Вопрос: у студента имеется отсрочка по учебе до конца июня 2024 года, в связи с ухудшением состояния здоровья, районный военкомат предложил пройти медицинское освидетельствование. Было написано следующее заявление:
В настоящее время у меня имеется основание для предоставления отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренное статьей 24 ФЗ 1998г. №53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". В соответствии со ст. 5.1. данного Федерального закона прошу Вас провести мне медицинское освидетельствование.
Районный военкомат проведя комиссию поставил категорию годности "В" и отправил документы на КМО. На КМО меняют статью расписания болезней с 58-й на 59-ю, и предварительно выставляют категорию годности "Б-3". Помимо терапевта отправили проходить всех врачей, включая психолога, психиатра и нарколога, 3-х последних я еще не прошел, и буду проходить их скорее всего 20-го числа. Вопрос: не лишился ли я в связи с написанием вышеуказанного заявления своей законной отсрочки по учебе? И в случае выставления мне категории годности "Б-3" не призовут ли меня в осенний призыв этого года в армию? Просьба ответить кратко и по существу.