Получение военного билета в 30 лет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение thoth » 19 дек 2023 14:40

Добрый день. Очень прошу помочь дать информацию и мнение!

Стукнуло 30 лет в сентябре этого года, живу с приписным.

На новой работе отдел кадров предписал мне обновить статус военнообязанного.

До 27 лет посещал военкомат каждый призыв по всем повесткам (кроме одной в года 23, тогда просто просрочил, но пришёл позже). Я каждый раз им приносил обновленные справки о здоровье, военкомат направлял на дообследование в больницу --> дальше комиссия обл.военкомата ставит "Б-3", но уже в конце призыва, т.к. призвать не успевали, переносят на следующий призыв. На следующий призыв я снова приносил обновленные данные и цикл снова запускался. Так дожил до 27 лет...

Я понимаю, что мне или справку уклониста выдадут, или военный билет. Хотя насколько я понимаю букву закона, я не должен считаться уклонистом, так как от повесток не уклонялся. На что рассчитывать в военкомате, на что указывать в общении с ними?

Буду очень благодарен ответам!!
thoth

Re: Получение военного билета в 30 лет

Сообщение Aleksey Info » 19 дек 2023 15:06

thoth писал(а):Добрый день. Очень прошу помочь дать информацию и мнение!

Стукнуло 30 лет в сентябре этого года, живу с приписным.

На новой работе отдел кадров предписал мне обновить статус военнообязанного.

До 27 лет посещал военкомат каждый призыв по всем повесткам (кроме одной в года 23, тогда просто просрочил, но пришёл позже). Я каждый раз им приносил обновленные справки о здоровье, военкомат направлял на дообследование в больницу --> дальше комиссия обл.военкомата ставит "Б-3", но уже в конце призыва, т.к. призвать не успевали, переносят на следующий призыв. На следующий призыв я снова приносил обновленные данные и цикл снова запускался. Так дожил до 27 лет...

Я понимаю, что мне или справку уклониста выдадут, или военный билет. Хотя насколько я понимаю букву закона, я не должен считаться уклонистом, так как от повесток не уклонялся. На что рассчитывать в военкомате, на что указывать в общении с ними?

Буду очень благодарен ответам!!

В своём сообщении выше вы всё верно написали, что вам говорить и на что рассчитывать. Мне к этому нечего добавить.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение thoth » 20 дек 2023 00:50

А где в законодательстве прописано это? Из которого следует, что, если военнообязанный не игнорировал повестки, то ему полагается военный билет?

Чтобы разговаривать с ними, ссылаясь на нормативные акты.
thoth

Сообщение Aleksey Info » 20 дек 2023 01:11

thoth писал(а):А где в законодательстве прописано это? Из которого следует, что, если военнообязанный не игнорировал повестки, то ему полагается военный билет?

Чтобы разговаривать с ними, ссылаясь на нормативные акты.

Есть такое понятие как: "Гражданин не прошедший военную службу по призыву, не имея на то законных оснований". Такому гражданину полагается документ воинского учёта: справка взамен военного билета.

По вашему описанию вы не являетесь гражданином не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, поэтому вам полагается документ воинского учёта: военный билет.

Если же вас признают таким гражданином и выдадут справку взамен военного билета, то вы будете в праве обжаловать это в суде. Шансы на успех будут 100% (при условии, что всё обстоит так как вы описали).

Если вам понадобится юридическая помощь по данному вопросу, то вы можете обратиться к юристам "Правомера". Вот контакты: https://pravomer.info/page/get-contacts.html.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение thoth » 20 дек 2023 12:38

Большое спасибо!
thoth

Вернуться в Общие вопросы