Постановка на учет, порок сердца, загранпаспорт

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение aleks290186 » 15 июл 2011 16:43

Добрый день. У меня очсень широкий вопрос, если позволите.
Начну с того что я не стою на военном учете. Не встал по своей халатности, забыл грубо говоря. Но жил все время по месту прописки, просто меня не очень настойчиво приглашали встать на него, пару раз участковый, но дело заминалось в военкомате, хотели какую то справку из универа, а я так и забивал на это. 2 года меня участковый повызывал в феврале, а потом и они забили на меня. Плюс к этому у меня порок сердца, стеноз легочной артерии, но серьезно никогда не обследовлся. В последний раз в 2009 году. Сейчас вот встал вопрос об обследовнии в Мешалкина, но там обследования бедет не раньше осени - очередь
Мне понадобился загранпаспорт, собрался идти в военкомат вставать на учет, после чего бы я смог получить паспорт.
Вопрос:
1)Правда ли что мой случай не уклонение (жил по месту прописки), и мне грозит адм штраф 500р, тк факт уклонения практически не доказуем.
2) Мои ЭКГ, справки, фото сердца уже не действительны спустя 2 года? нужно сново проходить подобное?
Когда проходил обследования 2 года назад мне врач сказала что об армии могу забыть, можете подтвердить что с пороком сердца не берут?
15 июля закончился призыв, я собрался в военкомат, у меня ведь будет еще время пройти независимое обследования до комиссии? Просто вопрос с паспортом горит, хочу быстро встать на учет.
Мне сейчас 25,5 лет, до 27 чуток осталось, но из-за паспорта не дотяну)
aleks290186
старшина

Re: Постановка на учет, порок сердца, загранпаспорт

Сообщение Правомер » 17 июл 2011 03:26

1)Правда ли что мой случай не уклонение (жил по месту прописки), и мне грозит адм штраф 500р, тк факт уклонения практически не доказуем.

Да, Вы не являетесь уклонистом. Вам грозит административный штраф до 500 рублей.
2) Мои ЭКГ, справки, фото сердца уже не действительны спустя 2 года? нужно сново проходить подобное?

Действительны. Но желательно иметь документы не старше 6 месяцев.
Когда проходил обследования 2 года назад мне врач сказала что об армии могу забыть, можете подтвердить что с пороком сердца не берут?

Порок сердца - это 42 и 80 статьи Расписания болезней. При врожденном пороке сердца Вам должны присвоить категорию "В" - ограниченно годен.
у меня ведь будет еще время пройти независимое обследования до комиссии?

Да.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение aleks290186 » 17 июл 2011 12:14

А при категории B меня в армию могут взять? )) Все такие ограничено, но годен!)
    aleks290186
    старшина

Сообщение DiFERENT » 17 июл 2011 13:05

aleks290186 писал(а):А при категории B меня в армию могут взять? )) Все такие ограничено, но годен!)

Могут только в военное время, в мирное - НЕТ!
    DiFERENT
    старшина

Сообщение Правомер » 17 июл 2011 14:25

Могут только в военное время, в мирное - НЕТ!

Согласен.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение aleks290186 » 26 авг 2011 16:51

Сново здравствуйте.
      В моей истории появились новые обстоятельства. В которые даже поверить сложно.
      Вобщем как писал ранее, я встал на военный учет, подписал повестку, 3го октября комиссия. И я со спокойной душой поехал в мешалкина где прошел кучу тестов и узи. После чего мне врачи сказали: "Парень, ты здоров"...
      Если точнее. у меня дисплозия серца, то есть сердце смещено и повернуто так что обычными методами диагноз не поставить правильный. От сюда и мой диагноз с детства о стенозе легочной артерии, который в итоге оказался ошибочным. Хотя врачи советуют наблюдаться каждый год, якобы подвержен сердечным заболеваниям
      После всего этого я как бы рад что здоров, и в то же время понимаю что теперь я годен в амию!!!! (((
      У меня возникла такая мысль, прокоментируйте плиз.
      Сейчас я иду в обычную клинику, может частную (посоветуйте в какую лучше, если есть разница), жалуюсь на боли в сердце, утомляемость итд. они делают ЭКГ, УЗИ, как всегда говорят что писец какой непонятный случай. и могут мне опять поставить диагноз с порок сердца. Эти обследования я отправляю в военкомат заказным и на комиссии оказываюсь больным изза того что дигностика затруднена?
      aleks290186
      старшина

Сообщение Правомер » 26 авг 2011 18:18

Да, Вы верно думаете. Однако, Призывная комиссия оставляет за собой право отправить Вас на доп. мед.обследование, в ходе которого диагноз может не подтвердиться. Вы же в свою очередь всегда можете отстоять свое право в суде.

Как показывает практика обследоваться лучше в государственных поликлиниках.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение aleks290186 » 26 авг 2011 23:36

Доп обследования я тож не оч боюсь, потому что диагноз о том что я здоров могут дать только на лучшем оборудовании, таким обладают только несколько специализированных клиник, одна из них Мешалкина, не думаю что они меня туда напрявят. Я прав?
        Я отправлю обследвания заказным письмом, на адрес военкомата (все верно?) они тупо будут у них до начала комиссии? И тут они хотят отправить меня на доп обследование. Что именно я могу обжаловать в суде? результаты комиссии? или резы доп обследования? и в какой срок я должен обжаловать это дело? )
        aleks290186
        старшина

Сообщение Правомер » 27 авг 2011 01:28

Я отправлю обследвания заказным письмом, на адрес военкомата (все верно?) они тупо будут у них до начала комиссии?

Верно. На юридический адрес отдела военного комиссариата по Вашему району.
        Что именно я могу обжаловать в суде? результаты комиссии? или резы доп обследования?

Можете обжаловать и решение ПК, и решение заключений медицинского обследования.
        и в какой срок я должен обжаловать это дело?

См. Ст.256 ГПК РФ:
        Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд

1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение aleks290186 » 30 сен 2011 15:27

Мне поствили диагноз Пролапс митрального и трикуспидального клапана 1степени + брадикардия.

В перечне болезней есть пролапс, дающий B категорию, НО не написано какой степени пролапс должен быть... Пролапс 1й степени является поводом получить негодность?
          aleks290186
          старшина

Сообщение Правомер » 30 сен 2011 16:06

Вы вполне можете рассчитывать на категорию В - ограниченно годен, поскольку у Вас еще имеется брадикардия.
          пролапс митрального клапана со стойким нарушением ритма или проводимости
          Категория: В
          Статья: 42 . п. "в"
          первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК
          К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
          К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение aleks290186 » 10 ноя 2011 13:38

История продолжается, возникли еще вопросы)
            Мне в военкомате карандашом накалякали годность B, и дали акты, которые мне после обследования должны заполнить во 2й больнице скорой помощи. Я уже почти месяц пытаюсь пройти это обследование. То мой полис им не нравится, то еще что-то. У меня повестка выписана на 7е число, а все еще не закончил в больницей.
            Вобщем сегодня я явился по записи, на меня заводят дело, я отдаю им копии обследования из Мешалкина. Мне врачиха говорит, приходи завтра сдавать анализы, я ей "не могу, сегодня вечером до вторника уезжаю по делам в др город". Она мне "Так нахрен ты явился, отказался бы от обследования" (тут я охрнел, потому что не знал что мог тупо сказать "не буду обследоваться", тем более не хочу сдавать анализы под формулировкой "потому что порядок такой", диагноз у меня есть и эти анализы его не опровергнут и не подтвердят). Короче мое дело уничтожили, потому что в любом случае если бы я не явился, то меня бы выписали по причине нарушения режима. И сказали, если все таки будешь сдавать анализы - записывайся опять.
            Вобщем собственно вопрос. А МОГУ ЛИ Я ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБСЛЕДОВАНИЯ!? все тесты подтверждающие мои диагнозы они собрались использовать из мешалкина, сами хотят олько у меня анализы взять, сдаватьт которые я не горю желанием. Бред а не обследование. Что делать то? ЗАбить болт, придти в военкомат и сказать что отказываюсь, пусть ставят негодность на основании обследования в мешалкина?
            aleks290186
            старшина

Сообщение Правомер » 10 ноя 2011 19:11

Вам в любом случае должны заполнить акты исследования состояния здоровья. Если этого не будет, то и не присвоят категорию годности.
            А МОГУ ЛИ Я ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБСЛЕДОВАНИЯ!?

Можете, сославшись на Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение aleks290186 » 11 ноя 2011 03:05

НУ ладно, это их внутренний порядок что должны акт заполнять иначе не присвоят категорию годности. Но по факту, что будет. если я прихожу в военкомат и говорю "заполняйте акты сами, на основании обследований в мешалкина, обследование во 2й больнице скорой помощи вашей я не хочу проходить". Какие будут последствия? Обязан ли я выполнять из требования? Что мне сделать что бы и обследование не проходить и заставить их присваивать категорию исходя из предоставленных мною обследований, ведь ежу понятно что обследования во 2й больнице никак не может быть качественней чем в НИИ патологии сердца?
              aleks290186
              старшина

Сообщение Правомер » 12 ноя 2011 01:17

я не хочу проходить". Какие будут последствия?

Могут признать годным и призвать.
              Вы же в свою очередь имеете право обжаловать неправомерное решение.
              Итог - решение вопроса затянется.
              Что мне сделать что бы и обследование не проходить и заставить их присваивать категорию исходя из предоставленных мною обследований

Ничего не сделать. Таков порядок.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Сообщение aleks290186 » 12 ноя 2011 02:02

А каков порядок обжалования?
                Вот прихожу я к терапевту на комиссии и говорю "проходить не хочу, акты ваши вообще потерял итд, да и вообще вы мне уже карандашом накалякали негодность, давайте ставте негодность". Мне ответят что я берега попутал итд. И предположим скажут "ну раз не хочешь рпоходить - значит годен".
                Что мне после этого делать? Куда идти и вообще)
                aleks290186
                старшина

Сообщение Правомер » 12 ноя 2011 02:22

Вы можете:
                1) Обжаловать заключение врача-специалиста;
                2) Обжаловать заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан подлежащих призыву;
                3) Обжаловать решение призывной комиссии о призыве Вас на военную службу;

Самым простым выглядит вариант 3.
                Для этого просто составляете заявление в ПК субъекта, требования к форме заявления в ПК субъекта не столько жестки, как требования к заявлению в суд.
                Отправляете заявление в ПК субъекта и Вам назначают КМО. Это может быть опять сопряжено с прохождением доп.обследования.
                    Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                  Консультант

Сообщение aleks290186 » 24 ноя 2011 11:23

День добрый.

Я сходил в военкомат, сам не знаю зачем, наверно просто показаться, сказать что не пропал и история с обследованием затягивается.
                  ТАм была терапевт- бабка, которая меня не осматривала, но видно что она главная (1й раз осматривала молодая, не опытная какая то). Я ей накидываю : мол вы посмотрите у меня по обследованиям из мешалкина пролапс 1й степени и бродикордия. Она мне в ответ: Ну вот бродикордия должна быть, и что то мне про 7мь дней лепит. И говорит, ты мне даже если принесешь заполненные акты из больницы с диагнозами из мешалкина - все равно служить пойдешь.
                  Можете прокоментировать момент? То что я холтер 7 дней не носл и врядли буду, это плюс или минус для меня?
                  И второе. Если я сейчас вообще дотяну до конца этого призыва и не пройду обследования, то что мне грозит? У меня повестка уже истекла повторная, я пришел, а им вообще такое ощущение пох было, когда я прийду, где я есть...
                  aleks290186
                  старшина

Сообщение aleks290186 » 24 ноя 2011 11:32

И еще, она сказала что у меня нет нарушения проводимости (AV-блокада). Поэтому годен.
                  aleks290186
                  старшина

Сообщение Правомер » 24 ноя 2011 23:10

Она мне в ответ: Ну вот бродикордия должна быть, и что то мне про 7мь дней лепит.

Да, аритмия должна наблюдаться 7 дней.
                  К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
                  Если я сейчас вообще дотяну до конца этого призыва и не пройду обследования, то что мне грозит?

Желательно Вам при явке в военкомат ставить отметку на повестке о том, что Вы являлись.
                  Будет первая неявка? Тогда скорее всего штраф до 500руб.
                      Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                    Консультант

След.

Вернуться в Медицинский форум