Акт обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Акт обследования

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Акт обследования

Сообщение HAtURAL » 20 янв 2024 03:13

Добрый вечер, военкомат дал направление для дообследования, я его не успел пройти в призывное время, в военкомате сказали занести акт, после прохождения

Хотелось бы узнать:

1. Как бы лучшего его отнести чтобы он не «потерялся» ?

2. Обязательно нужно отдавать военкомату оригинал выписки/заключения из стационара ?

3. Думаю приобщить его к личному делу (через заявление о приобщении документов)

4. Будет ли этот акт учитываться на весенней ПК, или по сути я время потерял?
HAtURAL
лейтенант

Re: Акт обследования

Сообщение Aleksey Info » 20 янв 2024 03:30

HAtURAL писал(а):Добрый вечер, военкомат дал направление для дообследования, я его не успел пройти в призывное время, в военкомате сказали занести акт, после прохождения

Хотелось бы узнать:

1. Как бы лучшего его отнести чтобы он не «потерялся» ?

2. Обязательно нужно отдавать военкомату оригинал выписки/заключения из стационара ?

3. Думаю приобщить его к личному делу (через заявление о приобщении документов)

4. Будет ли этот акт учитываться на весенней ПК, или по сути я время потерял?

1. Обычно берёте и относите, если вам его выдадут на руки. Могут и не выдать, а сами направить. Если акт окажется у вас в руках, то прежде чем отдавать его в военкомат - обязательно сделайте с него ксерокопию для себя.

2. Если они получены по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата, то да. Если вы их получили самостоятельно, без направления от военкомата, то оригиналы оставляете у себя, а в военкомат отдаёте только ксерокопии либо заверенные копии.

Исключением является выписка из амбулаторной карты, которую выдаёт терапевт при наличии соответствующего запроса с вашей стороны (либо запроса со стороны военкомата) - её вы всегда отдаёте в военкомат в виде оригинала, а себе оставляете ксерокопию.

3. Приобщайте.

4. Акт военкомата годен 6 месяцев с даты его заполнения.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение HAtURAL » 20 янв 2024 15:04

Добрый день, вспомнил еще один момент, помимо самого акта, есть еще исследования сделанные для него, могу ли я из акта забрать оригиналы этих обследований ( и оставить себе) , сделать заверенные копии и положить их заместо оригиналов
HAtURAL
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 20 янв 2024 16:02

HAtURAL писал(а):Добрый день, вспомнил еще один момент, помимо самого акта, есть еще исследования сделанные для него, могу ли я из акта забрать оригиналы этих обследований ( и оставить себе) , сделать заверенные копии и положить их заместо оригиналов

Нет, не можете: вы обязаны отдать в военкомат оригиналы исследований, а заверенные копии оставить себе.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы