Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
alekst98 писал(а):на протяжений 6 лет собираю историю болезней по спине 4.5 года учился где то закочнил учебу постоянно хожу жалуюсь на боли в спине и где то месяца два назад выявил еще грыжу в шее с компрессией на спинной мозг так как мне на работе схватило шею и я когда пришел домой потерял сознание после чего меня забирала скорая.Невролог выставил в поликлине такой диагноз:Основной диагноз M51.1 - Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией (G55.1*). Предварительный. Дорсопатия. распространенный остеохондроз позвоночника.протрузии дисков С3-Т1. сколиоз.протрузии на уровне L4-5 L5-S1 компрессия корешков.стойкий болевой и мышечно тонический с-м. цервикалгия. люмбалгия. обострение. Вот какие у меня шансы документов у меня много могу прислать еще если надо.Добавлю что писал невролог при осмотре. Двигательно-рефлекторная сфера Патологий не выявлено. Обследование мышц: мышечная сила, в баллах: 5. Мышечный тонус: в норме. Сухожильные рефлексы: сторона: справа, слева, результат: в норме. Фасцикуляции: нет. Патологические рефлексы: нет. Позвоночник: патологий не выявлено, болезненность при пальпации паравертебральных точек: есть, болезненность при перкуссии остистых отростков: нет, объем движений: снижен. Локализация: выраженный дефанс мышц шоп и поп.. Симптомы: симптом Ласега: отрицательный, сторона: справа, слева. Симптом Нери: отрицательный. Симптом Вассермана: отрицательный. Нарушение функции тазовых органов: нет.
alekst98 писал(а):Понял вас сейчас я еще сделал электроцифолограмму головы так ка жалобы на потеря памяти и 12 марта я запсан к нейрохирургку буду просить у него энмг сделать.Так как считаю что есть компрессия не корешки и на спинной мозг пусть следовательно должно быть какие то отклонения и хотел узнать могу ли я сделать себе инвалидность с данным заболеванием м51.1?
alekst98 писал(а):я эти критерии не знаю( у меня ограничения на тяжести в основном проблема на работе быстрая утомляемость спины боли при поворотах шеи и спины постоянно напряжены мышцы поп.в основном проблемы на работе из за этого так как ограничения на тяжести и наклоны есть спать трудно могу спать тока на животе ели коротко сказать стал испытывать трудности на работе дома из за данного анамнеза постоянно на таблетках.а к неврологу когда приходил говорю хочу лечение в стационаре пройти показал ему эти мрт а он мне говорит не вижу основании тебя в стационар класть при этом к нейрохирургу сразу отправляет( вот я и в ступоре .боли я у меня на 10 из 10 как я сказал неврологу орагничения есть при движениях наклонах вот и все прям каких то нарушении тазовых органов или онемение конечностей нет есть скажем ослабление мышц или их быстрая утомляемость вот что я наблюдаю будет ли этого достаточно ? все таки я считаю что должны там заново все сделать мне и нормально уже оценить просто есть сомнеиня что врач невролог даст мне направление на эту комиссию
alekst98 писал(а):Легкие изменения биоэлектрической активности головного мозга ирритативного характера в височной области справа. Признаки усиления восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур головного мозга.
Пароксизмальной эпилептиформной активности, на момент обследования, не зарегистрировано.ЭЭг результты пришли но я так понимаю они ни чего мне не дают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0