законную силу через 1 месяц после принятия судом этого решения. При этом, пока не прошёл этот 1 месяц, вы имеете право обжаловать решение суда первой инстанции в суд апелляционной инстанции.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум