КМО при отсрочке по учебе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Vedmak2024 » 12 дек 2023 10:58

Вопрос: у студента имеется отсрочка по учебе до конца июня 2024 года, в связи с ухудшением состояния здоровья, районный военкомат предложил пройти медицинское освидетельствование. Было написано следующее заявление:

В настоящее время у меня имеется основание для предоставления отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренное статьей 24 ФЗ 1998г. №53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". В соответствии со ст. 5.1. данного Федерального закона прошу Вас провести мне медицинское освидетельствование.

Районный военкомат проведя комиссию поставил категорию годности "В" и отправил документы на КМО. На КМО меняют статью расписания болезней с 58-й на 59-ю, и предварительно выставляют категорию годности "Б-3". Помимо терапевта отправили проходить всех врачей, включая психолога, психиатра и нарколога, 3-х последних я еще не прошел, и буду проходить их скорее всего 20-го числа. Вопрос: не лишился ли я в связи с написанием вышеуказанного заявления своей законной отсрочки по учебе? И в случае выставления мне категории годности "Б-3" не призовут ли меня в осенний призыв этого года в армию? Просьба ответить кратко и по существу.
Vedmak2024
лейтенант

Re: КМО при отсрочке по учебе

Сообщение Aleksey Info » 12 дек 2023 14:21

Vedmak2024 писал(а):Вопрос: у студента имеется отсрочка по учебе до конца июня 2024 года, в связи с ухудшением состояния здоровья, районный военкомат предложил пройти медицинское освидетельствование. Было написано следующее заявление:

В настоящее время у меня имеется основание для предоставления отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренное статьей 24 ФЗ 1998г. №53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". В соответствии со ст. 5.1. данного Федерального закона прошу Вас провести мне медицинское освидетельствование.

Районный военкомат проведя комиссию поставил категорию годности "В" и отправил документы на КМО. На КМО меняют статью расписания болезней с 58-й на 59-ю, и предварительно выставляют категорию годности "Б-3". Помимо терапевта отправили проходить всех врачей, включая психолога, психиатра и нарколога, 3-х последних я еще не прошел, и буду проходить их скорее всего 20-го числа. Вопрос: не лишился ли я в связи с написанием вышеуказанного заявления своей законной отсрочки по учебе? И в случае выставления мне категории годности "Б-3" не призовут ли меня в осенний призыв этого года в армию? Просьба ответить кратко и по существу.

Нет, не лишились. В случае признания вас годным к срочной военной службе по результатам КМО, в отношении вас будут обязаны принять решение о предоставлении отсрочки по обучению.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Vedmak2024 » 12 дек 2023 18:45

Напиши пж статью и пункт закона по которому я не лишаюсь отсрочки по этому заявлению. Т.е. чем регламентировано это, а то я нигде найти не могу)
Vedmak2024
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 12 дек 2023 19:48

Vedmak2024 писал(а):Напиши пж статью и пункт закона по которому я не лишаюсь отсрочки по этому заявлению. Т.е. чем регламентировано это, а то я нигде найти не могу)

Пункт 2.1 статьи 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": "Граждане, указанные в пункте 2 статьи 23 и пункте 2 статьи 24 настоящего Федерального закона и отказавшиеся от реализации своего права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу, призываются на военную службу.

Отказ от реализации права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу осуществляется посредством подачи гражданином заявления о таком отказе в призывную комиссию. Указанное заявление приобщается к протоколу заседания призывной комиссии."

Вы такого заявления не подавали.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы