ВПС: Двухстворчатый аортальный клапан.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Andre23 » 11 мар 2024 22:02

Здравствуйте, у меня Впс(двухстворчатый аортальный клапан с лёгким стенозом).Правильно ли я понимаю, что это тоже самое,как аортальная недостаточность 0-1степени и тоже самое, как регургитация 0-1 степени.
Могу ли рассчитывать на категорию годности В?
Andre23

Re: Всп. Двустворчатый аортальный клапан.

Сообщение Aleksey Info » 11 мар 2024 23:46

Andre23 писал(а):Здравствуйте, у меня Впс(двухстворчатый аортальный клапан с лёгким стенозом).Правильно ли я понимаю, что это тоже самое,как аортальная недостаточность 0-1степени и тоже самое, как регургитация 0-1 степени.
Могу ли рассчитывать на категорию годности В?

Стеноз и регургитация (недостаточность) являются разными патологиями клапана.

При наличии двухстворчатого аортального клапана без признаков аортальной регургитации вам присвоят призывную категорию годности "Б-4" по статье 42, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Мария2 » 19 мар 2024 14:50

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с таким заключением ребёнок может рассчитывать на категорию В?
Вложения
IMG_20240319_144422.jpg
Мария2

Сообщение Aleksey Info » 19 мар 2024 15:24

Мария2 писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, с таким заключением ребёнок может рассчитывать на категорию В?

Да, по такой формулировке диагноза призывнику положена непризывная категория годности "В" по статье 42, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Мария2 » 20 мар 2024 07:44

Спасибо большое за ответ. Правильно ли я понимаю, что сейчас нужно сделать копии этих документов и приобщить их к личному делу? Нужно ли обязательно эти копии заверять у глав. врача?
Мария2

Сообщение Aleksey Info » 20 мар 2024 12:50

Мария2 писал(а):Спасибо большое за ответ, главное, что бы в военкомате не пропустили)). Правильно ли я понимаю, что сейчас нужно сделать копии этих документов и приобщить их к личному делу? Нужно ли обязательно эти копии заверять у глав. врача?

Заверение у главного врача не обязательно и приобщение тоже не обязательно, если врач-терапевт конкретно в вашем военкомате ведёт себя адекватно, то есть учитывает медицинские документы и не теряет их - в этом случае с медицинского документа достаточно сделать обычную ксерокопию, взять её вместе с оригиналом в военкомат, показать врачу оригинал, но не отдавать его, а отдать ксерокопию, и врач сам приложит ксерокопию к личному делу.

Если же у вас имеются основания, что всё может пойти не так гладко, как я описал выше, то, конечно, заранее через заявление приобщайте медицинские документы к личному делу призывника, но в этом случае также хватит обычных ксерокопий, главное указать в тексте заявления, что оригиналы будут предоставлены для сверки по первому требованию во время прохождения медицинского освидетельствования.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум