ХНДП какая категория?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

ХНДП какая категория?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

ХНДП какая категория?

Сообщение Vedmak2024 » 12 дек 2023 12:29

Был в октябре этого года на медкомиссии в районном военкомате, выставили категорию "В" по ст.58, сказали ехать на КМО, поехал на КМО, там терапевт отправила делать ФГДС с видеофиксацией, с целью подтвердить визуально, есть ли в луковице 12-ти перстной кишки рубец. Т.к. на рентгеновском снимке его видно.

Сдал я ФГДС, приехал повторно на КМО, и на видео с ФГДС рубца не видно. По итогу терапевт выставила мне категорию "Б-3" по ст.59. У меня вопрос: какую категорию годности на самом деле выставляют при данном диагнозе? Т.к. когда я лежал в больнице, мои врачи говорили мне что заболевание не призывное.

P.s. 21 год, студент.

Диагноз: ХНДП (ДУОДЕНИТ, РУБЦОВАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ЛДПК, ГАСТРОПТОЗ 1-2 СТЕПЕНИ В СТАДИИ СУБКОМПЕНСАЦИИ). ЭРОЗИВНЫЙ РЕФЛЮКС-ЭЗОФАГИТ СТ «А» ПО «LA», РЕМИССИЯ. ХРОНИЧЕСКИЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ, АССОЦИИРОВАННЫЙ С ИНФЕКЦИЕЙ НР, ОСТРЫЕ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА, ВНЕ ОБОСТРЕНИЯ, ЭРИТЕМАТОЗНАЯ ГАСТРОПАТИЯ. ДУОДЕНИТ ОБОСТРЕНИЕ. СИБР. РЕАКТИВНЫЙ ПАНКРЕАТИТ.
Vedmak2024
лейтенант

Re: ХНДП какая категория?

Сообщение Aleksey Info » 12 дек 2023 14:36

Vedmak2024 писал(а):Был в октябре этого года на медкомиссии в районном военкомате, выставили категорию "В" по ст.58, сказали ехать на КМО, поехал на КМО, там терапевт отправила делать ФГДС с видеофиксацией, с целью подтвердить визуально, есть ли в луковице 12-ти перстной кишки рубец. Т.к. на рентгеновском снимке его видно.

Сдал я ФГДС, приехал повторно на КМО, и на видео с ФГДС рубца не видно. По итогу терапевт выставила мне категорию "Б-3" по ст.59. У меня вопрос: какую категорию годности на самом деле выставляют при данном диагнозе? Т.к. когда я лежал в больнице, мои врачи говорили мне что заболевание не призывное.

P.s. 21 год, студент.

Диагноз: ХНДП (ДУОДЕНИТ, РУБЦОВАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ЛДПК, ГАСТРОПТОЗ 1-2 СТЕПЕНИ В СТАДИИ СУБКОМПЕНСАЦИИ). ЭРОЗИВНЫЙ РЕФЛЮКС-ЭЗОФАГИТ СТ «А» ПО «LA», РЕМИССИЯ. ХРОНИЧЕСКИЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ, АССОЦИИРОВАННЫЙ С ИНФЕКЦИЕЙ НР, ОСТРЫЕ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА, ВНЕ ОБОСТРЕНИЯ, ЭРИТЕМАТОЗНАЯ ГАСТРОПАТИЯ. ДУОДЕНИТ ОБОСТРЕНИЕ. СИБР. РЕАКТИВНЫЙ ПАНКРЕАТИТ.

Опубликуйте в полном виде фотографию медицинского заключения врача-эндоскописта по результатам крайнего ФГДС.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Vedmak2024 » 12 дек 2023 18:47

Крайнее заключение крайнего ФГДС от 4 декабря : Недостаточность кардии, без явлений эзофагита. Эритематозная гастропатия, Катаральный бульбит.

Из стационара выписался 4-го октября
Vedmak2024
лейтенант

Сообщение Vedmak2024 » 12 дек 2023 19:03

P.s. - Диагноз я написал из медицинского заключения, которое составлял врач и заведующий отделением гастроэнтерологии.
Vedmak2024
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 12 дек 2023 19:53

Vedmak2024 писал(а):P.s. - Диагноз я написал из медицинского заключения, которое составлял врач и заведующий отделением гастроэнтерологии.

Вам необходимо получить свежее медицинское заключение с диагнозом от врача-гастроэнтеролога с учётом результатов крайнего ФГДС, так как результаты крайнего ФГДС и старая формулировка диагноза не соотносятся друг с другом.

Если вы не получите нового медицинского заключения с диагнозом, то на основании того что есть - вы не можете претендовать на непризывную категорию годности "В", но вы можете обжаловать решение КМО в суд, чтобы законно дотянуть до конца осеннего призыва 2023 года и использовать полученное время для грамотной подготовки к весеннему призыву 2024 года.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Vedmak2024 » 13 дек 2023 08:24

Спасибо, а если посмотреть только на диагноз из медицинского заключения без нового ФГДС, то на какую категорию можно рассчитывать? Ведь на комиссии в районном военкомате я показывал именно заключение, и на тот момент все обследования были наиболее свежими.
Vedmak2024
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 13 дек 2023 16:06

Vedmak2024 писал(а):Спасибо, а если посмотреть только на диагноз из медицинского заключения без нового ФГДС, то на какую категорию можно рассчитывать? Ведь на комиссии в районном военкомате я показывал именно заключение, и на тот момент все обследования были наиболее свежими.

Призывная категория годности "Б-3" по статье 59, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум