Медобследование в военкомате

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Dobrui » 02 мар 2024 03:32

Доброго времени суток. Извиняюсь за возможно глупые вопросы, но с военкоматом за последние 6 лет из-за отсрочки по обучению дел не имел и обо всём прочитал уже после получения повестки.
1 марта получил повестку для прохождения медицинского освидетельствования с датой явки на 4 марта. Расписался в ней, из-за чего обязан прийти. Возникли два вопроса
1. Законна ли эта повестка? Если ничего не путаю, то такие повестки могут приходить только в период призыва и при явке в военкомат я могу в письменном виде отказаться от прохождения медицинского освидетельствования. Делать мне этого не слишком хочется, так как сейчас всерьёз обеспокоен ситуацией с сердцем и получить направление на прохождение обследований от военкомата возможно даже был бы рад.
2. Буквально за день до этого был у кардиолога с жалобами на сердце в частной клинике. Он без каких либо дополнительных обследований на первое время поставил клинический диагноз "Эссенциальная артериальная гипертония 2 ст, неконтролируемая, диагноз по мкб |10 Эссенциальная первичная гипертензия" о чём есть соответствующее заключение, так как на осмотре неоднократно показал крайне высокое давление и высокий пульс (в диапазоне от 150/105 до 170/120) Кроме этого заключения и результатов УЗИ нет, остальные анализы сделать банально не успел ещё, хотя они все оплачены и запланированы, но уже после ввк.
Записей в мед. карте в прикреплённом медучрежнении об этом нет, так как проблемы с сердцем начал замечать не так давно, а лечится предпочитаю в платной клинике. Должен ли на оновании моих жалоб, измерения давления на ввк и документов из частного медучреждения военкомат отправить меня на дополнительные обследования и что делать, если это проигнорируют на комиссии? Правильно ли я понял, что в таком случае мне следует письменно просить военкомат о приобщении справок к личному делу?
Заранее спасибо за ответ.
Dobrui

Re: Медобследование в военкомате

Сообщение Dobrui » 02 мар 2024 03:45

Само заключение, если вдруг поможет, не увидел сразу, что можно прикрепить файл
Вложения
Врач УЗИ 29.02.2024_page-0001.jpg
Dobrui

Re: Медобследование в военкомате

Сообщение Aleksey Info » 02 мар 2024 05:44

Dobrui писал(а):Доброго времени суток. Извиняюсь за возможно глупые вопросы, но с военкоматом за последние 6 лет из-за отсрочки по обучению дел не имел и обо всём прочитал уже после получения повестки.
1 марта получил повестку для прохождения медицинского освидетельствования с датой явки на 4 марта. Расписался в ней, из-за чего обязан прийти. Возникли два вопроса
1. Законна ли эта повестка? Если ничего не путаю, то такие повестки могут приходить только в период призыва и при явке в военкомат я могу в письменном виде отказаться от прохождения медицинского освидетельствования. Делать мне этого не слишком хочется, так как сейчас всерьёз обеспокоен ситуацией с сердцем и получить направление на прохождение обследований от военкомата возможно даже был бы рад.
2. Буквально за день до этого был у кардиолога с жалобами на сердце в частной клинике. Он без каких либо дополнительных обследований на первое время поставил клинический диагноз "Эссенциальная артериальная гипертония 2 ст, неконтролируемая, диагноз по мкб |10 Эссенциальная первичная гипертензия" о чём есть соответствующее заключение, так как на осмотре неоднократно показал крайне высокое давление и высокий пульс (в диапазоне от 150/105 до 170/120) Кроме этого заключения и результатов УЗИ нет, остальные анализы сделать банально не успел ещё, хотя они все оплачены и запланированы, но уже после ввк.
Записей в мед. карте в прикреплённом медучрежнении об этом нет, так как проблемы с сердцем начал замечать не так давно, а лечится предпочитаю в платной клинике. Должен ли на оновании моих жалоб, измерения давления на ввк и документов из частного медучреждения военкомат отправить меня на дополнительные обследования и что делать, если это проигнорируют на комиссии? Правильно ли я понял, что в таком случае мне следует письменно просить военкомат о приобщении справок к личному делу?
Заранее спасибо за ответ.

1. Повестку имеют право вручать в любое время на любое время. Проводить медицинское освидетельствование до начала призыва не имеют права, так что можете от него отказаться пока 1 апреля 2024 года не начнётся весенний призыв. При этом в марте вам могут вручить направления на сдачу анализов, и это будет законно.

2. То, что вы описали, является плохой подготовкой к призыву по диагнозу: "Гипертония/гипертоническая болезнь/эссенциальная (первичная) гипертензия", поэтому я не удивлюсь, если врач-терапевт военкомата откажется направлять вас на дополнительное обследование. И если по итогу вас признают годным к срочной военной службе, то либо смиритесь с этим, либо обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум