Расписание болезней статья 26 и 66.Какие шансы

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение alekst98 » 07 мар 2024 01:44

на протяжений 6 лет собираю историю болезней по спине 4.5 года учился где то закочнил учебу постоянно хожу жалуюсь на боли в спине и где то месяца два назад выявил еще грыжу в шее с компрессией на спинной мозг так как мне на работе схватило шею и я когда пришел домой потерял сознание после чего меня забирала скорая.Невролог выставил в поликлине такой диагноз:Основной диагноз M51.1 - Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией (G55.1*). Предварительный. Дорсопатия. распространенный остеохондроз позвоночника.протрузии дисков С3-Т1. сколиоз.протрузии на уровне L4-5 L5-S1 компрессия корешков.стойкий болевой и мышечно тонический с-м. цервикалгия. люмбалгия. обострение. Вот какие у меня шансы документов у меня много могу прислать еще если надо.Добавлю что писал невролог при осмотре. Двигательно-рефлекторная сфера Патологий не выявлено. Обследование мышц: мышечная сила, в баллах: 5. Мышечный тонус: в норме. Сухожильные рефлексы: сторона: справа, слева, результат: в норме. Фасцикуляции: нет. Патологические рефлексы: нет. Позвоночник: патологий не выявлено, болезненность при пальпации паравертебральных точек: есть, болезненность при перкуссии остистых отростков: нет, объем движений: снижен. Локализация: выраженный дефанс мышц шоп и поп.. Симптомы: симптом Ласега: отрицательный, сторона: справа, слева. Симптом Нери: отрицательный. Симптом Вассермана: отрицательный. Нарушение функции тазовых органов: нет.
Вложения
Screenshot_14.png
Screenshot_13.png
Screenshot_10.png
Screenshot_9.png
Screenshot_8.png
Screenshot_104.png
alekst98
лейтенант

Re: Расписание болезней статья 26 и 66.Какие шансы

Сообщение Aleksey Info » 07 мар 2024 02:16

alekst98 писал(а):на протяжений 6 лет собираю историю болезней по спине 4.5 года учился где то закочнил учебу постоянно хожу жалуюсь на боли в спине и где то месяца два назад выявил еще грыжу в шее с компрессией на спинной мозг так как мне на работе схватило шею и я когда пришел домой потерял сознание после чего меня забирала скорая.Невролог выставил в поликлине такой диагноз:Основной диагноз M51.1 - Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией (G55.1*). Предварительный. Дорсопатия. распространенный остеохондроз позвоночника.протрузии дисков С3-Т1. сколиоз.протрузии на уровне L4-5 L5-S1 компрессия корешков.стойкий болевой и мышечно тонический с-м. цервикалгия. люмбалгия. обострение. Вот какие у меня шансы документов у меня много могу прислать еще если надо.Добавлю что писал невролог при осмотре. Двигательно-рефлекторная сфера Патологий не выявлено. Обследование мышц: мышечная сила, в баллах: 5. Мышечный тонус: в норме. Сухожильные рефлексы: сторона: справа, слева, результат: в норме. Фасцикуляции: нет. Патологические рефлексы: нет. Позвоночник: патологий не выявлено, болезненность при пальпации паравертебральных точек: есть, болезненность при перкуссии остистых отростков: нет, объем движений: снижен. Локализация: выраженный дефанс мышц шоп и поп.. Симптомы: симптом Ласега: отрицательный, сторона: справа, слева. Симптом Нери: отрицательный. Симптом Вассермана: отрицательный. Нарушение функции тазовых органов: нет.

От военкомата вас будут обязаны направить на дополнительное обследование к врачам неврологу и травматологу-ортопеду, категории годности к военной службе будут определяться по результатам этих обследований.

Предварительно можно сказать, что у вас имеются перспективы как на непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 и (или) 85 Расписания болезней, так и на непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" и (или) статье 66, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alekst98 » 07 мар 2024 03:12

Понял вас сейчас я еще сделал электроцифолограмму головы так ка жалобы на потеря памяти и 12 марта я запсан к нейрохирургку буду просить у него энмг сделать.Так как считаю что есть компрессия не корешки и на спинной мозг пусть следовательно должно быть какие то отклонения и хотел узнать могу ли я сделать себе инвалидность с данным заболеванием м51.1?
alekst98
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 07 мар 2024 04:24

alekst98 писал(а):Понял вас сейчас я еще сделал электроцифолограмму головы так ка жалобы на потеря памяти и 12 марта я запсан к нейрохирургку буду просить у него энмг сделать.Так как считаю что есть компрессия не корешки и на спинной мозг пусть следовательно должно быть какие то отклонения и хотел узнать могу ли я сделать себе инвалидность с данным заболеванием м51.1?

Если ваше состояние здоровья будет соответствовать критериям на инвалидность, то конечно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alekst98 » 07 мар 2024 04:41

я эти критерии не знаю( у меня ограничения на тяжести в основном проблема на работе быстрая утомляемость спины боли при поворотах шеи и спины постоянно напряжены мышцы поп.в основном проблемы на работе из за этого так как ограничения на тяжести и наклоны есть спать трудно могу спать тока на животе ели коротко сказать стал испытывать трудности на работе дома из за данного анамнеза постоянно на таблетках.а к неврологу когда приходил говорю хочу лечение в стационаре пройти показал ему эти мрт а он мне говорит не вижу основании тебя в стационар класть при этом к нейрохирургу сразу отправляет( вот я и в ступоре .боли я у меня на 10 из 10 как я сказал неврологу орагничения есть при движениях наклонах вот и все прям каких то нарушении тазовых органов или онемение конечностей нет есть скажем ослабление мышц или их быстрая утомляемость вот что я наблюдаю будет ли этого достаточно ? все таки я считаю что должны там заново все сделать мне и нормально уже оценить просто есть сомнеиня что врач невролог даст мне направление на эту комиссию
alekst98
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 07 мар 2024 13:38

alekst98 писал(а):я эти критерии не знаю( у меня ограничения на тяжести в основном проблема на работе быстрая утомляемость спины боли при поворотах шеи и спины постоянно напряжены мышцы поп.в основном проблемы на работе из за этого так как ограничения на тяжести и наклоны есть спать трудно могу спать тока на животе ели коротко сказать стал испытывать трудности на работе дома из за данного анамнеза постоянно на таблетках.а к неврологу когда приходил говорю хочу лечение в стационаре пройти показал ему эти мрт а он мне говорит не вижу основании тебя в стационар класть при этом к нейрохирургу сразу отправляет( вот я и в ступоре .боли я у меня на 10 из 10 как я сказал неврологу орагничения есть при движениях наклонах вот и все прям каких то нарушении тазовых органов или онемение конечностей нет есть скажем ослабление мышц или их быстрая утомляемость вот что я наблюдаю будет ли этого достаточно ? все таки я считаю что должны там заново все сделать мне и нормально уже оценить просто есть сомнеиня что врач невролог даст мне направление на эту комиссию

Такие вопросы обсуждайте со своими лечащими врачами. Если вас не устраивает назначаемое лечение, то можете письменно пожаловаться по этому поводу главному врачу больницы, в страховую компанию и в региональные Министерство здравоохранения и Росздравнадзор.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alekst98 » 07 мар 2024 16:16

Легкие изменения биоэлектрической активности головного мозга ирритативного характера в височной области справа. Признаки усиления восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур головного мозга.
Пароксизмальной эпилептиформной активности, на момент обследования, не зарегистрировано.ЭЭг результты пришли но я так понимаю они ни чего мне не дают?
alekst98
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 07 мар 2024 16:56

alekst98 писал(а):Легкие изменения биоэлектрической активности головного мозга ирритативного характера в височной области справа. Признаки усиления восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур головного мозга.
Пароксизмальной эпилептиформной активности, на момент обследования, не зарегистрировано.ЭЭг результты пришли но я так понимаю они ни чего мне не дают?

Я вам уже ответил по поводу того, что должно происходить со стороны военкомата в вашу стороны. Мне к этому больше нечего добавить до тех пор пока вы не получите на руки результаты дополнительного обследования по направлению военкомата в рамках весеннего призыва 2024 года.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум