Могут ли сразу дать категорию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Даниил20381 » 13 дек 2023 05:36

Здравствуйте, Вот у меня получается есть заключения кардиолога и эхо по которым терапевт в военкомате меня отправил на обследование в областную кардиологию(с актом), на данный момент он ещё не готов. 15 декабря я пойду ещё раз в военкомат по повестке, но у меня ещё появились заключения мрт, невролога и вертебролога(там диагноз подходит под В), могут ли мне сразу там дать категорию В, не отправляя меня на обследование от военкомата, не получив результаты еще акта по сердцу?
Даниил20381
старшина

Re: Могут ли сразу дать категорию?

Сообщение Aleksey Info » 13 дек 2023 05:52

Даниил20381 писал(а):Здравствуйте, Вот у меня получается есть заключения кардиолога и эхо по которым терапевт в военкомате меня отправил на обследование в областную кардиологию(с актом), на данный момент он ещё не готов. 15 декабря я пойду ещё раз в военкомат по повестке, но у меня ещё появились заключения мрт, невролога и вертебролога(там диагноз подходит под В), могут ли мне сразу там дать категорию В, не отправляя меня на обследование от военкомата, не получив результаты еще акта по сердцу?

Это маловероятно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Даниил20381 » 13 дек 2023 08:43

хорошо, а вот 23 ноября я пришел в военкомат, там мне дали акт на обследование в областную кардиологию и на руки дали повестку на призывную комиссию 15 декабря, могу ли я не приходить по этой повестке, так как у меня еще не готов акт с обследованием? Могу ли я просто их уведомить о том, что я не явлюсь по повестке, прикрепив документ, который мне выдала кардиолог, где написано, что мне предстоит пройти для подтверждения своего диагноза?
Даниил20381
старшина

Сообщение Aleksey Info » 13 дек 2023 15:54

Даниил20381 писал(а):хорошо, а вот 23 ноября я пришел в военкомат, там мне дали акт на обследование в областную кардиологию и на руки дали повестку на призывную комиссию 15 декабря, могу ли я не приходить по этой повестке, так как у меня еще не готов акт с обследованием? Могу ли я просто их уведомить о том, что я не явлюсь по повестке, прикрепив документ, который мне выдала кардиолог, где написано, что мне предстоит пройти для подтверждения своего диагноза?

То что вы описали - не является уважительной причиной для неявки по повестке. Но вы можете явиться в военкомат до даты явки, указанной в повестке, объяснить ситуацию, и может быть вам выпишут повестку на другую дату явки.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы